Informations de base sur G Suite et Squarespace

Grâce à notre intégration G Suite, vous pouvez créer des adresses e-mail pour votre domaine personnalisé. Vous aurez également accès à d’autres fonctionnalités telles que Google Agenda et Google Drive. Certains forfaits de Squarespace vous donnent droit à une année gratuite d’abonnement à G Suite.

Suite à votre inscription, vous pourrez gérer votre facturation G Suite via Squarespace. Vous utiliserez Google pour accéder à votre messagerie électronique, vos calendriers et vos documents. Pour en savoir plus, consultez la page Qui contacter pour obtenir de l'aide.

Remarque : ce guide présente des informations générales à propos de G Suite. Consultez les guides d'inscription ou de résolution de problèmes pour en savoir plus.

Ai-je le droit de m'inscrire ?

Pour vous inscrire sur G Suite à partir de votre site Web Squarespace :

• Vous devez disposer d'un site d'essai, d'un site payant ou d'une page parking sur Squarespace 7. G Suite n'est pas disponible sur les sites Squarespace 5.
  • Vous devez disposer d'au moins un domaine personnalisé pour votre site. Vous pouvez utiliser un domaine Squarespace ou un domaine externe.
  • Vous devez vivre dans un pays éligible.
  • Votre domaine ne doit pas être connecté à un compte G Suite ou un ancien compte Google Apps existant.
  • Aucun autre domaine sur votre site ne doit être connecté à G Suite. Tous les plans Squarespace n'autorisent qu'un compte G Suite par site.

Tarifs

Voici les détails de la tarification pour G Suite :

• Notre intégration comprend le forfait Basic de G Suite.
  • Vous pouvez ajouter plusieurs adresses e-mail, ou « utilisateurs ». Le nombre d’utilisateurs détermine le prix total mensuel ou annuel.
    • Facturation annuelle (par utilisateur/adresse e-mail) – 72 $/62,40 €/55,20 £/100,80 A$
    • Facturation mensuelle (par utilisateur/adresse e-mail) – 6 $/5,20 €/4,60 £/8,40 A$
  • La gestion de la facturation de G Suite s’effectue directement dans Squarespace.
  • Les deux cycles de facturation comprennent 30 Go d'archive. Consultez la documentation de Google pour plus de détails.
  • G Suite peut être soumis à des taxes fédérales et locales. Si votre compte est soumis à des taxes, ces dernières seront ajoutées à votre paiement. Pour en savoir plus, consultez nos guides sur les taxes aux États-Unis, en Union Européenne ou en Australie.
Remarque : Google a récemment modifié ses forfaits G Suite. Si vous êtes déjà client de G Suite, il se peut que ces nouveaux tarifs diffèrent de ceux figurant dans votre panneau Facturation ou sur vos factures précédentes. Nous vous enverrons un e-mail dès que les nouveaux tarifs seront appliqués à votre compte. Pour en savoir plus, consultez le communiqué de Google.

Pour en savoir plus, consultez la page Tarification et facturation de G Suite.

Puis-je intégrer un compte de messagerie électronique existant ?

Vous pouvez utiliser notre intégration Squarespace pour créer un nouveau compte G Suite.

Vous ne pourrez pas utiliser notre outil d'intégration dans les cas suivants :

• Vous possédez déjà G Suite (acheté auprès de Google ou d’un autre revendeur) avec le domaine choisi. Vous continuerez à payer cet abonnement et à accéder à votre compte via Google ou votre revendeur.
  • Vous avez déjà utilisé G Suite avec le domaine choisi. Dans ce cas, essayez de vous inscrire directement via G Suite.

Si vous possédez déjà une adresse email auprès d'un autre fournisseur :

Optimiser l'association G Suite et Squarespace

Utiliser G Suite avec Squarespace vous permet d'optimiser votre présence en ligne. En effet, vous pouvez :

Qui contacter pour obtenir de l'aide

Le Service Client de Squarespace peut répondre aux questions suivantes concernant G Suite :

• Tout ce qui concerne le panneau E-mail et G Suite de Squarespace
  • Éligibilité et questions d’ordre général avant de vous inscrire
  • Inscription
  • Billing and invoices
  • Gestion des utilisateurs

Pour toute autre question, contactez Google ou bien consultez leur documentation. Voici les articles les plus lus :

Comment puis-je m'inscrire?

Inscrivez-vous à G Suite à partir du panneau E-mail et G Suite de votre site :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur E-mail et G Suite.
  2. Suivez les consignes à l'écran pour choisir un plan et créer votre compte.

Pour obtenir un guide pas-à-pas, consultez la page S'inscrire au service G Suite.