Paramètres de paiement

Dans Paramètres de paiement, vous pouvez gérer les politiques de votre boutique, demander des informations supplémentaires et personnaliser l’expérience de paiement.

Ouvrir les paramètres de paiement

Dans le Menu principal, cliquez sur Commerce, puis sur Page de paiement.

Paramètres disponibles

Dans Paramètres de paiement, vous pouvez personnaliser les éléments ci-dessous.

Astuces :
  • La page de paiement comprend des champs pour les cartes-cadeaux et les codes promotionnels si vous avez des cartes-cadeaux ou des réductions actives. Si vous ne voulez plus que ces champs s’affichent, supprimez toutes les cartes-cadeaux et toutes les réductions actives.
  • Les champs Taxe et Livraison sont toujours affichés lors du paiement, y compris pour les produits sans frais d’expédition ou sans taxes.

Paramètre

Description et étapes suivantes

Récupération des paniers non finalisés

Activez la fonction Récupération des paniers non finalisés pour envoyer des e-mails aux clients qui n’ont pas finalisé leur commande. Une fois que vous avez activé ce paramètre, vous pouvez personnaliser l’e-mail.

La récupération des paniers non finalisés est disponible avec le forfait Commerce Avancé.

Champs supplémentaires

Cliquez sur Champs supplémentaires afin d’activer des options permettant de récupérer des numéros de téléphone et de créer des formulaires de paiement personnalisés.

Paiement sur votre propre domaine

Dirigez vos clients prêts à régler leurs achats vers une page de paiement personnalisée et sécurisée sur votre domaine (au lieu de l’URL par défaut https://secure.squarespace.com). Pour en savoir plus, consultez l’article Paiement sur votre propre domaine.

La fonction de paiement sur votre propre domaine est disponible avec les forfaits Commerce Basique et Avancé.
Page de paiement : politiques de la boutique

Cliquez sur Page de paiement : politiques de la boutique pour ajouter les politiques suivantes ou modifier leur format :

• Politique de Retour
  • Conditions d’utilisation
  • Politique de confidentialité

Après avoir rempli ces champs, votre page de paiement affichera des liens qui ouvriront ces politiques dans une fenêtre pop-up.

Pour obtenir des conseils sur les éléments à inclure dans votre politique de confidentialité, consultez l’article Exemples de messages pour votre politique de confidentialité.

Lien Poursuivre mes achats dans le panier

Choisissez la page vers laquelle les visiteurs seront redirigés lorsqu’ils cliqueront sur Poursuivre mes achats sur la page de panier vide. Pour en savoir plus, consultez l’article Personnaliser l’expérience de paiement

Pays par défaut dans les champs d’adresse

Définissez un pays à présélectionner dans les champs dʼadresse de facturation et de livraison. Vous devez disposer dʼau moins une règle dʼexpédition pour le pays que vous choisissez, sinon les États-Unis seront lʼoption par défaut.

Paiement express

Activez la fonction Paiement express pour qu’une page de paiement s’affiche lorsque le client clique sur un produit (l’article n’est alors pas ajouté à un panier).

Lorsque cette option est activée, un bouton Acheter remplace le bouton Ajouter au panier. (Dans ce cas, les clients ne peuvent pas ajouter plusieurs articles à leur panier.)

Factures

Cliquez sur Factures pour personnaliser les informations figurant sur vos factures. Consultez notre guide sur la TVA et sur la TPS pour obtenir de l’aide lorsque vous modifiez les informations sur vos factures

Listes de Diffusion

Encouragez les clients à s’abonner à votre liste de diffusion lors du paiement. Vous pouvez vous connecter aux campagnes e-mail Squarespace ou à Mailchimp.

Pour en savoir plus, consultez la page Ajout d'une option d'abonnement à une newsletter à la page de Paiement.

Montant minimal de la commande

Définissez un montant minimum pour le sous-total de la commande. Les acheteurs ne pourront passer de commande tant quʼils nʼont pas atteint le minimum.

Prochain numéro de commande

Modifiez le numéro de commande attribué automatiquement (à partir de votre prochaine commande).

Ceci peut vous être utile si vous utilisiez auparavant une autre plateforme de commerce ou si vous voulez donner l’impression que vous avez passé plus de commandes qu’en réalité.

Le numéro de commande suivant doit être supérieur à celui de votre commande la plus récente.

Limites des services

Cochez l’option Permettre aux clients d’acheter plusieurs services pour permettre aux clients d’acheter plusieurs services et d’activer l’affichage des étiquettes de disponibilité limitée sur les services.

Adresse de livraison et de facturation

Sélectionner automatiquement Utiliser l’adresse de livraison à l’étape des informations de paiement. Lorsque cette option est activée, les clients peuvent toujours choisir de la décocher et saisir une adresse de facturation différente.

Style du panier Sélectionnez Thème de couleurs claires pour que le panier soit plus visible si l’arrière-plan du site est sombre. Ce paramètre modifie uniquement l’icône panier sur les templates utilisant le style de page produits Classique.