Commencer votre période d'essai Squarespace

Vous bénéficiez d’une période d’essai de 14 jours pendant laquelle vous pouvez essayer gratuitement Squarespace et vous familiariser avec nos fonctionnalités avant de vous abonner. Vous n’avez pas besoin de donner les informations d’une carte de paiement pour commencer la période d’essai. Pour démarrer, rendez-vous sur squarespace.com.

Astuce : si vous avez déjà utilisé Squarespace, vous pouvez commencer une nouvelle période d'essai à partir d'un site existant. Vous pourrez ainsi gérer plusieurs sites sous un même compte. Pour en savoir plus, rendez-vous sur la page Gérer plusieurs sites.
Remarque : si vous n'êtes pas prêt à créer un site mais que vous souhaitez enregistrer un domaine, commencez avec un domaine Squarespace et une page parking.

Regarder une vidéo

Fonctionnement de la période d'essai

Vous aurez accès à quasiment toutes les fonctionnalités, y compris la plupart des fonctionnalités Premium. Vous pourrez ainsi comprendre le fonctionnement de la plateforme Squarespace et travailler sur le design de votre site.

Quelques remarques sur les périodes d'essai :

• Vous pouvez commencer autant de périodes d'essai que vous le souhaitez. Quand vous serez prêt à passer au service payant, vous mettrez à niveau et paierez chaque site séparément.
  • Votre site est privé au cours de la période d’essai, mais vous pouvez autoriser certains visiteurs à y accéder en ajoutant un mot de passe.
  • Si votre période d'essai expire, vous ne pourrez accéder à votre site que lorsque vous passerez au service payant.
  • Pour annuler ou supprimer de votre compte un site d’essai avant son arrivée à expiration, suivez ces étapes pour annuler une période d’essai Squarespace.

Restrictions appliquées aux sites d'essai

Astuce : les membres de Squarespace Circle peuvent bénéficier d’une période d’essai de six mois. Pour en savoir plus, consultez l'article Squarespace Circle.

Que se passe-t-il à l'issue de ma période d'essai ?

La veille de la fin de votre période d'essai, un email détaillant les possibles étapes suivantes vous sera envoyé. Vous disposerez de quelques options :

• Si vous êtes prêt(e) à utiliser la version intégrale de votre site, passez au service payant. Au cours de la période d’essai, vous pouvez passer au service payant à tout moment. Si votre site d’essai utilise des fonctionnalités Premium, choisissez le forfait Business pour site web ou un forfait supérieur pour pouvoir continuer à les utiliser.
  • Si vous avez besoin de plus de temps, nous pouvons prolonger votre période d'essai de sept jours.
  • Vous pouvez également laisser expirer votre site gratuit. Lorsque votre période d'essai expirera, le site ne sera plus en ligne, et son contenu sera susceptible d'être supprimé à tout moment. Selon le laps de temps écoulé après l'expiration, le contenu pourrait être intact si vous réactivez le site en repassant au service payant.

Démarrer une période d'essai

Vous pouvez commencer un nouveau site d’essai Squarespace de plusieurs façons :

Option 1 - Si vous n’avez jamais utilisé Squarespace

Vous pouvez créer un compte Squarespace sur un ordinateur ou dans l’application Squarespace.

1. Rendez-vous sur squarespace.com, puis cliquez sur Commencer.
  2. Décrivez l’objectif de votre site pour voir une suggestion de designs. Vous pouvez aussi cliquer sur Ignorer pour voir la sélection principale.
  3. Cliquez sur Commencer avec... sur le design de votre choix.
  4. Saisissez votre nom, votre adresse e-mail et un mot de passe, puis cliquez sur Créer un compte.
  5. Vous êtes connecté(e) à votre nouveau site d’essai.
  1. Téléchargez l’application Squarespace pour Android ou iOS.
  2. Ouvrez l’application et cliquez sur Démarrer.
  3. Faites défiler l’écran pour voir tous les designs disponibles, puis cliquez sur Commencer avec... sur le design de votre choix.
  4. Saisissez votre nom, votre adresse e-mail et un mot de passe, puis cliquez sur Créer un compte.
  5. Vous êtes connecté(e) à votre nouveau site d’essai.

Lorsque vous créez un compte, vous devez choisir vos informations de connexion. Vous avez deux possibilités :

• Utiliser une adresse e-mail et un mot de passe pour vous connecter. Nous vous conseillons d’utiliser une adresse e-mail à laquelle vous pouvez accéder facilement.
  • Utiliser votre compte Apple, Facebook, Google ou Twitter pour gagner du temps et vous connecter d’un simple clic. Vous serez invité(e) à vous connecter à ce compte et à le connecter à Squarespace.
Remarque : si vous essayez de vous inscrire avec un compte de réseau social et qu’un message d’erreur vous indique Adresse e-mail requise, vérifiez que vous avez enregistré une adresse e-mail sur ce compte de réseau social.

Vous devez toujours vous connecter en utilisant la même méthode que pour votre inscription. Par exemple, si vous vous inscrivez avec un compte Google, vous vous connecterez toujours avec votre compte Google.

Option 2 - Si vous avez déjà un compte

Vous pouvez ajouter un nouveau site à votre compte sur un ordinateur ou dans l’application Squarespace.

1. Accédez à account.squarespace.com. Connectez-vous à votre compte si un message vous y invite.
  2. En haut à droite de votre tableau de bord de compte, cliquez sur Créer un site.
  3. Suivez les consignes à l’écran pour choisir un design et commencer un nouveau site.
  4. Vous êtes connecté(e) à votre nouveau site d’essai.
  1. Téléchargez l’application Squarespace pour Android ou iOS.
  2. Ouvrez l’application et cliquez sur Se connecter pour vous connecter à votre compte.
  3. Cliquez sur + en haut à droite. (Si vous étiez déjà connecté(e) à l’application, cliquez d’abord sur Compte, puis sur le nom du site sous Site.)
  4. Faites défiler l’écran pour voir tous les designs disponibles, puis cliquez sur Commencer avec... sur le design de votre choix.
  5. Vous êtes connecté(e) à votre nouveau site d’essai.

Option 3 - Si vous avez déjà une page de domaine garé sur Squarespace

Si vous avez enregistré un domaine Squarespace sur une page de domaine garé, vous pouvez commencer un site d’essai qui sera automatiquement associé à ce domaine. Pour démarrer, connectez-vous à votre page de domaine garé et cliquez sur Créer un site dans le menu principal.

Commencer à créer votre site

Félicitations ! Vous avez commencé un nouveau site. Bienvenue dans Squarespace. Suivez les étapes ci-dessous pour commencer à créer et à personnaliser votre site :

• Le contenu de démonstration servira d'exemple et de source d'inspiration pour votre nouveau design.
  • Le Menu Principal situé à gauche dispose de l'ensemble des outils dont vous avez besoin pour personnaliser votre design et ajouter du contenu.
  • Si vous créez votre site sur l’application Squarespace, cliquez ici pour en savoir plus sur la modification de votre site dans l’application.
  • Inscrivez-vous à l’un de nos webinaires en direct animés par un expert pour découvrir et explorer les fonctionnalités de Squarespace.
Remarque : en vous inscrivant pour une période d'essai gratuite, vous acceptez nos Conditions d'Utilisation.