Comment connecter un domaine GoDaddy à votre site Squarespace

Si vous avez acheté un domaine chez GoDaddy et que vous souhaitez le garder chez ce fournisseur, vous pouvez le connecter à votre site en suivant ce guide. À l’issue de ces étapes, votre domaine restera enregistré chez GoDaddy, mais il sera connecté à votre site Squarespace. Avant de commencer, lisez nos spécifications applicables à la connexion d’un domaine externe.

Conseil : si votre domaine le permet, nous vous recommandons de le transférer au lieu de le connecter. Découvrez les différences entre le transfert et la connexion ou démarrez votre transfert.

Avant de commencer

• Pour pouvoir suivre ce guide, vous devez disposer d’un domaine enregistré et actif chez GoDaddy. Une fois que vous avez connecté votre domaine, celui-ci doit rester enregistré chez GoDaddy pour rester connecté à votre site Squarespace.
  • Supprimez tous les enregistrements DS actifs auprès de GoDaddy, car ces derniers empêcheraient votre domaine de se connecter à Squarespace.
  • Il est impossible de connecter un domaine personnalisé à Squarespace si le nom du domaine comprend le mot « Squarespace ».
  • Si vous connectez un sous-domaine provenant de GoDaddy, vous devez modifier vous-même certains paramètres DNS plutôt que de suivre les étapes de ce guide. Consultez l’article Connexion d’un sous-domaine à votre site Squarespace pour connaître l’intégralité du processus.

Étape 1 – Démarrer la connexion dans Squarespace

Pour connecter votre domaine, rendez-vous dans le panneau Domaines :

1. Dans le Menu Principal, cliquez sur Paramètres, puis sur Domaines. Vous pouvez appuyer sur la touche ? depuis n'importe quel panneau et rechercher « domaines ».
  2. Cliquez sur Use a Domain I Own (Utiliser un domaine que je possède).
  3. Saisissez le nom complet du domaine que vous voulez connecter dans la case Domain Name (Nom de Domaine), puis cliquez sur Continue (Continuer).
  4. Cliquez sur Connect From Provider (Connecter depuis le fournisseur).
Remarque : si un message vous avertit que « This domain is already connected to another Squarespace site » (Ce domaine est déjà connecté à un autre site Squarespace), vérifiez vos autres sites Squarespace pour déterminer à quel site le domaine est connecté. Puis, déconnectez-le de ce site.
  1. Sélectionnez GoDaddy dans le menu déroulant.
  2. Cliquez sur Connect Domain (Connecter le Domaine).

Étape 2 – Approuver la connexion dans GoDaddy

Une fenêtre pop-up s’affiche. Connectez-vous à l’aide de votre nom d’utilisateur et de votre mot de passe GoDaddy.

Cliquez sur Connect (Connecter).

Un message vous informe que la connexion a réussi.

Cliquez sur Fermer la fenêtre pour retourner dans Squarespace.

Étape 3 - Patientez : la connexion est en train d’être établie

Félicitations, vous avez terminé le processus de connexion de votre domaine !

Il vous faudra compter 24 à 72 heures avant que la connexion ne fonctionne normalement. Pendant que vous patientez :

• Vous pouvez revenir aux paramètres DNS de Squarespace. Cliquez sur le bouton Actualiser, situé sous les enregistrements. La colonne Données actuelles vous indiquera alors si vos enregistrements ont été correctement saisis. Lorsque le domaine est correctement connecté, il apparaît dans le panneau Domaines avec la mention Connecté.
  • Au cours des 72 heures suivant la réalisation des étapes énoncées dans ce guide, il est possible que vous rencontriez des erreurs dans le panneau Domaines ou lors de la consultation de votre domaine.

Connexion d’un domaine précédemment connecté

Si vous connectez un domaine GoDaddy qui a été auparavant mappé à Squarespace, vous verrez s’afficher ce message en suivant ces étapes. Cliquez sur Connect (Connecter) pour continuer.

Déconnecter un domaine GoDaddy

Si vous avez suivi les étapes ci-dessus pour connecter votre domaine à Squarespace, les enregistrements Squarespace ont été automatiquement ajoutés à vos paramètres DNS GoDaddy. Si vous déconnectez ce domaine plus tard, vous devrez supprimer complètement nos enregistrements de votre compte GoDaddy avant de le connecter ailleurs :

1. Connectez-vous à votre compte Squarespace et déconnectez le domaine dans le panneau Domaines.
  2. Connectez-vous à votre domaine GoDaddy, puis cliquez sur Mes domaines.
  3. Cliquez sur le domaine que vous souhaitez déconnecter.
  4. Cliquez sur Gérer la connexion.
  5. Cliquez sur Supprimer la connexion.

Si l’option Supprimer la connexion n’est pas disponible, vous pouvez supprimer les enregistrements Squarespace manuellement.

1. Sur la page Mes domaines, recherchez le domaine que vous déconnectez et cliquez sur ... pour ouvrir un menu déroulant.
  2. Cliquez sur Gérer le DNS.
  3. Supprimez tous les enregistrements affichés dans la capture d’écran ci-dessous. Pour supprimer un enregistrement, cliquez sur l’icône en forme de crayon sur la droite, puis cliquez sur l’icône corbeille.
Remarque : votre enregistrement CNAME qui dirige vers verify.squarespace.com aura un Nom différent de celui affiché ici. Ceci est normal, car chaque connexion dispose d’un enregistrement unique.

Une fois que tous les enregistrements Squarespace ont été supprimés, vous pouvez connecter le domaine à un nouveau site.

Résolution de problèmes

Un message d’erreur de GoDaddy s’affiche lorsque j’essaie de connecter mon domaine.

Si un message d’erreur de GoDaddy s’affiche dans Squarespace, procédez comme suit avant de tenter à nouveau de connecter votre domaine :

Si ces étapes ne solutionnent pas votre problème, contactez-nous pour obtenir de l’aide.