Remarque : même si nos guides les plus populaires ont été traduits en français, certains guides sont uniquement disponibles en anglais.
Vérification de vos réglages de mappage de domaine

Si nous détectons qu'un paramètre DNS n'a pas été configuré correctement au cours du processus de connexion du domaine, le vérificateur de paramètres DNS de la section Domaines vous montrera les réglages CNAME et/ou A à corriger pour faire fonctionner votre domaine.

Si des erreurs apparaissent ou si votre domaine ne fonctionne pas dans un délai de 72 heures, recherchez une possible faute de frappe ou un réglage manquant. Le meilleur moyen de résoudre ces problèmes vous-même consiste à vous connecter à votre compte de domaine pour corriger chaque paramètre incorrect un par un.

Étape 1 - Accéder aux Paramètres DNS

Dans le Menu Principal, cliquez sur Settings (Paramètres), puis sur Domains (Domaines).

Vous pouvez également appuyer sur la touche ? en étant dans n'importe quelle section et rechercher « domains ».

Si nous détectons qu'un domaine n'est pas connecté correctement, il sera signalé par un drapeau rouge. Cliquez sur le domaine mal connecté que vous souhaitez vérifier.

Cliquez sur DNS Settings (Paramètres DNS).

Étape 2 - Identifier les réglages incorrects

La section Paramètres DNS signale tout paramètre incorrect par un message Record not found (Paramètre introuvable) qui s'affiche dans la colonne Current Data (Données actuelles).

Étape 3 - Vous connecter à votre compte de domaine

Connectez-vous à votre compte de domaine, puis trouvez l'interface de gestion de vos paramètres DNS. Selon votre fournisseur, cela peut s'appeler Paramètres de fichiers de zone, Gestionnaire DNS ou un autre titre semblable.

Corrigez l'erreur indiquée pour chaque réglage. Pour afficher les instructions spécifiques à votre fournisseur, cliquez sur step-by-step guide (guide pas-à-pas). Vous pouvez également consulter la liste complète des guides spécifiques à chaque fournisseur.

Étape 4 - Corriger les réglages incorrects

Les problèmes de connexion de domaine résultent souvent de fautes de frappe et de problèmes de copier-coller. Vérifiez chaque réglage caractère par caractère afin de vous assurer qu'il soit correct.

• Réglage CNAME mal copié - Le code CNAME unique, qui est habituellement le premier paramètre que vous ajoutez aux paramètres de votre fournisseur, est composé d'une suite de lettres et de chiffres. Nous vous recommandons de copier et coller ce code depuis cette section dans les paramètres de votre fournisseur afin de ne pas l'altérer. Si le code unique saisi du côté de votre fournisseur ne correspond pas, votre domaine ne se connectera pas.
  • Réglages A incorrects — Pour réussir à associer votre domaine avec la plupart des fournisseurs, vous devrez créer quatre Réglages A pointant vers les adresses IP suivantes. Si ces réglages sont mal configurés, le vérificateur DNS affichera une erreur à côté des valeurs requises.  Vérifiez que vous n'avez que ces 4 Réglages A et que vous avez supprimé tous les autres.
  • Autres fautes de frappe — Les fautes de frappe constituent la principale source de problèmes de connexion. De petites erreurs telles que saisir ext-csut.squarespace.com à la place de ext-cust.squarespace.com pour votre deuxième paramètre CNAME vous empêchera de connecter votre domaine correctement.

Étape 5 - Actualiser

Une fois tous les paramètres incorrects mis à jour, cliquez sur Refresh (Actualiser) dans vos paramètres DNS Squarespace. Pendant que vous attendez l'actualisation de vos paramètres, gardez ceci à l'esprit :

• L'actualisation d'un paramètre peut prendre de 24 à 72 heures. Si le paramètre s'affiche correctement dans la section DNS de votre fournisseur, mais que vous voyez toujours une erreur, attendez 72 heures, puis cliquez à nouveau sur Refresh (Actualiser).
  • Cliquer sur Refresh (Actualiser) à plusieurs reprises pousse le vérificateur DNS à essayer différents serveurs, qu'ils aient ou non été mis à jour avec les nouveaux paramètres. Si vous constatez que les résultats sont incohérents, attendez 72 heures avant d'actualiser à nouveau.

Étape 6 - Vérifier votre domaine

Retournez dans la section Domaines. Si toutes les valeurs des Paramètres DNS affichent Correct dans la colonne Current Data (Données actuelles), votre domaine sera marqué par un drapeau jaune et par la phrase Connection in Progress (Connexion en cours).

Une fois les modifications totalement propagées et votre domaine correctement connecté, il sera alors marqué par un drapeau vert et par le message Connected (Connecté).

Vous pouvez également saisir le nom de votre domaine dans une nouvelle fenêtre de votre navigateur. Si votre site se charge, votre domaine est correctement mappé.

Remarque : en raison du mode de mise en œuvre des paramètres DNS, votre domaine pourrait temporairement fonctionner pour vous, mais pas pour d'autres visiteurs, ou vice versa. Si les paramètres semblent corrects et que le domaine fonctionne pour certains visiteurs, il devrait fonctionner pour tout le monde dans un délai de 24 à 72 heures.

Obtenir de l'aide

Si vous avez déjà vérifié tous les éléments présentés ici, mais que vous constatez encore des erreurs dans vos paramètres Squarespace, nous vous conseillons de contacter votre fournisseur de domaine pour en savoir plus.