Commencer votre période d'essai Squarespace

Nous vous offrons une période d'essai de 14 jours pour que vous puissiez essayer Squarespace et vous familiariser avec nos fonctionnalités avant de vous inscrire. Nous ne vous demandons aucune donnée de carte bancaire. Pour commencer, rendez-vous sur Squarespace.com.

Astuce : si vous avez déjà utilisé Squarespace, vous pouvez commencer une nouvelle période d'essai à partir d'un site existant. Vous pourrez ainsi gérer plusieurs sites sous un même compte. Pour en savoir plus, rendez-vous sur la page Gérer plusieurs sites.
Remarque : si vous n'êtes pas prêt à créer un site mais que vous souhaitez enregistrer un domaine, commencez avec un domaine Squarespace et une page parking.

Fonctionnement de la période d'essai

Vous aurez accès à quasiment toutes les fonctionnalités, y compris la plupart des fonctionnalités Premium. Vous pourrez ainsi comprendre le fonctionnement de la plateforme Squarespace et travailler sur le design de votre site.

Quelques remarques sur les périodes d'essai :

• Vous pouvez commencer autant de périodes d'essai que vous le souhaitez. Quand vous serez prêt à passer au service payant, vous mettrez à niveau et paierez chaque site séparément.
  • Votre site est privé au cours de la période d’essai, mais vous pouvez autoriser certains visiteurs à y accéder en ajoutant un mot de passe.
  • Si votre période d'essai expire, vous ne pourrez accéder à votre site que lorsque vous passerez au service payant.
  • Pour annuler ou supprimer de votre compte un site d’essai avant son arrivée à expiration, suivez ces étapes pour annuler une période d’essai Squarespace.

Restrictions appliquées aux sites d'essai

Astuce : les membres de Squarespace Circle peuvent bénéficier d’une période d’essai de six mois. Pour en savoir plus, consultez le FAQ Squarespace Circle.

Que se passe-t-il à l'issue de ma période d'essai ?

La veille de la fin de votre période d'essai, un email détaillant les possibles étapes suivantes vous sera envoyé. Vous disposerez de quelques options :

• Si vous êtes prêt à utiliser la version intégrale de votre site, passez au service payant. Vous pouvez procéder à la mise à niveau à tout moment au cours de votre période d'essai. Si votre site d’essai utilise des fonctionnalités Premium, choisissez le plan Business pour site Web ou tout autre plan supérieur pour continuer à les utiliser.
  • Si vous avez besoin de plus de temps, nous pouvons prolonger votre période d'essai de sept jours.
  • Vous pouvez également laisser expirer votre site gratuit. Lorsque votre période d'essai expirera, le site ne sera plus en ligne, et son contenu sera susceptible d'être supprimé à tout moment. Selon le laps de temps écoulé après l'expiration, le contenu pourrait être intact si vous réactivez le site en repassant au service payant.

Démarrer une période d'essai

Vous pouvez commencer un nouveau site d’essai Squarespace de plusieurs façons :

Option 1 - Si vous n’avez jamais utilisé Squarespace

1. Accédez à squarespace.com et cliquez sur Commencer.
  2. Cliquez sur Commencer en répondant à quelques questions et suivez les instructions pour recevoir des recommandations de modèle ou pour créer un modèle personnalisé. Vous pouvez également cliquer sur Commencer en parcourant les modèles pour parcourir notre catalogue de modèles.
  3. Cliquez sur le bouton Démarrer avec... sur le modèle de votre choix. Vous pouvez également cliquer sur Commencer les modifications si vous avez créé un modèle personnalisé.
  4. Vous êtes alors connecté(e) à votre nouveau site.

Lorsque vous créez un compte, vous devez choisir vos informations de connexion. Vous avez deux possibilités :

• Utiliser une adresse e-mail et un mot de passe pour vous connecter. Nous vous conseillons d’utiliser une adresse e-mail à laquelle vous pouvez accéder facilement.
  • Utiliser votre compte Facebook, Google ou Twitter pour gagner du temps et vous connecter d’un simple clic. Vous serez invité(e) à vous connecter à ce compte et à le connecter à Squarespace.
Remarque : si vous essayez de vous inscrire avec un compte de réseau social et qu’un message d’erreur vous indique Adresse e-mail requise, vérifiez que vous avez enregistré une adresse e-mail sur ce compte de réseau social.

Vous devez toujours vous connecter en utilisant la même méthode que pour votre inscription. Par exemple, si vous vous inscrivez avec un compte Google, vous vous connecterez toujours avec votre compte Google.

Option 2 - Si vous avez déjà un compte

1. Accédez à account.squarespace.com. Connectez-vous à votre compte si un message vous y invite.
  2. En haut à droite de votre tableau de bord de compte, cliquez sur Créer un site.
  3. Suivez les consignes à l’écran pour choisir un modèle et commencer un nouveau site.
  4. Vous êtes alors connecté(e) à votre nouveau site qui commence comme un site d’essai.
Astuce : pour créer un site sur votre compte à partir d’un modèle personnalisé, suivez ces étapes.

Option 3 - Si vous avez déjà une page de domaine garé sur Squarespace

Si vous avez enregistré un domaine Squarespace sur une page de domaine garé, vous pouvez commencer un site d’essai qui sera automatiquement associé à ce domaine. Pour démarrer, connectez-vous à votre page de domaine garé et cliquez sur Créer un site dans le menu principal.

Astuces :
  • Vous pouvez changer de modèle à tout moment. Pour obtenir des conseils, consultez l’articleChoisir le bon modèle.
  • Vous recevrez un e-mail pour vous confirmer votre nouveau site d’essai. Conservez cet e-mail pour future référence.

Commencer à créer votre site

Félicitations—vous avez créé un nouveau site ! Bienvenue dans Squarespace. Voici les prochaines étapes à suivre pour commencer à créer et personnaliser votre site :

• Après avoir cliqué sur Créer, vous serez connecté(e) à Squarespace.
  • Le contenu de démonstration servira d'exemple et de source d'inspiration pour votre nouveau design.
  • Le Menu Principal situé à gauche dispose de l'ensemble des outils dont vous avez besoin pour personnaliser votre design et ajouter du contenu.
  • Rendez-vous sur la page Tutoriels de démarrage pour accéder à des vidéos détaillées qui vous aideront à publier votre site.
Remarque : en vous inscrivant pour une période d'essai gratuite, vous acceptez nos Conditions d'Utilisation.