Ajouter les avis sur les produits

Vous pouvez gagner la confiance et la crédibilité de votre boutique grâce aux avis des clients qui achètent vos produits. Si vous avez une boutique sur Etsy, utilisez notre importateur Etsy pour importer des avis. Pour les autres services, vous allez ajouter un bloc Code à l'onglet Informations supplémentaires de chaque produit.

Ce guide décrit les étapes à suivre pour les services de notation et d'avis les plus populaires :

Importer des avis depuis Etsy

Si vous possédez une boutique Etsy, vous pouvez importer vos avis produits afin qu'ils apparaissent sur votre site Squarespace. Les avis apparaissent sur les pages de détails de vos produits. Avant d'importer vos avis, importez vos produits Etsy.

À l'heure actuelle, vous pouvez importer jusqu'à 250 avis à partir d'Etsy.

Éléments importés

Les informations d'évaluation des produits que nous importons à partir d'Etsy incluent :

• Images des clients
  • Noms des clients
  • Dates
  • Images de produits
  • Titre des produits
  • Vérifier le texte
  • Évaluations (étoiles)

Importer les commentaires

Pour importer des avis depuis Etsy :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Commerce, puis sur Avis sur les produits.
  2. Cliquez sur Importer depuis Etsy
  3. Cliquez sur Connexion et importation
  4. Connectez-vous à votre compte Etsy et cliquez sur Accorder l'accès. Si l'importation échoue, cliquez sur Réessayer et répétez ces étapes d'importation.
  5. Une fois l'importation de vos avis réussie, cliquez sur Terminé. Pour vérifier que les avis les plus récents s'affichent sur votre site, réimportez vos avis.

À retenir :

• L'importation d'avis est un processus unique, et nous ne synchronisons pas automatiquement vos avis.
  • Les avis sont importés en masse, ce qui signifie que tous les avis sur les produits apparaissent sous chaque produit de votre boutique. Les avis importés n'apparaissent pas uniquement sur le produit spécifique que votre client a évalué.
  • Il n'est pas possible de styler l'apparence des avis importés ou de modifier l'endroit où les avis s'affichent.
  • Vos clients ne peuvent pas ajouter de nouveaux avis Etsy sur votre site Squarespace. Ils devront ajouter leurs commentaires aux produits de votre boutique Etsy.
  • L'importation de vos commentaires sur les produits peut prendre jusqu'à 20 minutes, selon le nombre de produits dans votre boutique Etsy.

Réimporter les avis

Pour vous assurer que vos produits affichent les avis produits les plus récents, accédez au panneau Avis sur les produits, puis cliquez sur Réimporter. Cela permet d'extraire tous les commentaires de produits existants de votre boutique Etsy.

Masquer ou supprimer les avis Etsy

Pour masquer tous les avis produits Etsy, désactivez l'option Afficher les avis produits Etsy dans le panneau Évaluations produits.

Pour supprimer un avis Etsy spécifique de votre site, contactez Etsy et demandez-leur de supprimer l'avis de leur système. Squarespace ne peut pas supprimer les avis Etsy individuels. Une fois qu'Etsy a supprimé l'avis de son système, vous devez réimporter vos avis.

Ajouter des avis en utilisant des blocs Code

Pour obtenir des instructions sur le code personnalisé, recherchez l'onglet correspondant au service d'avis que vous utilisez. Vous allez répéter ces étapes pour chaque produit que vous voulez faire évaluer par les clients.

Les étapes de cette section décrivent l'utilisation de l'injection de code et l'ajout de code avancé au bloc Code. Ces fonctionnalités premium sont disponibles dans les forfaits Business et Commerce.
Conseil : si vous êtes un blogueur ou une blogueuse, vous pouvez utiliser cette approche pour ajouter une option d’avis aux billets de blog. Collez le code d’intégration dans les blocs Code des billets de blog au lieu des produits.
Astuce : pour obtenir de l’aide concernant les commentaires de blog Disqus, consultez l’article Ajouter des commentaires Disqus à votre site.

Étape 1 - Récupérez le code

1. Consultez cette page d’aide Disqus sur leur code d’intégration universel (« Universal Embed Code »).
  2. Copiez le code.

Étape 2 - Ajoutez le code à votre produit

1. Ouvrez l’onglet Informations supplémentaires d’un produit. Pour en savoir plus, consultez l’article Ajouter des informations additionnelles à vos produits.
  2. Cliquez sur un point d’insertion et ajoutez un bloc Code.
  3. Collez le code d’intégration Disqus dans le bloc Code.
  4. Dans le code, remplacez Exemple par votre nom abrégé Disqus.
  5. Cliquez sur Appliquer ou sur Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées au produit.

