Remarque : même si nos guides les plus populaires ont été traduits en espagnol, certains guides sont uniquement disponibles en anglais.
Annuler votre compte G Suite

Si vous annulez votre service G Suite by Google avec Squarespace, nous transférerons votre compte G Suite chez Google. À ce stade, vous pourrez garder le service avec Google ou annuler complètement votre compte via votre console d’administration G Suite. Nous ne vous facturerons plus pour G Suite.

Note: Please don’t cancel if you’re having trouble with setup. We strongly recommend contacting us first. See the next section for important details.
Remarque : pour supprimer une adresse email unique (utilisateur) sans supprimer votre compte, rendez-vous sur Supprimer un utilisateur G Suite.

Contactez-nous au préalable. Nous sommes là pour vous aider.

Si vous rencontrez des problèmes de configuration, veuillez ne pas procéder à une annulation. Une annulation ne vous permettra pas de repartir de zéro pour résoudre le problème. Vous ne serez pas en mesure de rétablir le service G Suite sur votre domaine via Squarespace.

We can resolve any issues with G Suite and ensure you’re set up for success with email. Open a ticket, or visit Troubleshooting G Suite.

Transfer your account to Google

In some cases, you may want to manage billing for your G Suite account with Google directly rather than managing the billing through your Squarespace site. In Squarespace, cancelling your G Suite account and transferring to Google are the same process. Cancelling your G Suite with Squarespace automatically transfers it to Google, where you can reestablish billing if you want to continue using G Suite. 

Google may also refer to this process as ending the reseller relationship. Since we're a reseller of G Suite, cancelling in Squarespace and transferring to Google effectively ends our connection to the G Suite account.

Si vous procédez à une annulation, notez ces informations de facturation :

  • Vous ne serez pas en mesure de bénéficier de l’offre gratuite d'un an sur un autre domaine.
  • You won’t be able to reinstate G Suite service for this domain through Squarespace.

Si vous êtes facturé mensuellement pour G Suite :

  • vous ne recevrez aucun remboursement ;
  • vous perdrez l’offre gratuite d'un an incluse avec une mise à niveau vers un plan Business ou Commerce ;
  • votre compte G Suite sera transformé en un essai de 30 jours avec Google.

Si vous êtes facturé annuellement pour G Suite :

  • You won't receive a refund for initial signup payments, but your G Suite account remains active in Google through the end of your current billing cycle, even if you signed up with the free year offer.
  • You'll only receive a refund if you cancel during the 15-day renewal window, but not after your first signup payment. In this case, the G Suite account won't remain active in Google after your renewal date.
  • If you cancel after the 15-day window, your G Suite account will remain active in Google through the end of your current billing cycle, even if you signed up with the free year offer

Pour en savoir plus sur les remboursements, rendez-vous sur Politiques de remboursement

Annuler votre compte

Après avoir lu les informations ci-dessus, suivez ces étapes pour annuler votre compte G Suite, ce qui transférera votre compte sur Google.

Note: To continue managing your G Suite account within Squarespace until the end of your billing cycle, disable Auto-renew instead of cancelling.

Si votre abonnement G Suite est associé à une Page de Couverture, un site Web ou une boutique Commerce :

  1. In the Home Menu, click Settings, click Billing & Account, and then click Billing.
  2. Sous votre liste d’abonnements, cliquez sur G Suite.
  3. Cliquez sur Cancel G Suite(Annuler G Suite).
  4. Dans la section suivante, cliquez sur Cancel (Annuler).
  5. Confirmez l’annulation.

Si votre abonnement G Suite est associé à une page parking :

  1. In the Home Menu, click Email, and then click Billing & Account.
  2. Cliquez sur Cancel G Suite(Annuler G Suite).
  3. Dans la section suivante, cliquez sur Cancel (Annuler).
  4. Confirmez l’annulation.

Étapes suivantes

Se connecter à Google

Après l’annulation de votre compte, connectez-vous à votre console d’administration G Suite :
rendez-vous sur http://admin.google.com/a/yourdomain.tld (en remplaçant yourdomain.tld par votre domaine). 

Selon ce que vous souhaitez faire, vous pouvez :

  • configurer la facturation avec Google afin d’assurer un service ininterrompu ;
  • annuler complètement votre compte.
Remarque : après l’annulation, Squarespace ne pourra plus vous aider avec G Suite.

FAQ

L'annulation de mon site Squarespace annulera-t-elle mon abonnement G Suite ?

No. Billing for G Suite is handled separately. If you cancel your site, we’ll continue to renew your G Suite subscription using the credit card on file.

Je vois un message « Failed to Cancel G Suite » (Échec de l'annulation de G Suite).

Vous verrez ce message dans votre section Facturation si vous n’avez aucun Administrateur sur votre compte G Suite. Pour résoudre ce problème, octroyez le statut d'Administrateur à un ou plusieurs de vos utilisateurs G Suite.

  1. In the Home Menu, click Settings, and then click Email & G Suite.
  2. Cliquez sur un utilisateur.
  3. Cochez l’option Administrator (Administrateur) pour donner à cet utilisateur un accès administratif complet sur le compte G Suite. 
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Vous devriez maintenant être en mesure d’annuler votre compte G Suite depuis la section Facturation.

Notez que les niveaux utilisateur G Suite sont distincts des niveaux de permission Squarespace. Un utilisateur Squarespace disposant de permissions Propriétaire ou Administrateur ne disposera pas automatiquement de privilèges Administrateur G Suite. 

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 28 sur 162
Annuler votre compte G Suite