Mise à jour de l'adresse email de votre compte

Dans ce guide, vous apprendrez comment modifier l'adresse email associée à votre compte Squarespace.

Votre adresse email est également votre identifiant utilisateur. Une fois modifiée, connectez-vous à l'aide de votre nouvelle adresse email pour accéder à n'importe quel site Squarespace associé à votre compte.

Enregistrer une adresse email valide vous assure de recevoir l'ensemble des notifications relatives à votre site et votre compte, y compris tout contact par ticket avec le Service Client. Nous vous conseillons de nous fournir une adresse email que vous consultez régulièrement.

Remarque : pour vous connecter via Facebook, Google ou Twitter plutôt qu’avec une adresse e-mail et un mot de passe, consultez l’article Changer le mode de connexion à Squarespace.

Regarder une vidéo

Avant de commencer

• Si vous vous connectez généralement via un compte de réseau social, l’option vous permettant de mettre à jour l’adresse e-mail de votre compte Squarespace ne s’affiche pas. Vous devez dans ce cas mettre à jour l’adresse e-mail via votre compte de réseau social. Vous pouvez également changer de mode de connexion et utiliser une adresse e-mail et un mot de passe.
  • Si vous avez oublié l'adresse email associée à votre compte, vous pouvez la récupérer à partir de l'écran de connexion.
  • Pour transférer la propriété d'un site, suivez plutôt les étapes figurant à la section Modifier la propriété d'un site.
  • Pour choisir une adresse e-mail déjà utilisée pour vous connecter à un autre compte, envoyez plutôt une invitation contributeur à cette adresse. Si vous essayez de remplacer votre adresse e-mail par une autre déjà en cours d’utilisation, vous verrez s'afficher un message d’erreur.
  • Si vous possédez un compte G Suite via Squarespace, nous vous conseillons de ne pas utiliser votre adresse email G Suite comme adresse email de compte. Si vous oubliez votre mot de passe pour les deux comptes, vous risquez de ne plus pouvoir accéder à Squarespace.
  • L'actualisation de l'adresse email associée à votre compte ne change pas l'adresse à laquelle vous recevez les soumissions du Bloc Formulaire. Pour modifier cette dernière, consultez la page Gérer les options d'archive des formulaires et des newsletters.
  • Associer une adresse email valide à votre compte est obligatoire, conformément à nos Conditions d'Utilisation

Étape 1 - Ouvrir les paramètres Compte et Sécurité

Suivez ces étapes pour ouvrir les paramètres Account & Security (Compte et Sécurité) :

Conseil : cliquez sur ce lien pour ouvrir vos paramètres Account & Security (Compte et Sécurité), puis commencez par l’Étape 2 ci-dessous. Un message pourrait vous inviter à vous connecter à votre compte.
  1. Dans le Menu Principal, faites défiler vers le bas, puis cliquez sur votre photo de profil ou vos initiales.

1. Dans le Tableau de Bord de votre Compte, survolez votre image de profil ou vos initiales situées dans le coin supérieur droit.
  2. Sélectionnez Account & Security (Compte et Sécurité).

Étape 2 - Changer l’adresse email de votre compte

1. Dans les paramètres Compte et sécurité, cliquez sur votre adresse e-mail.
  2. Saisissez le mot de passe de votre compte.
  3. Saisissez deux fois votre nouvelle adresse e-mail.
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Après avoir mis à jour l’adresse e-mail de votre compte, terminez le processus de vérification afin de confirmer la validité de votre adresse e-mail.

Conseil : pour renvoyer l'email de vérification, cliquez sur l'adresse email dans la section Account & Security (Compte et Sécurité), puis sur Re-send verification (Renvoyer la vérification).

Tous les sites associés à votre compte seront actualisés avec cette adresse email.