Étape 3 - Aperçu

La page produit ressemblera à ceci :

Étape 1 - Récupérez le code

1. Accédez à la page Facebook pour développeurs.
  2. Saisissez vos préférences de disposition.
  3. Dans le champ URL à commenter, saisissez l’URL complète du produit. Le format est http://nomdusite.squarespace.com/pageduproduit/produit. (Vous pouvez utiliser votre domaine personnalisé ou votre domaine prédéfini Squarespace.)

1. Cliquez sur Obtenir le code.
  2. Copiez le code SDK JavaScript à partir de la page Facebook.
  3. Ne fermez pas cette page, car vous en aurez besoin à l’étape 3.

Étape 2 - Ajouter le code à l’injection de code

1. Au cours de l’étape précédente, vous avez copié le code SDK JavaScript à partir de la page Facebook.
  2. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur Avancé.
  3. Cliquez sur Injection de code.
  4. Dans le champ En-tête, collez le code SDK Javascript.

Étape 3 ‑ Ajouter le code à votre produit

1. Sur la page Facebook, copiez le code du plugin dans le deuxième champ.

1. Dans votre Menu principal Squarespace, cliquez sur Pages.
  2. Ouvrez l’onglet Informations supplémentaires d’un produit. Pour en savoir plus, consultez l’article Ajouter des informations additionnelles à vos produits.
  3. Cliquez sur un point d’insertion et ajoutez un bloc Code.
  4. Collez le code dans le bloc Code.
  5. Cliquez sur Appliquer ou sur Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées au produit.

Étape 4 - Aperçu

La page produit ressemblera à ceci :

Étape 1 - Récupérez le code

1. Visitez la page de la boîte de commentaires HTML.
  2. Il vous sera demandé de vous connecter à votre compte Google.
  3. Copiez le code.

Étape 2 - Ajoutez le code à votre produit

1. Dans votre Menu principal Squarespace, cliquez sur Pages.
  2. Ouvrez l’onglet Informations supplémentaires d’un produit. Pour en savoir plus, consultez l’article Ajouter des informations additionnelles à vos produits.
  3. Cliquez sur un point d’insertion et ajoutez un bloc Code.
  4. Collez le code dans le bloc Code.
  5. Cliquez sur Appliquer ou sur Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées au produit.

Étape 3 - Aperçu

La page produit ressemblera à ceci :

Étape 1 - Récupérez le code

1. Accédez à Rating Widget.
  2. Cliquez sur le bouton Get Free Widget (Obtenir un widget gratuit).
  3. Cliquez sur JavaScript.
  4. Sélectionnez vos préférences de disposition pour votre système d'évaluation.

1. Copiez le code dans le premier champ (sous l'aperçu en direct).
  2. Ne fermez pas cette page, car vous en aurez besoin à l’étape 3.

Étape 2 - Ajouter le code à l’injection de code

1. Lors de la dernière étape, vous avez copié le code dans le premier champ de l'aperçu en direct du widget Rating.
  2. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur Avancé.
  3. Cliquez sur Injection de code.
  4. Collez le JavaScript dans le champ Pied de page.

Étape 3 ‑ Ajouter le code à votre produit

1. Revenez dans le widget Rating et copiez le code dans le deuxième champ.

1. Dans votre Menu principal Squarespace, cliquez sur Pages.
  2. Ouvrez l’onglet Informations supplémentaires d’un produit. Pour en savoir plus, consultez l’article Ajouter des informations additionnelles à vos produits.
  3. Cliquez sur un point d’insertion et ajoutez un bloc Code.
  4. Collez le code dans le bloc Code.
  5. Cliquez sur Appliquer ou sur Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées au produit.

Étape 4 - Aperçu

La page produit ressemblera à ceci :

Aide et étapes suivantes

Répétez ces étapes pour chaque produit de votre site.

Remarque : ces personnalisations basées sur du code ne sont pas prises en charge par notre service d’assistance. Nous ne sommes en mesure de vous aider ni pour la configuration ni pour le dépannage. En outre, comme il s’agit de solutions basées sur du code, nous ne pouvons garantir leur fonctionnalité ni leur entière compatibilité avec Squarespace. Nous ne pouvons, par exemple, garantir leur fonctionnement avec notre design adaptatif (en particulier leur affichage sur les appareils mobiles) ni leur fonctionnement sur l’ensemble des templates. Les personnalisations basées sur du code peuvent également causer des problèmes d’affichage lors des futures mises à jour de notre plateforme. À défaut de pouvoir vous assister pour ces éventuels problèmes, nous vous recommandons les ressources suivantes :