Remarque : même si nos guides les plus populaires ont été traduits en français, certains guides sont uniquement disponibles en anglais.
Annuler votre compte G Suite

Si vous annulez votre service G Suite by Google avec Squarespace, nous transférerons votre compte G Suite sur Google. À ce stade, vous pourrez poursuivre le service avec Google ou annuler complètement votre compte via votre console d’administration G Suite. Nous ne vous facturerons plus pour G Suite.

Remarque : veuillez ne pas procéder à une annulation si vous rencontrez des problèmes de configuration. Nous vous recommandons vivement de conserver votre abonnement pour de nombreuses raisons et de nous contacter au préalable. Retrouvez des informations importantes dans la section suivante.
Remarque : pour supprimer une adresse email unique (utilisateur) sans supprimer votre compte, rendez-vous sur Supprimer un utilisateur G Suite.

Contactez-nous au préalable. Nous sommes là pour vous aider.

Si vous rencontrez des problèmes de configuration, veuillez ne pas procéder à une annulation. Une annulation ne vous permettra pas de repartir de zéro pour résoudre le problème. Vous ne serez pas en mesure de rétablir le service G Suite sur votre domaine via Squarespace.

Nous pouvons résoudre tout problème avec G Suite et nous assurer de la configuration réussie de votre messagerie électronique. Ouvrez un ticket ci-dessous, ou rendez-vous sur Résolution de problèmes liés à G Suite.

Si vous procédez à une annulation, notez ces informations de facturation :

• Vous ne serez pas en mesure de bénéficier de l’offre gratuite d'un an sur un autre domaine.
  • Vous ne serez pas en mesure de rétablir le service G Suite sur votre domaine via Squarespace.

Si vous êtes facturé mensuellement pour G Suite :

• vous ne recevrez aucun remboursement ;
  • vous perdrez l’offre gratuite d'un an incluse avec une mise à niveau vers un plan Business ou Commerce ;
  • votre compte G Suite sera transformé en un essai de 30 jours avec Google.

Si vous êtes facturé annuellement pour G Suite :

• vous recevrez un remboursement seulement si vous annulez dans la fenêtre de renouvellement de 15 jours ;
  • si vous annulez après la fenêtre de 15 jours, votre compte G Suite restera actif avec Google jusqu'à la fin de votre cycle de facturation en cours, même si vous avez souscrit à l'offre gratuite d'un an

Pour en savoir plus sur les remboursements, rendez-vous sur Politiques de remboursement

Annuler votre compte

Après avoir lu les informations ci-dessus, suivez ces étapes pour annuler votre compte G Suite, ce qui transférera votre compte sur Google.

Remarque : pour continuer à utiliser G Suite jusqu'à la fin de votre cycle de facturation, désactivez le renouvellement automatique au lieu de procéder à une annulation. Cette opération déconnecte votre compte email immédiatement après la fin de votre cycle de facturation.

Si votre abonnement G Suite est associé à une Page Couverture, un site Web ou une boutique Commerce :

1. Dans le Menu Principal, cliquez sur Settings (Paramètres), puis sur Billing & Account (Compte et Facturation) et sur Billing (Facturation).
  2. Sous votre liste d’abonnements, cliquez sur G Suite.
  3. Cliquez sur Cancel G Suite(Annuler G Suite).
  4. Dans la section suivante, cliquez sur Cancel (Annuler).
  5. Confirmez l’annulation.

Si votre abonnement G Suite est associé à une page parking :

1. Dans le Menu Principal, cliquez sur Email, puis sur Billing & Account (Compte et Facturation).
  2. Cliquez sur Cancel G Suite(Annuler G Suite).
  3. Dans la section suivante, cliquez sur Cancel (Annuler).
  4. Confirmez l’annulation.

Étapes suivantes

Se connecter à Google

Après l’annulation de votre compte, connectez-vous à votre console d’administration G Suite :
rendez-vous sur http://admin.google.com/a/yourdomain.tld (en remplaçant yourdomain.tld par votre domaine).

Selon ce que vous souhaitez faire, vous pouvez :

• configurer la facturation avec Google afin d’assurer un service ininterrompu ;
  • annuler complètement votre compte.
Remarque : après l’annulation, Squarespace ne pourra plus vous aider avec G Suite.

FAQ

L'annulation de mon site Squarespace annulera-t-elle mon abonnement G Suite ?

Non. La facturation pour G Suite est gérée séparément. Si vous annulez votre site, nous continuerons à renouveler votre abonnement G Suite à l’aide de la carte de crédit enregistrée.

Je vois un message « Failed to Cancel G Suite » (Échec de l'annulation de G Suite).

Vous verrez ce message dans votre section Facturation si vous n’avez aucun Administrateur sur votre compte G Suite. Pour résoudre ce problème, octroyez le statut d'Administrateur à un ou plusieurs de vos utilisateurs G Suite.

1. Dans le Menu Principal, cliquez sur Settings (Paramètres), puis sur Email.
  2. Cliquez sur un utilisateur.
  3. Cochez l’option Administrator (Administrateur) pour donner à cet utilisateur un accès administratif complet sur le compte G Suite.
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Vous devriez maintenant être en mesure d’annuler votre compte G Suite depuis la section Facturation.

Notez que les niveaux utilisateur G Suite sont distincts des niveaux de permission Squarespace. Un utilisateur Squarespace disposant de permissions Propriétaire ou Administrateur ne disposera pas automatiquement de privilèges Administrateur G Suite.