Squarespace – Connexion et déconnexion

Ce guide explique le processus de connexion et de déconnexion dans l’environnement Squarespace. Si vous possédez plusieurs sites Squarespace, vous découvrirez également comment vous connecter au site souhaité.

Vous pouvez vous connecter avec une adresse e-mail et un mot de passe ou via votre compte Facebook, Google ou Twitter. À moins que vous ne changiez de méthode de connexion, vous devez vous connecter de la même façon que lors de votre inscription. Par exemple, si vous vous êtes inscrit(e) avec un compte Google, vous devrez toujours vous connecter avec votre compte Google.

Résolution de problèmes

Se connecter

Ordinateur Application Squarespace

Accédez à squarespace.com/login :

• Si vous vous êtes inscrit(e) avec une adresse e-mail et un mot de passe, saisissez-les et cliquez sur Connexion.
  • Si vous vous êtes inscrit(e) via Facebook, Google ou Twitter, cliquez sur ce compte et suivez les consignes à l’écran.

Ouvrez l’application Squarespace et appuyez sur Se connecter.

• Si vous vous êtes inscrit(e) avec une adresse e-mail et un mot de passe, saisissez-les et appuyez sur Se connecter.
  • Si vous vous êtes inscrit(e) via Facebook, Google ou Twitter, appuyez sur ce compte et suivez les consignes à l’écran.

Confirmer le site

Ordinateur Application Squarespace

Saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe pour afficher votre tableau de bord de compte. Une image miniature, le titre du site et les domaines associés à chaque site connecté à votre compte sont affichés. Pour vous assurer que vous vous êtes connecté(e) au bon site, vérifiez la miniature et le titre du site.

Pour passer d’un site à l’autre, accédez au Menu principal, faites défiler vers le bas et cliquez sur votre photo de profil ou sur vos initiales.

Saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe pour afficher la liste de vos sites web. Une image miniature, le titre du site et les domaines associés à chaque site connecté à votre compte sont affichés. Pour vous assurer que vous vous êtes connecté(e) au bon site, vérifiez la miniature et le titre du site. Appuyez sur l’image miniature pour vous connecter au site.

Pour changer de site, appuyez sur l’icône Compte, puis sur le titre de votre site pour revenir à la liste des sites web.

D'autres façons de se connecter

URL de connexion directe

Vous pouvez également vous connecter à votre site en saisissant votre nom de domaine intégré ou personnalisé et en ajoutant /config à la fin. Par exemple :

• https://votre-site.squarespace.com/config
  • https://www.votre-site.com/config

Remplacez « votre-site » par votre nom de domaine intégré ou personnalisé.

Connexion via la touche Échap

Si l’option Connexion via la touche Échap est activée, vous pouvez appuyer sur la touche Échap pendant que vous naviguez sur votre site afin d’ouvrir la page de connexion.

Mots de passe de l’application

Si vous avez activé l’authentification à deux facteurs, il vous faudra un mot de passe d’application pour vous connecter à certains services ou à certaines applications comme notre Plateforme développeur. Pour en savoir plus, consultez l‘article Générer un mot de passe d’application.

Rester connecté

À chaque fois que votre navigateur chargera votre site, vous resterez connecté(e) pendant une durée de 30 jours, sauf si vous vous déconnectez manuellement de votre compte ou si vous videz votre cache. Vous gagnez ainsi du temps, car vous accédez directement à votre compte sans avoir à saisir vos identifiants.

Se déconnecter

Pour vous déconnecter :

Ordinateur Application Squarespace
  1. En bas du Menu principal, faites défiler vers le bas et cliquez sur votre photo de profil ou sur vos initiales. Vous pouvez également cliquer sur votre photo de profil ou sur vos initiales en haut à droite du tableau de bord de votre compte.
  2. Cliquez sur Se déconnecter.
  1. Ouvrez l’application Squarespace.
  2. Appuyez sur l’icône de votre profil.
  3. Faites défiler vers le bas et appuyez sur Se déconnecter.

Autres méthodes de connexion

Sur un ordinateur, vous pouvez consulter les appareils actuellement connectés à votre compte Squarespace en accédant au panneau Historique du compte. Ici, vous pouvez forcer un appareil à se déconnecter à distance.