Ajouter des informations supplémentaires à vos produits

Vous pouvez ajouter du contenu personnalisé à une page de produit en ajoutant des blocs dans lʼonglet Informations supplémentaires de lʼéditeur de produit. Vous pourrez ainsi améliorer la disposition de la page et fournir des informations supplémentaires qui inciteront les clients à acheter le produit.

Le champ Informations supplémentaires est idéal pour ajouter :

• Images supplémentaires
  • Des vidéos montrant le produit
  • Les dimensions, instructions d'entretien, ingrédients et clauses de non-responsabilité
  • Les informations de livraison et de retour
  • Les avis collectés via un service tiers
Astuce : vous pouvez également afficher les produits associés en bas des pages Informations sur le produit.

Regarder une vidéo

Ajouter des informations supplémentaires

Pour ajouter des informations supplémentaires :

1. Dans le menu principal, cliquez sur Pages.
  2. Cliquez sur une page Produits.
  3. Double-cliquez sur un produit pour ouvrir l’éditeur de produit. Pour obtenir des instructions détaillées étape par étape, consultez l’article Modifier des produits.
  4. Dans l’éditeur de produit, cliquez sur Informations supplémentaires.
  5. Survolez le champ et cliquez sur un point d’insertion pour ajouter des blocs.

Vous pouvez ajouter n'importe quel bloc à cette section, exactement comme pour les pages et les articles de blog. Nous vous recommandons les blocs suivants pour ajouter des informations supplémentaires :

• Blocs Texte : pour ajouter des informations telles que les dimensions, les instructions d'entretien, les ingrédients, les clauses de non-responsabilité et les informations de livraison
  • Blocs Galerie : pour ajouter des images du produit vu sous différents angles et de ses variantes
  • Blocs Vidéo : pour intégrer des vidéos de produits via YouTube ou Vimeo

Continuez à ajouter et déplacer des blocs autour du champ Informations additionnelles jusqu'à ce que vous conceviez une disposition personnalisée, puis cliquez sur Enregistrer.

Pour en savoir plus sur l'ajout de blocs, consultez l'article Ajouter du contenu à l'aide des blocs.

Remarque : l’éditeur Informations supplémentaires affiche toujours un bloc Texte comme espace réservé. Si vous ne voulez pas afficher d’informations supplémentaires sur votre produit, laissez le bloc Texte vide. Ne le supprimez pas, car vous ne pourriez peut-être pas enregistrer vos modifications.

Affichage des informations supplémentaires

L'emplacement des informations supplémentaires dépend de votre template.

Avec la plupart des templates, les blocs sont affichés directement sous les images principales du produit. Les templates Galapagos et Supply ont des dispositions différentes :

• Galapagos : avec le template Galapagos, un lien Plus d’informations permet d’accéder à la zone Informations supplémentaires.

• Supply : avec le template Supply, un lien Informations supplémentaires + permet d’ouvrir une fenêtre superposée où les informations supplémentaires sont affichées.