Annuler votre compte G Suite

Si vous annulez votre service G Suite by Google avec Squarespace, nous transférerons votre compte G Suite chez Google. À ce stade, vous pourrez garder le service avec Google ou annuler complètement votre compte via votre console d’administration G Suite. Nous ne vous facturerons plus pour G Suite.

Remarque : veuillez ne pas annuler votre compte si vous ne parvenez pas à le configurer. Nous vous conseillons vivement de nous contacter au préalable. Vous trouverez des informations importantes dans la section suivante.
Remarque : pour supprimer une adresse email unique (utilisateur) sans supprimer votre compte, rendez-vous sur Supprimer un utilisateur G Suite.

Contactez-nous au préalable. Nous sommes là pour vous aider.

Si vous rencontrez des problèmes de configuration, veuillez ne pas procéder à une annulation. Une annulation ne vous permettra pas de repartir de zéro pour résoudre le problème. Vous ne serez pas en mesure de rétablir le service G Suite sur votre domaine via Squarespace.

Nous pouvons résoudre tout problème avec G Suite et nous assurer que la configuration de votre messagerie électronique est réussie. Ouvrez un ticket ou consultez l’article Résolution de problèmes liés à G Suite.

Transférer votre compte chez Google

Si vous le souhaitez, vous pouvez gérer la facturation de votre compte G Suite directement auprès de Google plutôt que de la gérer sur votre site Squarespace. Dans Squarespace, l’annulation de votre compte G Suite et le transfert chez Google sont une seule et même opération. Lorsque vous annulez votre compte G Suite avec Squarespace, il est automatiquement transféré chez Google. De là, vous pourrez rétablir la facturation si vous souhaitez continuer à utiliser G Suite.

Google peut également considérer cette manipulation comme la fin de la relation avec le revendeur. En effet, comme nous sommes un revendeur de G Suite, l’annulation du compte dans Squarespace et son transfert chez Google mettent fin à notre relation avec le compte G Suite.

Si vous procédez à une annulation, notez ces informations de facturation :

• Vous ne serez pas en mesure de bénéficier de l’offre gratuite d'un an sur un autre domaine.
  • Vous ne serez pas en mesure de rétablir le service G Suite pour ce domaine via Squarespace.

Si vous êtes facturé mensuellement pour G Suite :

• Vous ne recevrez aucun remboursement. Pour en savoir plus, consultez l’article Politiques de remboursement.
  • vous perdrez l’offre gratuite d'un an incluse avec une mise à niveau vers un plan Business ou Commerce ;
  • votre compte G Suite sera transformé en un essai de 30 jours avec Google.

Si vous êtes facturé annuellement pour G Suite :

• Vous recevrez un remboursement uniquement si vous annulez votre abonnement au cours des 15 jours de la période de renouvellement, mais pas après le premier paiement qui suit votre inscription ou au-delà de ce délai de 15 jours. Pour en savoir plus, consultez l’article Politiques de remboursement.
  • Votre compte G Suite restera actif chez Google jusqu’au terme de votre cycle de facturation actuel, sauf annulation au cours des 15 jours de la période de renouvellement.

Annuler votre compte

Après avoir lu les informations ci-dessus, suivez ces étapes pour annuler votre compte G Suite, ce qui transférera votre compte sur Google.

Remarque : pour continuer à gérer votre compte G Suite dans Squarespace jusqu’à la fin du cycle de facturation, désactivez le renouvellement automatique au lieu d’annuler votre compte.

Si votre abonnement G Suite est associé à une Page de Couverture, un site Web ou une boutique Commerce :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, sur Facturation et compte, puis sur Facturation.
  2. Sous votre liste d’abonnements, cliquez sur G Suite.
  3. Cliquez sur Cancel G Suite(Annuler G Suite).
  4. Dans la section suivante, cliquez sur Cancel (Annuler).
  5. Confirmez l’annulation.

Si votre abonnement G Suite est associé à une page parking :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur E-mail, puis sur Facturation et compte.
  2. Cliquez sur Cancel G Suite(Annuler G Suite).
  3. Dans la section suivante, cliquez sur Cancel (Annuler).
  4. Confirmez l’annulation.

Étapes suivantes

Remarque : une fois votre abonnement annulé dans Squarespace, nous ne pourrons plus vous aider dans votre utilisation de G Suite. Consultez la documentation Google si vous souhaitez effectuer l'une des actions suivantes.

Pour passer aux étapes suivantes, connectez-vous à votre console d'administration G Suite :
https://admin.google.com/a/yourdomain.tld (en remplaçant yourdomain.tld par votre domaine).

Selon ce que vous souhaitez faire, vous pouvez :

• configurer la facturation avec Google afin d’assurer un service ininterrompu ;
  • Passer à un autre forfait G Suite ;
  • annuler complètement votre compte.

FAQ

L'annulation de mon site Squarespace annulera-t-elle mon abonnement G Suite ?

Non. La facturation de G Suite est gérée séparément . Si vous annulez votre site, nous continuerons à renouveler votre abonnement G Suite en utilisant la carte de paiement enregistrée.

Vais-je perdre mes e-mails, mes contacts ou tout autre contenu de ma boîte de réception en supprimant mon compte G Suite sur Squarespace ?

Non, l’annulation de votre compte G Suite sur Squarespace aura simplement pour effet de transférer la facturation de votre compte à Google. Elle ne changera pas le contenu de votre boîte de réception. Tous vos contenus (e-mails, contacts ou autres) seront conservés même après l’annulation de votre compte G Suite sur Squarespace.

Je vois un message « Failed to Cancel G Suite » (Échec de l'annulation de G Suite).

Vous verrez ce message dans votre section Facturation si vous n’avez aucun Administrateur sur votre compte G Suite. Pour résoudre ce problème, octroyez le statut d'Administrateur à un ou plusieurs de vos utilisateurs G Suite.

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur E-mail et G Suite.
  2. Cliquez sur un utilisateur.
  3. Cochez l’option Administrator (Administrateur) pour donner à cet utilisateur un accès administratif complet sur le compte G Suite.
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Vous devriez maintenant être en mesure d’annuler votre compte G Suite depuis la section Facturation.

Notez que les niveaux d’utilisateur de G Suite sont distincts des niveaux d’autorisation de Squarespace. Un utilisateur Squarespace disposant d’autorisations de niveau Propriétaire ou Administrateur ne disposera pas automatiquement de privilèges Administrateur dans G Suite.

Comment puis-je annuler mon compte G Suite existant pour m’inscrire sur Squarespace ?

Au cours de votre inscription, si vous rencontrez le message d’erreur Impossible de s’inscrire à G Suite - Un compte G Suite existe déjà pour ce domaine, consultez l’article Résolution des problèmes liés à G Suite pour en savoir plus.

Vous ne pourrez pas annuler le compte G Suite existant en suivant les étapes décrites ci-dessus, car il peut être hébergé par G Suite ou par un autre revendeur.