Accepter les cartes de crédit avec Stripe ;

Acceptez les cartes de crédit, les cartes de débit et Apple Pay comme modes de paiement en connectant un compte Stripe à votre site.

Pour découvrir les réponses aux questions fréquemment posées au sujet des paiements avec Stripe ou au sujet des caractéristiques de cette intégration, consultez l’article FAQ Stripe.

Remarque : pour accepter les paiements PayPal, connectez un compte PayPal Business (professionnel). Vous pouvez connecter PayPal et Stripe. Pour en savoir plus, consultez l’article Connecter un processeur de paiement.
Remarque : vos produits doivent être conformes aux critères de la section 10.2 de nos conditions d’utilisation et ne pas figurer sur la liste des activités non autorisées de Stripe.

Commerce et les processeurs de paiement sont des fonctionnalités Premium disponibles avec le forfait Entreprise pour site web et les forfaits supérieurs :

• Disponibles avec : tous les forfaits Entreprise et Commerce ;
  • Disponibles avec : l’ancien forfait personnel (non disponible pour les nouvelles inscriptions) ;
  • Non disponibles avec : le forfait personnel actuel ;

Pour en savoir plus, consultez l’article fonctionnalités Premium.

Étape 1 – Se connecter à Stripe

To connect Stripe:

1. In the Home Menu, click Commerce, and then click Payments.
  2. Click Connect Stripe.
  3. In the pop-up window that opens, log into your Stripe account or create a new one.

If a pop-up window doesn't appear when you click Connect Stripe, unblock pop-ups in your browser and try again. For help, visit these guides in Google Chrome or Firefox documentation.

If you see a Something Went Wrong error, disable any browser extensions and try again.

Étape 2 – Ajouter un compte Stripe

Suivez les étapes ci-dessous pour connecter un compte Stripe existant ou créer un nouveau compte.

Connecter un compte Stripe existant

Si vous possédez déjà un compte Stripe, cliquez sur Connexion en haut de la fenêtre pop-up au lieu de créer un nouveau compte, puis connectez-vous.

Si vous possédez plusieurs comptes Stripe associés à la même adresse e-mail, sélectionnez le compte que vous souhaitez connecter.

Après avoir connecté votre compte Stripe, vous recevrez un e-mail de confirmation de la part de Squarespace.

Créer un nouveau compte Stripe

Si vous n’avez pas encore de compte Stripe :

1. Remplissez tous les champs du formulaire.
  2. Cliquez sur Autoriser l’accès à ce compte en bas du formulaire.

Astuce : si vous ne disposez pas d’un numéro d’identification fiscale, vous pouvez utiliser votre numéro de sécurité sociale.

Astuce : si vous voyez s’afficher le message « Ce compte existe déjà », vous avez probablement déjà créé un compte Stripe dans le passé. Fermez cette fenêtre, recommencez le processus et cliquez sur Vous avez déjà un compte Stripe ? en haut à droite pour vous connecter à votre compte Stripe.

Étape 3 – Afficher les options de paiement disponibles

Les clients qui achètent vos produits verront les options de paiement prises en charge. Ils peuvent saisir les informations de leur carte de crédit ou de débit ou encore payer via Apple Pay pour finaliser leur achat.

Tester le compte Stripe

Pour effectuer une commande de test sans débiter une vraie carte de crédit, cliquez sur Mode test et  basculez le bouton de l'option Activer le mode test en position On. Cliquez sur Enregistrer.

Connecter plusieurs sites à Stripe

Si vous connectez plusieurs sites Squarespace au même compte Stripe, un ou plusieurs de ces sites peuvent être déconnectés de Stripe. Pour éviter ce type de problème, Stripe recommande l’utilisation d’un seul compte Stripe par site.

Vous pouvez connecter le même compte bancaire à plusieurs comptes Stripe.

Déconnecter un compte Stripe

To remove Stripe’s payment methods, disconnect Stripe at any time. After it's disconnected, active subscriptions will be cancelled, and customers won’t be able to check out using credit cards, debit cards, or Apple Pay.

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Commerce, puis sur Paiements.
  2. Cliquez sur Stripe.
  3. Cliquez sur Déconnecter Stripe pour supprimer le compte Stripe de votre site.

Vous pouvez maintenant connecter un autre compte Stripe à votre site en suivant les étapes détaillées dans ce guide.

Remarques :
  • Si vous reconnectez le même compte, les abonnements seront réactivés. Si vous connectez un autre compte, les clients devront se réabonner à vos produits.
  • Si vous connectez un nouveau compte, vous ne pourrez pas utiliser Squarespace pour consulter les activités de paiement des commandes traitées avec l’ancien compte. Pour voir ces commandes, connectez-vous à votre ancien compte Stripe.

À qui s’adresser pour obtenir de l’aide

Le service client Squarespace peut répondre aux questions suivantes à propos de Stripe :

Pour toute autre question liée à Stripe (paiements refusés, produits non autorisés ou informations requises), veuillez contacter Stripe ou consulter sa documentation. Voici les articles les plus consultés :

Contactez Stripe si vos clients voient les messages d’erreur suivants :

• « Commande non effectuée en raison d‘un problème avec la configuration du système de paiement de ce marchand. »
  • « Impossible de traiter le paiement. »

FAQ

Pour plus d’informations concernant Stripe, consultez l’article FAQ Stripe.