Remarque : même si nos guides les plus populaires ont été traduits en français, certains guides sont uniquement disponibles en anglais.
Inscription à G Suite

Ce guide vous montre comment vous inscrire à G Suite by Google à partir de votre site Squarespace.

Avant de commencer

Rendez-vous sur Aperçu de l'association G Suite et Squarespace pour obtenir des informations générales sur notre partenariat.

Vérifier si vous êtes admissible

Pour vous inscrire sur G Suite à partir de votre site Web Squarespace :

• Vous devez disposer d'un site d'essai, d'un site payant ou d'une page parking sur Squarespace 7. G Suite n'est pas disponible sur les sites Squarespace 5.
  • Vous devez disposer d'au moins un domaine personnalisé connecté et menant vers votre site. Vous pouvez utiliser un domaine Squarespace ou un domaine externe.
  • Vous devez résider dans un pays figurant dans le menu déroulant du formulaire d'inscription.
  • Votre domaine ne peut pas être associé à un compte G Suite existant.
  • Aucun autre des domaines associés à votre site ne doit être connecté à G Suite. Tous les plans Squarespace n'autorisent qu'un compte G Suite par site.
Remarque : l'intégration de G Suite est adaptée pour les individus ne disposant pas encore d'une messagerie électronique pour leur domaine et disponible uniquement pour les nouveaux comptes G Suite. Si vous disposez de G Suite via Google ou un autre revendeur, il est impossible de l'associer à votre site Squarespace. Vous allez continuer à payer pour votre compte et à y accéder directement via Google. Si vous disposez déjà d'un compte de messagerie électronique via un autre fournisseur tiers, vous pouvez migrer vers G Suite via Squarespace, mais notez que cette démarche nécessitera davantage de coordination avec l'hébergeur de votre messagerie électronique.

Vérifier si votre site respecte ces recommandations

Choisir un domaine

Vous ne pouvez enregistrer qu'un compte G Suite par site Squarespace, même si vous possédez plusieurs domaines personnalisés. Inscrivez-vous à G Suite à l'aide de votre domaine principal.

Étape 1 - S'inscrire

1. Dans le Menu Principal, cliquez sur Settings (Paramètres), puis sur Email. Si vous utilisez une page parking, cliquez sur Email dans le Menu Principal
  2. La section s'agrandira. Sélectionnez un plan de facturation pour G Suite : Monthly (Mensuel) ou Annual ( Annuel).
  3. Dans la section Create an Account (Créer un Compte), remplissez les champs obligatoires, en veillant à ce que votre nom d'utilisateur suivre les directives de Google en matière de noms et mots de passe. Si les codes postaux ne sont pas utilisés dans votre pays, laissez ce champ vide.
  4. Cliquez sur Continue (Continuer).
  5. Examinez le Récapitulatif de Commande qui s'affiche.
  6. Cliquez sur Purchase (Acheter).
  7. Un message Account Created (Compte Créé) s'affichera.

Cette adresse email dispose de permissions administrateur dans G Suite. Pour en savoir plus sur le rôle d'administrateur, consultez la documentation de Google.

Après avoir effectué l’étape 1, vous verrez un message d’erreur dans Squarespace indiquant que  Google n’a pas pu vérifier le domaine. Ce message d’erreur devrait disparaître après avoir effectué l’étape 3 de ce guide. Si vous continuez à le voir, rendez-vous sur Résolution de problèmes liés à G Suite

Remarque : il est impossible de passer à un plan de facturation différent après la création de votre compte.
Remarque : dans la section Create an Account (Créer un Compte), l'adresse ajoutée dans le champ Current Email (Email Actuel) doit être l'adresse email que vous utilisez actuellement et non le nouvel email que vous créez. Saisissez l'adresse email que vous souhaitez enregistrer avec G Suite sous Username (Nom d'Utilisateur) et Domain (Domaine). Pour en savoir plus, rendez-vous sur Résolution de problèmes liés à G Suite.

Étape 2 - Recevoir un mot de passe temporaire sur votre adresse email actuelle

1. Vérifiez l'adresse email actuelle que vous avez saisie lors de votre inscription à G Suite. Nous vous enverrons un email contenant un mot de passe temporaire pour votre compte G Suite. Dans cet email, cliquez sur le lien Log into Email (Se Connecter à la Messagerie Électronique).
  2. Si vous ne recevez pas cet email, vérifiez d'abord votre dossier Spam.
  3. Si vous n'avez toujours pas reçu cet e-mail après avoir vérifié votre dossier Spam, retournez dans la section Email de votre site Squarespace, puis cliquez sur Send Invitation (Envoyer une Invitation) à côté de votre adresse email.

Étape 3 - Terminer la configuration dans G Suite

1. Connectez-vous à l'aide du mot de passe temporaire et de la nouvelle adresse email que vous avez créée. (Si vous êtes déjà connecté[e] à un autre compte G Suite ou Gmail, vous devez choisir Add account [Ajouter un compte] avant de vous connecter.)
  2. Vous serez redirigé(e) vers votre nouveau tableau de bord G Suite.
  3. Acceptez les Conditions d'utilisation de G Suite.
  4. Saisissez un nouveau mot de passe unique.
  5. Vous serez connecté(e) à votre nouvelle boîte de réception G Suite.
Remarque : si vous n'êtes pas redirigé(e) directement vers une boîte de réception, êtes invité(e) à vérifier votre domaine ou voyez un message indiquant que vos adresses email ne sont pas configurées, rendez-vous sur Résolution de problèmes liés à G Suite.

I see an unfamiliar owner on my domain

If you're using Google Search Console or Google Analytics on your site and complete G Suite signup with the same domain, you may see verifications@reseller.squarespaceapps.com listed as one of the owners of your domain.

This is normal, as Squarespace uses that email address to automatically verify your domain with G Suite on your behalf when you sign up. There isn't an option to remove or unverify that email, but this won't affect your G Suite, Analytics, or Search Console accounts.

Étape supplémentaire pour les domaines tiers

Si vous avez enregistré votre domaine via un tiers comme GoDaddy ou 1&1, vous recevrez un email contenant des instructions sur la façon d'ajouter un paramètre MX à votre compte. Cette étape est nécessaire pour recevoir des emails sur vos adresses email G Suite.

Pour découvrir comment ajouter un réglage MX, rendez-vous sur Configurer des réglages MX dans la documentation de Google. Identifiez les étapes dédiées spécifiques à l'hébergeur de votre domaine (comme GoDaddy ou 1&1) dans les guides dédiés aux paramètres MX d'hébergeurs spécifiques.

Remarque : vos réglages MX peuvent mettre jusqu'à 72 heures à résoudre et à diriger vos emails vers votre nouvelle adresse. Pour éviter d'attendre plus longtemps, assurez-vous que votre domaine est entièrement connecté à Squarespace avant d'ajouter des réglages MX.

Prochaines étapes

À l'issue de ces étapes, vous aurez réussi à vous inscrire à G Suite. Vous disposerez désormais d'une adresse email pour votre domaine personnalisé. À partir de là, vous pourrez :