Choisir le plan Squarespace qu'il vous faut

En choisissant le forfait le plus adapté, vous bénéficiez des fonctionnalités nécessaires à votre site. Les forfaits Personnel et Entreprise sont parfaits pour les sites Web. Les forfaits Basique et Avancé sont, quant à eux, axés sur le commerce et offrent davantage de fonctionnalités utiles pour les boutiques en ligne. Vous pouvez souscrire ces forfaits à l'année ou au mois.

Vous pouvez aussi acheter des domaines via Squarespace, en réservant votre site avec une page parking portant votre nom de domaine. Tous les plans annuels Squarespace comprennent un nom de domaine personnalisé gratuit la première année.

Pour commencer votre essai, rendez-vous sur le site www.squarespace.com. Pour passer d'un site d'essai à l'un de ces plans payants, rendez-vous sur la page Passer au service payant. Vous pouvez également changer de plan selon l'évolution de vos besoins.

Avant de commencer

• Nous modifions parfois nos forfaits afin d'adapter notre offre aux besoins de nos clients. Les forfaits décrits sur cette page détaillent les options que nous proposons actuellement pour les nouveaux abonnements et les mises à niveau. Si vous êtes déjà client Squarespace, vous bénéficiez peut-être d'un de nos forfaits antérieurs. Bien que ces derniers soient toujours pris en charge, une mise à niveau est préférable si vous souhaitez accéder à nos fonctionnalités les plus récentes. Pour en savoir plus, consultez Quel est mon forfait actuel ?
  • Les forfaits s'appliquent uniquement aux sites individuels. Si vous disposez de plusieurs sites Squarespace, vous paierez pour chacun d’entre eux séparément et chacun aura son propre forfait.

Tarifs

Pour consulter nos tarifs en vigueur sur tous nos plans de facturation, rendez-vous sur notre page Tarifs.

Domaines Squarespace (domaines uniquement)

Vous pouvez acheter un domaine Squarespace afin de réserver une URL sans créer un site entier. Le domaine redirigera les visiteurs vers la page parking par défaut de Squarespace ; un design minimaliste standard présentant votre nom de domaine au milieu et le logo Squarespace au coin de la page.

Cette option est idéale si vous n’êtes pas prêt(e) à créer votre site, mais que vous souhaitez réserver votre espace sur le Web. Une fois que vous disposez d’un domaine, vous pouvez ajouter une adresse e-mail personnalisée avec G Suite de Google, acheter d’autres domaines ou profiter de notre essai gratuit afin de commencer à créer votre site. Le prix des domaines varie en fonction de l’extension.

Les plans pour site Web

Les forfaits Personnel et Entreprise proposent un ensemble de fonctionnalités idéal pour la plupart des sites Web modernes. Vous pouvez sélectionner un modèle pour mettre en forme votre contenu, ajouter des pages aux menus de navigation, charger des galeries d'images et bien plus encore. Vous pouvez également gérer une petite boutique en ligne sans toutes les options sophistiquées disponibles dans les forfaits Commerce.

Personnel

Le plan Personnel est adapté aux petits sites possédant un ou deux contributeurs. Si vous êtes seul ou un petit groupe cherchant à présenter votre travail, écrire un blog, fournir des informations ou instaurer une présence basique sur le Web, alors le plan Personnel est fait pour vous.

Parmi les fonctionnalités principales :

Business

Conçu pour les sites plus robustes, le forfait Entreprise autorise un nombre illimité de contributeurs et propose des fonctionnalités Premium comme Squarespace Commerce, l'ajout de code personnalisé et l'intégration de services tiers. Si vos besoins impliquent plus de contenu ou une équipe d'éditeurs ou d'administrateurs, le forfait Entreprise s'impose comme un moyen abordable de créer et gérer votre site.

Ce plan est idéal pour présenter votre travail, créer un espace pour votre entreprise et vendre des produits sur une petite page boutique (par exemple pour un artiste souhaitant vendre des tableaux ou une marque souhaitant vendre des marchandises). Le plan Business utilise le même flux que les plans Commerce pour le design de la boutique et le paiement, ce qui vous permet de vendre un nombre d'articles illimité mais avec des fonctionnalités simplifiées.

Sont incluses toutes les fonctionnalités du plan Personnel, plus :

Plans Commerce

Il existe deux niveaux de plan Commerce : Basique et Avancé. Tous deux sont adaptés aux petits commerçants qui débutent dans le Commerce en ligne, et aux grandes boutiques présentant un marketing bien développé et de plus gros besoins en livraison. Si l'objectif principal de votre site est de vendre en ligne, alors cette option est faite pour vous.

Basique

Le Plan Basique est idéal pour les entreprises et les vendeurs en eCommerce de petite taille qui n'ont pas besoin d'options avancées pour la livraison ou le marketing. Si le cœur de votre site tourne principalement autour du eCommerce, vous pouvez vendre des articles en quantité illimitée et créer votre boutique en ligne en vous appuyant sur nos templates axés sur le commerce.

Sont incluses toutes les fonctionnalités du plan Business, plus :

Avancé

Si vous gérez une boutique d'eCommerce de taille supérieure, qui traite de nombreuses commandes et nécessite des options d'envoi et de marketing avancées, optez pour le forfait Avancé, avec son ensemble complet d'outils de vente dernier cri. Intégrez Xero pour les taxes, ShipStation pour l'impression de vos étiquettes et utilisez le calcul des frais d'expédition par le transporteur afin de proposer à vos clients les meilleures options d'envoi à des prix défiant toute concurrence.

Sont incluses toutes les fonctionnalités du plan Commerce Basique, plus :

Facturation annuelle ou mensuelle

Tous les plans pour site Web Squarespace sont disponibles en cycle de facturation annuel ou mensuel afin de vous permettre de choisir l'option qui vous convient le mieux. Sur un cycle de facturation annuel, le coût mensuel moyen est moins élevé et vous pouvez enregistrer un nom de domaine personnalisé gratuit pendant un an.

Les abonnements de nom de domaine sont renouvelés tous les ans.