Aider les clients à trouver vos coordonnées

Ce guide comprend des conseils pour permettre à vos clients de communiquer facilement avec vous et de trouver aisément les informations dont ils ont besoin sur votre entreprise. Même si ces lignes directrices sont spécifiques aux boutiques en ligne, nombre d'entre elles sont des recommandations pour tout site Web.

Faciliter le contact avec vos clients

Afficher des coordonnées précises ou d'autres façons de vous joindre est une bonne pratique commerciale requise par nos Conditions d’utilisation. Quelques idées pour y parvenir :

Page de Contact

Une page de Contact est le meilleur moyen de communiquer ces informations. Nous recommandons de garder cette page dans votre Navigation Principale, afin qu'elle soit facile à trouver. Pour en savoir plus, rendez-vous sur Création d'une page de Contact.

Conseil : Dans certains templates comme Montauk ou Adirondack, vous pouvez intégrer vos coordonnées à la zone d’en-tête.

Coordonnées dans votre pied de page

Un pied de page est l'endroit idéal pour ajouter une adresse email, un numéro de téléphone, une adresse ou un formulaire qui s’affiche sur chaque page.

Icônes de réseaux sociaux

Vous pouvez ajouter des icônes de réseaux sociaux pour encourager vos clients à interagir avec vous sur vos canaux de réseaux sociaux.

Barre d'info pour Mobiles

Activez la Barre d'Info pour Mobiles pour afficher vos coordonnées au bas de votre site en cas de consultation sur un appareil mobile.

Afficher des politiques et des informations importantes

Répondre aux questions courantes et inclure les politiques de votre entreprise contribue à réduire les malentendus potentiels et une communication superflue avec vos clients.

FAQ

Créez une page de FAQ ou ajoutez une section FAQ à votre page de contact. En répondant aux questions courantes sur vos politiques ou vos produits, vous réduisez la quantité de questions récurrentes qui vous seront adressées. Vous pouvez utiliser les tags de titre pour mettre des questions en évidence. Pour obtenir de l’aide sur l’utilisation des en-têtes, consultez

Politiques et conditions

Si cela est approprié pour votre entreprise, nous vous recommandons de publier les politiques de votre site dans un endroit clair et accessible. Les politiques portent généralement sur des sujets comme la confidentialité, les retours, l'utilisation des données ou les cookies. Pour en savoir plus, rendez-vous sur Politiques de partage et conditions sur votre site.

Personnaliser vos emails de notification

Personnalisez les messages standards

Squarespace envoie des emails automatiques aux clients lorsque leurs commandes sont entrées, remplies ou annulées.Personnaliser ces emails est une excellente façon de présenter votre marque de façon professionnelle tout en incluant des informations utiles. Pour obtenir de l'aide à ce sujet, visitez Notifications commerce par email.

Configurer les champs de réponse

Si un client reçoit un email de confirmation de commande ou de Notification d’expédition et souhaite vous poser une question, leur premier réflexe pourrait être de répondre directement à cet e-mail.

Par défaut, leur réponse serait envoyée à « no-reply@squarespace.com »,et ne vous parviendrait jamais. De nos jours, les clients attendent un service irréprochable et rapide. Nous recommandons donc fortement de modifier l'adresse définie par défaut sous « Répondre à ». Comment faire :

Pour en savoir plus, consultez Paramètres de Notifications.

Ajouter des informations de contact aux emails de notification

Vous pouvez ajouter vos coordonnées au pied de page des emails de notification. Pour en savoir plus, rendez-vous sur Emails de commandes.