Comment connecter un domaine GoDaddy à votre site Squarespace

Si vous avez acheté un domaine GoDaddy et que vous voulez le garder enregistré auprès d'eux, vous pouvez le connecter à votre site en suivant ce guide. Le guide GoDaddy vous sera aussi peut‑être utile lors de la connexion du domaine à votre site.

Conseil : si votre domaine le permet, nous vous recommandons de le transférer au lieu de le connecter. Découvrez les différences entre le transfert et la connexion ou démarrez votre transfert.

Avant de commencer

• Assurez-vous que votre domaine répond à nos exigences de connexion de domaines tiers.
  • Supprimez tous les enregistrements DS actifs auprès de GoDaddy, car ces derniers empêcheraient votre domaine de se connecter à Squarespace.
  • Si vous connectez un sous-domaine GoDaddy, vous devrez modifier vous-même les paramètres DNS plutôt que de suivre ce guide. Pour obtenir de l’aide, consultez l’article Connecter un sous-domaine à votre site Squarespace pour découvrir le processus complet.

Connectez votre domaine

Pour connecter votre domaine, rendez-vous dans le panneau Domaines :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur Domaines. Vous pouvez également appuyer sur la touche ? de votre clavier dans n’importe quel panneau ouvert et rechercher domaines.
  2. Cliquez sur J'ai déjà un domaine.
  3. Saisissez le nom complet du domaine que vous voulez connecter dans le champ Nom de domaine, puis cliquez sur Continuer.
  4. Cliquez sur Connecter depuis le fournisseur.
Remarque : si un message vous avertit que « Ce domaine est déjà connecté à un autre site Squarespace », vérifiez vos autres sites Squarespace pour déterminer à quel site le domaine est connecté. Puis, déconnectez-le de ce site.
  1. Sélectionnez GoDaddy dans le menu déroulant s'il n'est pas déjà sélectionné.
  2. Cliquez sur Connecter le domaine.
  3. Depuis la fenêtre pop-up « Connexion à GoDaddy », connectez-vous à votre compte GoDaddy.
  4. Cliquez sur Connecter.
  5. Cliquez sur OK dans la fenêtre pop-up « Connexion en cours ».

Attendez que la connexion soit établie

Une fois que vous aurez configuré la connexion automatique, il vous faudra compter 24 à 72 heures avant que le domaine ne fonctionne normalement. Pendant que vous patientez :

• Vous pouvez regarder la progression de la connexion. Dans le panneau Domaines, cliquez sur le domaine GoDaddy, puis sur Paramètres DNS. Cliquez sur Actualiser sous les enregistrements, et la colonne Données actuelles commencera à afficher des étiquettes vertes à mesure que votre domaine se connecte. Une fois le domaine correctement lié, il apparaîtra dans le panneau Domaines avec une étiquette Connecté .
  • Au cours des 72 heures suivant la réalisation des étapes énoncées dans ce guide, il est possible que vous rencontriez des erreurs dans le panneau Domaines ou lors de la consultation de votre domaine. Au-delà de 72 heures, si un message d'erreur s'affiche, consultez nos conseils ci-dessous ou consultez l’article Résolution de problèmes liés à la connexion du domaine.

Dépannage

Si un message d'erreur GoDaddy s'affiche dans Squarespace, procédez comme suit :

Obtenir de l'aide

Pour plus d’aide concernant les paramètres de votre compte GoDaddy, contactez l'équipe d'assistance de ce fournisseur. Pour obtenir des conseils sur la résolution de problèmes avec GoDaddy, consultez l'article Obtenir de l’aide auprès d’un fournisseur de domaine tiers. Vous pouvez également consulter leur documentation.