Réutilisation des images

Après avoir ajouté des images à votre site, vous pouvez retrouver et réutiliser les mêmes images à d’autres endroits grâce à la recherche d’images. Ce guide vous explique :

• Comment réutiliser des images sur votre site
  • Comment télécharger des images d’archive pour les utiliser sur d’autres sites
  • Où acheter plus de droits d’images pour Getty Images

Si vous n’avez encore jamais ajouté d’images à votre site, consultez la page Utiliser des images et des vidéos.

Where you can reuse images

Vous pouvez réutiliser des images là où la recherche d’images apparaît sur votre site, notamment :

Certains emplacements vous permettent de télécharger des images, mais ces images ne peuvent pas être réutilisées, notamment :

Ouvrir la recherche d’image

La méthode à suivre pour accéder à la recherche d’image dépend de la version de Squarespace qu’utilise votre site.

Pour effectuer une recherche d’image :

• Blocs Image : cliquez sur l’icône + dans l’outil de chargement d’images, puis cliquez sur Sélectionner dans la bibliothèque.
  • Images de section Galerie : cliquez sur l’icône + dans l’éditeur de section Galerie, puis cliquez sur Rechercher des images.
  • Images de bannière/d’arrière-plan : cliquez sur l’onglet Arrière-plan dans un éditeur de section, puis cliquez sur l’icône + et sélectionnez Sélectionner dans la bibliothèque.
  • Images de remplacement pour appareil mobile : cliquez sur Rechercher des images dans l’outil de chargement d’images.
  • Blocs Galerie : cliquez sur l’icône + en bas à droite de l’éditeur de blocs Galerie, puis cliquez sur Rechercher des images.

Pour effectuer une recherche d’image :

• Blocs Image : cliquez sur l’icône + dans l’outil de chargement d’images, puis cliquez sur Sélectionner dans la bibliothèque.
  • Blocs Galerie : cliquez sur l’icône + en bas à droite de l’éditeur de blocs Galerie, puis cliquez sur Rechercher des images.
  • Images de la page Galerie : cliquez sur l’icône + dans le panneau Page Galerie, puis cliquez sur Rechercher des images.
  • Miniature de page, bannière et images de remplacement pour appareil mobile : cliquez sur Rechercher des images dans l’outil de chargement d’images.
  • Pages de couverture : cliquez sur Médias, cliquez dans l’outil de chargement d’images, puis sélectionnez Rechercher des images.
  • Images d’arrière-plan : cliquez sur l’icône Image d’arrière-plan du site dans le panneau Styles du site, puis cliquez sur Rechercher une image.

Parcourir et ajouter des images dans Ma bibliothèque

L’onglet Ma bibliothèque, dans la recherche d’images, affiche les images que vous avez ajoutées, y compris :

• Les images ajoutées à votre site.
  • Les images d’archive gratuites et sous licence. Pour les images premium de Getty Images, seules celles dont vous possédez les droits apparaissent.
  • Les images d’un compte Instagram connecté.

Pour ajouter des images à votre site, recherchez et choisissez l’image que vous souhaitez utiliser. Vous devrez peut-être faire défiler la page pour afficher plus d’images. Après avoir cliqué sur une image, cliquez sur Ajouter. Il est impossible d’ajouter plusieurs images à la fois à partir de l’onglet Ma bibliothèque.

Astuce : Vous pouvez ajouter plusieurs images à la fois en les chargeant directement depuis votre appareil. Cliquez sur Ajouter une image ou sur l'icône + et choisissez Ajouter une image, puis appuyez sur Maj et sélectionnez toutes les images que vous souhaitez ajouter à votre site.

Vous pouvez également afficher les détails de l’image en passant le curseur de votre souris dessus et en cliquant sur les trois points qui s’affichent. Les détails d’une image incluent le nom du fichier, le type, la date d’ajout, les dimensions et la taille. Pour en savoir plus sur le filtrage et la recherche d’images, consultez l’article Rechercher et ajouter des images d’archive.

Important :

• Toutes les images que vous chargez apparaissent dans cet onglet jusqu’à ce que vous supprimiez chaque instance de l’image de votre site. Une fois qu’elle est supprimée, notre système supprime automatiquement les images sous 8 à 38 jours. Pour en savoir plus, consultez l’article Les URL des images et des fichiers sur Squarespace.
  • Les images Unsplash et Getty Images dont vous possédez les droits sont toujours visibles, même après la suppression de toutes les instances de l’image. Vous ne pourrez pas supprimer les images d’archive de votre recherche d’images.
  • Si vous avez chargé plusieurs fois la même image sur votre site, plusieurs versions apparaissent. Pour éviter toute confusion, renommez le fichier image avant de l’ajouter à votre site.
  • Si vous ajoutez des images d’archive, elles n’apparaitront que le site sur lequel elles ont été achetées. Il n’est pas possible de déplacer des images entre les sites Squarespace.

Sauvegarder les images originales à partir de Ma bibliothèque

Bien qu'il ne soit pas possible de télécharger toutes les images de votre site en même temps, vous pouvez télécharger le fichier original des images individuelles, une à la fois, à partir de l'onglet Ma bibliothèque dans la recherche d'images. Pour télécharger des images :

1. Lorsque vous êtes connecté(e) à votre site, accédez à une page où vous avez ajouter des images et ouvrez la recherche d'images.
  2. Dans l'onglet Ma bibliothèque, survolez l'image que vous souhaitez télécharger et cliquez sur les trois points.
  3. Dans la fenêtre pop-up d'aperçu de l'image, faites un clic droit sur l'image et sauvegardez-la sur votre appareil.

Télécharger et réutiliser des images Unsplash

Vous pouvez télécharger, copier, modifier et distribuer gratuitement des images Unsplash. Lorsque vous téléchargez des images Unsplash, vous pouvez les réutiliser sur plusieurs sites en les chargeant de la même façon que vous chargez des images que vous possédez.

Il n’est pas possible de télécharger des images Unsplash à partir de Ma bibliothèque si vous avez déjà ajouté l’image à votre site. Vous pouvez cependant effectuer une recherche dans Unsplash et télécharger l’image directement à partir de leur site.

Pour en savoir plus sur l’achat de droits d’images provenant d’Unsplash, consultez la page Unsplash et Squarespace.

Licence Getty Images pour une utilisation en dehors de Squarespace

Les achats Getty Images via Squarespace ne sont autorisés que pour une utilisation sur votre site. Vous pouvez acheter d’autres licences de droits pour obtenir plus de tailles et de résolutions d’images à des fins publicitaires, d’impression ou d’ajout sur les médias sociaux. Pour en savoir plus, consultez la page Getty Images et Squarespace.

Pour acheter d’autres licences, retrouvez l’emplacement de la licence Getty Images et ouvrez l’éditeur d’image. Suivez le lien pour afficher les options de licence.

Remarque : Les liens de licence n'apparaissent pas dans les blocs Galerie.

Voici un aperçu de l’affichage dans des blocs Image :