Remarque : même si nos guides les plus populaires ont été traduits en français, certains guides sont uniquement disponibles en anglais.
Mon site est-il en ligne ?

Tous les sites Squarespace sont mis en ligne par défaut. Autrement dit, ils peuvent être consultés par des visiteurs. Lorsque vous êtes en période d'essai, les visiteurs doivent saisir un CAPTCHA avant de consulter le contenu, mais tous les sites sont accessibles, à moins de prendre des mesures supplémentaires pour garder votre site privé. Squarespace n'utilise pas de bouton « Publier » pour mettre votre site en ligne.

Ce guide indique où et comment les visiteurs peuvent consulter votre site et comment le garder privé jusqu'à ce que vous soyez prêt(e) à le mettre en ligne.

Remarque : pour résoudre des problèmes liés à la disponibilité de votre site, rendez-vous sur Mon site est-il inaccessible ?

Lorsqu'un site gratuit est en ligne

Lorsqu'un site gratuit est en ligne, il n'est pas immédiatement accessible au public. Pendant votre période d'essai de 14 jours, les visiteurs verront s'afficher la page d'accueil ci-dessous (« Période d'essai Squarespace »). Ils peuvent alors cliquer sur le bouton Visitor Access (Accès Visiteurs) pour saisir un CAPTCHA afin d'accéder à votre site pendant 24 heures.

Après une mise à niveau vers un service payant, cette passerelle CAPTCHA disparaîtra. Pour en savoir plus, rendez-vous sur Accéder à et partager un site d'essai.

Les sites gratuits étant masqués aux yeux des moteurs de recherche, les visiteurs ne pourront pas les trouver à moins que vous ne partagiez avec eux un lien direct ou que vous ne connectiez votre site à un domaine externe que les visiteurs connaissent déjà.

Squarespace_-_Trial_Website.png

Lorsqu'un site payant est en ligne

En passant sur un service payant, la passerelle CAPTCHA est automatiquement retirée et votre site est alors en ligne. Les visiteurs et les moteurs de recherche peuvent ainsi le parcourir. Les visiteurs peuvent accéder au site en se rendant sur n'importe quel domaine connecté à ce dernier. Cependant, vous pouvez rendre du contenu privé sur votre site payant en créant un mot de passe du site. Pour en savoir plus, rendez-vous sur la page Passer au service payant.

Lorsqu'une boutique est en ligne

Pour vendre des articles ou des services via Squarespace, connectez un processeur de paiement. Si vous ajoutez des produits sur votre site sans connecter un processeur de paiement, les visiteurs qui essaient de les acheter verront une bannière affichant « Checkout is closed. This store isn't set up to process payments. (Le paiement n'est pas disponible. Cette boutique n'est pas prévue pour recevoir de paiement ».) Une fois le processeur de paiement connecté, cette bannière disparaîtra et vos clients pourront compléter le processus de paiement.

Pour en savoir plus, visitez la page Comprendre Squarespace Commerce.

Application des modifications

Lors de l'édition de votre site, les modifications suivantes ne seront pas visibles publiquement jusqu'à ce que vous les enregistriez :

  • Changements apportés aux Pages Normales.
  • Changements apportés aux articles de blog, événements et produits.
  • Changements apportés aux descriptions de pages ou à d'autres champs des paramètres.
  • Changements effectués via l'Éditeur de Style.
  • Changements apportés aux zones de blocs de contenu telles que les pieds de page.

Ces changements sont visibles publiquement dès qu'un visiteur actualise la page :

  • Images ou vidéos ajoutées aux Pages Galerie.
  • Chansons ajoutées aux Pages Album.
  • Ajout, suppression ou réorganisation de pages dans le menu de navigation.
Remarque : lorsque vous prévisualisez un template, les modifications que vous apportez au contenu de vos pages seront visibles publiquement. Les pages Démo ne seront pas visibles. Pour en savoir plus, rendez-vous sur la page Changer de template.

Garder votre site privé

Utilisez l'une des méthodes suivantes pour garder votre site privé jusqu'à ce que vous soyez prêt(e) à l'exposer au monde entier.

Remarque : la configuration de G Suite by Google ou la vérification d'autres services peut vous obliger à désactiver temporairement les mots de passe de site ou de page.

Supprimer du contenu dans les moteurs de recherche

Si les moteurs de recherche ont indexé votre site avant que vous ne soyez prêt(e) à le mettre en ligne, vous pouvez souvent supprimer ces informations à l'aide de Google Search Console. Squarespace ne peut pas vous assister au cours de ce processus. Consultez la documentation de Google pour en savoir plus. 

Si les moteurs de recherche n'ont pas encore indexé votre site, vous pouvez suivre ces étapes pour masquer une page dans les résultats des moteurs de recherche.

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 69 sur 317
Mon site est-il en ligne ?