Ajouter les avis sur les produits

Utilisez un outil tiers de collecte d’avis ou d’évaluations afin de permettre à vos clients d’exprimer leur opinion au sujet des produits achetés. Pour ajouter cette fonctionnalité, vous devez ajouter un bloc Code à l’onglet Informations supplémentaires de chaque produit.

Ce guide décrit les étapes à suivre pour quatre solutions d'évaluation populaires :

Remarque : si vous êtes un blogueur ou une blogueuse, vous pouvez utiliser cette approche pour ajouter une option d'avis aux articles de blog. Collez le code intégré au lieu des produits dans les blocs Code des articles de blog.
L’Injection de code et l’ajout de code avancé à un bloc Code sont utilisés dans certaines étapes de ce guide. Ces fonctionnalités Premium sont disponibles avec les forfaits Business et Commerce.

Ajouter un service d'avis

Utilisez les onglets de cette page pour afficher les instructions propres à l'outil que vous utilisez. Vous devrez répéter ces étapes pour chaque produit que vous souhaitez soumettre à l'avis des clients.

Remarque : pour obtenir de l'aide concernant les commentaires de blog Disqus, consultez Ajouter des commentaires Disqus à votre site.

Étape 1 - Récupérez le code

1. Visitez cette page d'aide Disqus relative à leur code incorporé universel (« Universal Embed Code »).
  2. Copiez le code.

Étape 2 - Ajoutez le code à votre produit

1. Ouvrez l'onglet Informations supplémentaires d'un produit. Pour obtenir des étapes détaillées, consultez Ajouter des informations supplémentaires à vos produits.
  2. Cliquez sur un point d’insertion et ajoutez un bloc Code.
  3. Collez le code d'intégration Disqus dans le bloc Code.
  4. Dans le code, remplacez Exemple par votre nom abrégé Disqus.
  5. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le bloc Code.
  6. Cliquez à nouveau sur Enregistrer pour enregistrer le produit.

Étape 3 - Aperçu

La page produit ressemblera à ceci :

Étape 1 - Récupérez le code

1. Accédez à la page Facebook pour développeurs.
  2. Saisissez vos préférences de disposition.
  3. Dans le champ URL to comment on (URL à commenter), saisissez l'URL complète du produit. Le format est http://sitename.squarespace.com/productpage/product. (Vous pouvez utiliser votre domaine personnalisé ou votre domaine Squarespace intégré.)

1. Cliquez sur Obtenir le code.
  2. Copiez le code SDK JavaScript à partir de la page Facebook
  3. Laissez cette page ouverte. Vous en aurez besoin à l'étape 3.

Étape 2 - Ajoutez le code à l'injection de code

1. Au cours de l'étape précédente, vous avez copié le code SDK JavaScript à partir de la page Facebook.
  2. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur Avancé.
  3. Cliquez sur Injection de code.
  4. Dans le champ En-tête, collez le code SDK Javascript.

Étape 3 ‑ Ajouter le code à votre produit

1. Sur la page Facebook, copiez le code du plugin dans le deuxième champ.

1. Dans le Menu principal de Squarespace, cliquez sur Pages.
  2. Ouvrez l’onglet Informations supplémentaires d’un produit. Pour en savoir plus, consultez l’article Ajouter des informations supplémentaires à vos produits.
  3. Cliquez sur un point d’insertion et ajoutez un bloc Code.
  4. Collez le code dans le bloc Code.
  5. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le bloc Code.
  6. Cliquez à nouveau sur Enregistrer pour enregistrer le produit.

Étape 4 - Aperçu

La page produit ressemblera à ceci :

Étape 1 - Récupérez le code

1. Visitez la page de la boîte de commentaires HTML.
  2. Il vous sera demandé de vous connecter à votre compte Google.
  3. Copiez le code.

Étape 2 - Ajoutez le code à votre produit

1. Dans votre menu principal Squarespace, cliquez sur Pages.
  2. Ouvrez l’onglet Informations supplémentaires d’un produit. Pour en savoir plus, consultez l’article Ajouter des informations supplémentaires à vos produits.
  3. Cliquez sur un point d’insertion et ajoutez un bloc Code.
  4. Collez le code dans le bloc Code.
  5. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le bloc Code.
  6. Cliquez à nouveau sur Enregistrer pour enregistrer le produit.

Étape 3 - Aperçu

La page produit ressemblera à ceci :

Étape 1 - Récupérez le code

1. Visitez le widget Rating (évaluation).
  2. Cliquez sur le bouton Get Free Widget (« Obtenir un widget gratuit »).
  3. Cliquez sur JavaScript.
  4. Sélectionnez vos préférences de disposition pour votre système d'évaluation.

1. Copiez le code dans le premier champ (sous l'aperçu en direct).
  2. Ne fermez pas cette fenêtre, car vous en aurez besoin à l’étape 3.

Étape 2 - Ajoutez le code à l'injection de code

1. Lors de la dernière étape, vous avez copié le code dans le premier champ de l'aperçu en direct du widget Rating.
  2. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur Avancé
  3. Cliquez sur Injection de code.
  4. Collez le JavaScript dans le champ Pied de page .

Étape 3 ‑ Ajouter le code à votre produit

1. Revenez dans le widget Rating et copiez le code dans le deuxième champ.

1. Dans le Menu principal de Squarespace, cliquez sur Pages.
  2. Ouvrez l’onglet Informations supplémentaires d’un produit. Pour en savoir plus, consultez l’article Ajouter des informations supplémentaires à vos produits.
  3. Cliquez sur un point d’insertion et ajoutez un bloc Code.
  4. Collez le code dans le bloc Code.
  5. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le bloc Code.
  6. Cliquez à nouveau sur Enregistrer pour enregistrer le produit.

Étape 4 - Aperçu

La page produit ressemblera à ceci :

Aide et étapes suivantes

1. Répétez ces étapes pour chaque produit de votre site.
  2. Pour de l'aide concernant Disqus, consultez leur documentation ou leur guide de résolution des problèmes relatifs au code d'intégration.
  3. Pour de l'aide concernant Facebook, visitez leur FAQ sur les plugins sociaux.
  4. Si vous avez besoin d’une aide supplémentaire pour le service HTML Comment Box, accédez à son centre d’aide
  5. Pour de l'aide concernant le widget Rating, visitez leur site Web.
Remarque : ces personnalisations basées sur du code ne sont pas prises en charge par notre service d’assistance. Nous ne sommes en mesure de vous aider ni pour la configuration ni pour le dépannage. En outre, comme il s’agit de solutions basées sur du code, nous ne pouvons garantir leur fonctionnalité ni leur entière compatibilité avec Squarespace. Nous ne pouvons, par exemple, garantir leur fonctionnement avec notre design adaptatif (en particulier leur affichage sur les appareils mobiles) ni leur fonctionnement sur l’ensemble des templates. Les personnalisations basées sur du code peuvent également causer des problèmes d’affichage lors des futures mises à jour de notre plateforme. À défaut de pouvoir vous assister pour ces éventuels problèmes, nous vous recommandons les ressources suivantes :