Informations de base sur Google Workspace et Squarespace

Grâce à notre intégration Google Workspace, vous pouvez créer des adresses e-mail pour votre domaine personnalisé. Vous aurez également accès à d’autres fonctionnalités telles que Google Agenda et Google Drive. Certains forfaits vous donnent droit à une année gratuite d’abonnement à Google Workspace.

Après vous être inscrit(e), vous pourrez gérer votre facturation Google Workspace dans Squarespace. Vous utiliserez Google pour accéder à votre messagerie électronique, à vos calendriers et à vos documents. Pour en savoir plus, consultez la section À qui s’adresser pour obtenir de l’aide.

Google Workspace, précédemment connu sous le nom de G Suite, inclut la version professionnelle Gmail de Google.

Google Workspace n’est pas disponible sur les sites Squarespace 5 ni avec les forfaits Démarrage mobile.
Conseil : si vous avez besoin d’aide pour résoudre des problèmes courants concernant Google Workspace, consultez les guides sur l’inscription ou sur la résolution de problèmes.

Ai-je le droit de m'inscrire ?

Pour vous inscrire sur Google Workspace à partir de votre site web Squarespace :

• Vous devez disposer d’un site d’essai, d’un site payant ou d’une page de domaine garé dans la version 7.1 ou 7.0 de Squarespace.
  • Vous devez disposer d’au moins un domaine personnalisé pour votre site. Vous pouvez utiliser un domaine Squarespace ou un domaine tiers.
  • Vous devez vivre dans un pays éligible.
  • Vous ne pouvez pas utiliser un domaine qui possédait ou possède encore un compte Google Workspace ou un ancien compte G Suite ou GoogleApps. Vous ne pouvez pas transférer de compte Google Workspace vers Squarespace depuis Google ou depuis un autre revendeur.
  • Vous ne pouvez pas avoir d’autre domaine connecté à Google Workspace via votre site. Les forfaits Squarespace ne donnent droit qu’à un compte Google Workspace par site.

Je me suis déjà inscrit(e) à Google Workspace

Cette intégration est particulièrement adaptée aux personnes qui ne disposent pas encore d’une messagerie électronique pour leur domaine. Elle est disponible uniquement pour les nouveaux comptes Google Workspace. Si vous vous êtes inscrit(e) à Google Workspace chez Google ou par l’intermédiaire d’un autre revendeur, vous ne pouvez pas associer votre compte à votre site Squarespace. Vous continuerez à payer cet abonnement et à accéder à votre compte via Google. Si vous disposez déjà d’un compte de messagerie électronique chez un autre fournisseur externe, vous pouvez migrer vers Google Workspace via Squarespace, mais notez que cette démarche nécessite une certaine coordination avec l’hébergeur de votre messagerie électronique.

Tarifs

Voici les détails de la tarification pour Google Workspace :

• Notre intégration inclut le forfait Business Starter de Google Workspace. Pour obtenir la liste complète des fonctionnalités ou connaître les détails d'un autre forfait Google Workspace, consultez la page Tarification, facturation et factures Google Workspace.
  • Vous pouvez ajouter plusieurs adresses e-mail, ou « utilisateurs ». Le nombre d’utilisateurs détermine le prix total mensuel ou annuel.
    • Facturation annuelle (par utilisateur/adresse e-mail) – 72 $/62,40 €/55,20 £/100,80 A$
    • Facturation mensuelle (par utilisateur/adresse e-mail) – 6 $/5,20 €/4,60 £/8,40 A$
  • La gestion de la facturation de Google Workspace s’effectue directement dans Squarespace.
  • Les deux cycles de facturation incluent 30 Go de stockage Google Drive par utilisateur. Pour en savoir plus, consultez la documentation de Google.
  • Google Workspace peut être soumis à des taxes de ventes locales et nationales. Si votre compte est soumis à des taxes, celles-ci seront ajoutées lors du paiement. Pour en savoir plus, consultez nos guides sur les taxes aux États-Unis, au Royaume-Uni, dans l'Union européenne ou en Australie.

Pour en savoir plus, consultez la page Tarification, facturation et factures de Google Workspace.

Puis-je intégrer un compte de messagerie électronique existant ?

Lʼintégration Google Workspace nʼest disponible que pour les nouveaux comptes Google Workspace et convient mieux à ceux qui nʼont pas encore dʼadresse e-mail pour leur domaine.

