Comment connecter un domaine GoDaddy à votre site Squarespace

Si vous avez acheté un domaine GoDaddy et que vous voulez le garder enregistré auprès d'eux, vous pouvez le connecter à votre site en suivant ce guide. Le guide GoDaddy vous sera aussi peut‑être utile lors de la connexion du domaine à votre site.

Conseil : si votre domaine le permet, nous vous recommandons de le transférer au lieu de le connecter. Découvrez les différences entre le transfert et la connexion ou démarrez votre transfert.

Avant de commencer

• Assurez-vous que votre domaine répond à nos exigences de connexion de domaines tiers.
  • Supprimez tous les enregistrements DS actifs auprès de GoDaddy, car ces derniers empêcheraient votre domaine de se connecter à Squarespace.
  • Si vous connectez un sous-domaine GoDaddy, vous devrez modifier vous-même les paramètres DNS plutôt que de suivre ce guide. Pour obtenir de l’aide, consultez l’article Connecter un sous-domaine à votre site Squarespace pour découvrir le processus complet.

Connectez votre domaine

Pour connecter votre domaine, rendez-vous dans le panneau Domaines :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur Domaines. Vous pouvez également appuyer sur la touche ? de votre clavier dans n’importe quel panneau ouvert et rechercher domaines.
  2. Cliquez sur J'ai déjà un domaine.
  3. Saisissez le nom complet du domaine que vous voulez connecter dans le champ Nom de domaine, puis cliquez sur Continuer.
  4. Cliquez sur Connecter depuis le fournisseur.
Remarque : si un message vous avertit que « Ce domaine est déjà connecté à un autre site Squarespace », vérifiez vos autres sites Squarespace pour déterminer à quel site le domaine est connecté. Puis, déconnectez-le de ce site.
  1. Sélectionnez GoDaddy dans le menu déroulant.
  2. Cliquez sur Connecter le domaine.
  3. Connectez-vous à votre compte GoDaddy dans la fenêtre pop-up qui s’affiche.
  4. Cliquez sur Connect (Connecter).
  5. If the connection was successful, a GoDaddy confirmation message will display.
  6. Si la fenêtre pop‑up ne se ferme pas automatiquement, cliquez sur Fermer la fenêtre pour revenir à Squarespace.

Attendez que la connexion soit établie

You'll see a pop-up message on your site showing that the connection is in progress. Click Ok.

Your domain can take 24 to 72 hours to fully connect. It’s normal to see errors in the Domains panel or when visiting your domain for up to 72 hours after completing the steps in this guide.

You can check if your domain is connected in the Domains panel:

• Si vous voyez une étiquette verte indiquant Connecté, cela signifie que votre domaine est connecté et quʼaucune autre action nʼest nécessaire.
  • If the domain hasn't finished connecting, it will show a yellow Connection in progress label. Wait 72 hours for the domain connection to complete. If the Connection in progress label remains or the domain fails to connect, see our tips below or visit Troubleshooting domain connections.

Déconnecter un domaine GoDaddy

Pour déconnecter votre domaine GoDaddy de Squarespace, vous devrez supprimer l’intégralité de nos enregistrements DNS de votre compte GoDaddy avant de pouvoir le connecter ailleurs :

1. Connectez-vous à votre compte Squarespace et déconnectez le domaine dans le panneau Domaines.
  2. Connectez-vous à votre compte GoDaddy.
  3. Recherchez le domaine que vous souhaitez déconnecter, puis cliquez sur DNS
  4. Supprimez tous les enregistrements affichés dans la capture d’écran ci-dessous. Pour supprimer un enregistrement, cliquez sur l’icône en forme de crayon sur la droite, puis cliquez sur l’icône corbeille.
Conseil : Le CNAME redirigeant vers verify.squarespace.com dans la capture d’écran ci-dessous n’est qu’un exemple. Dans votre compte GoDaddy, ce CNAME est unique à votre domaine.

Dépannage

Un message d’erreur de GoDaddy s’affiche lorsque j’essaie de connecter mon domaine.

Si un message d’erreur de GoDaddy s’affiche dans Squarespace, procédez comme suit avant de tenter à nouveau de connecter votre domaine :

If none of these steps work, contact GoDaddy for more help. For tips on how to troubleshoot with GoDaddy, visit Requesting third-party domain help.