Si vous disposez déjà d’une adresse e-mail chez un autre fournisseur externe, vous pouvez migrer vers Google Workspace via Squarespace, mais notez que cette démarche nécessite une certaine coordination avec votre hébergeur de messagerie. Vous pouvez également conserver votre adresse e-mail chez votre fournisseur et lʼutiliser comme adresse de stockage des formulaires, comme lien ou sur une page de contact.

Vous ne pourrez pas utiliser notre intégration si :

• Vous possédez déjà Google Workspace (acheté auprès de Google ou d’un autre revendeur) avec le domaine choisi. Vous continuerez à payer cet abonnement et à accéder à votre compte via Google ou votre revendeur.
  • Vous avez déjà utilisé Google Workspace avec le domaine choisi. Dans ce cas, essayez de vous inscrire directement via Google Workspace.
Remarque : vous ne pouvez pas utiliser plusieurs fournisseurs de messagerie pour un seul domaine.

Qu’apporte l’association Google Workspace et Squarespace ?

Vous connecter à Google Workspace via Squarespace vous permet de centraliser davantage votre présence en ligne. Vous pouvez gérer des tâches Google Workspace sans quitter Squarespace, telles qu'ajouter des utilisateurs/adresses e-mail, renommer des utilisateurs et consulter des factures.

Connectez votre e-mail Google Workspace à votre site

Une fois inscrit à Google Workspace, vous pouvez connecter votre adresse e-mail personnalisée à différentes zones de votre site. Cela garantit que toute communication sur votre site est envoyée à votre adresse e-mail personnalisée. Pour les prochaines étapes, consultez le tableau ci-dessous.

Remarque : n’utilisez pas votre adresse Google Workspace comme adresse e-mail de votre compte Squarespace. En effet, si votre domaine expire ou si vous oubliez le mot de passe des deux comptes, vous risquez de ne plus pouvoir accéder à Squarespace. Si vous l’avez déjà fait, nous vous recommandons de changer l’adresse e-mail de votre compte.

Où modifier votre adresse e-mail

Comment mettre à jour votre e-mail

E-mails de réponses commerciales

Modifiez l’adresse de réponse pour les notifications de commandes et de dons. Vous pourrez ainsi communiquer avec des clients ou des donateurs à partir de votre nouvelle adresse Google Workspace.

Stockage de formulaires et de newsletters

Dans l’onglet Stockage des blocs Formulaire et Newsletter, cliquez sur l’adresse e-mail, puis cliquez sur x pour la supprimer et saisissez votre nouvelle adresse e-mail Google Workspace dans le champ. Pour obtenir des étapes détaillées, consultez Stockage de formulaires et de newsletters.

Vous pouvez également connecter n'importe quel formulaire de votre site à une nouvelle feuille de calcul Google Drive en suivant nos étapes. Après les avoir connectés, vérifiez les informations soumises grâce aux formulaires en ouvrant la feuille de calcul dans Google Drive.

Pages de votre site

Mettez à jour votre adresse e-mail si elle se trouve sur votre page de contact, à propos de votre page, en bas de page ou ailleurs sur votre site.

Profil d'expéditeur pour les campagnes e-mail

Si vous utilisez Campagnes e-mail pour rester en contact avec vos clients, assurez-vous de créer un nouveau profil d'expéditeur à l'aide de votre adresse e-mail Google Workspace. L'envoi de campagnes e-mail à partir d'une adresse e-mail personnalisée permet à vos e-mails de contourner plus facilement les filtres anti-spam.

Pages de couverture (version 7.0)

Dans la version 7.0, vous pouvez envoyer des soumissions de formulaire de page Couverture à votre adresse e-mail et sur Google Drive.

À qui s’adresser pour obtenir de l’aide

L’assistance client de Squarespace peut vous apporter son aide quant aux aspects suivants de Google Workspace :

• Tout ce qui concerne le panneau Google Workspace de Squarespace
  • Éligibilité et questions d’ordre général avant de vous inscrire
  • Inscription
  • Facturation et factures
  • Gestion des utilisateurs

Pour toute autre question, contactez Google ou consultez leur documentation. Voici les articles les plus consultés :

Comment puis-je m'inscrire?

Inscrivez-vous à Google Workspace sur votre site à l’aide du panneau Google Workspace :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur Google Workspace.
  2. Suivez les consignes à l'écran pour choisir un forfait et créer votre compte.

Pour obtenir des instructions détaillées, consultez l’article S’inscrire à Google Workspace.