Choisir le plan Squarespace qu'il vous faut

Choisir le plan adéquat vous garantit de disposer des fonctionnalités dont vous avez besoin pour votre site. Les plans Personnel et Business sont parfaits pour les sites Web. Les plans Basique et Premium sont, quant à eux, axés sur le commerce et offrent davantage de fonctionnalités utiles pour les boutiques en ligne. Vous pouvez vous abonner à ces plans à l'année ou au mois.

Vous pouvez aussi acheter des domaines via Squarespace, en réservant votre site avec une page parking portant votre nom de domaine. Tous les plans annuels Squarespace comprennent un nom de domaine personnalisé gratuit la première année.

Pour commencer votre essai, rendez-vous sur le site www.squarespace.com. Pour passer d'un site d'essai à l'un de ces plans payants, rendez-vous sur la page Passer au service payant. Vous pouvez également changer de plan selon l'évolution de vos besoins.

Avant de commencer

Remarque : nous modifions parfois nos offres de plan afin de proposer de meilleurs ensembles de fonctionnalités à nos clients. Les plans décrits sur cette page détaillent nos options actuelles pour les nouveaux abonnements et les mises à niveau. Si vous êtes déjà client Squarespace, vous avez peut-être souscrit à un plan plus ancien. Nous continuons de prendre en charge les anciens plans, mais les nouvelles fonctionnalités proposées vous plairont peut-être. Pour en savoir plus, rendez-vous sur Quel est mon plan actuel ?
  • Les plans de facturation s'appliquent uniquement aux sites individuels. Si vous avez plusieurs sites Squarespace, vous paierez pour chacun d’eux séparément, et chacun aura son propre plan de facturation. Nous ne proposons pas de plan de facturation pour les sites multiples.

Tarifs

Pour consulter nos tarifs en vigueur sur tous nos plans de facturation, rendez-vous sur notre page Tarifs.

Domaines Squarespace (domaines uniquement)

Vous pouvez acheter un domaine Squarespace afin de réserver une URL sans créer un site entier. Le domaine redirigera les visiteurs vers la page parking par défaut de Squarespace ; un design minimaliste standard présentant votre nom de domaine au milieu et le logo Squarespace au coin de la page.

Cette option est idéale si vous n'êtes pas prêt(e) à créer votre site mais que vous souhaitez réserver votre espace sur le Web. Une fois que vous avez votre domaine, vous pouvez ajouter une adresse email personnalisée via G Suite by Google, acheter d'autres domaines ou bien passer en mode essai pour commencer la création de votre site. Le prix des domaines varie en fonction du TLD.

Les plans pour site Web

Les plans Personnel et Business offrent un ensemble de fonctionnalités idéal pour la plupart des sites Web modernes. Choisissez un template pour organiser votre contenu, puis ajoutez des pages aux menus de navigation, des galeries d'images, et bien plus encore. Vous pouvez aussi gérer une petite boutique en ligne sans toutes les options présentes dans le plan Commerce.

Personnel

Le plan Personnel est adapté aux petits sites possédant un ou deux contributeurs. Si vous êtes seul ou un petit groupe cherchant à présenter votre travail, écrire un blog, fournir des informations ou instaurer une présence basique sur le Web, alors le plan Personnel est fait pour vous.

Parmi les fonctionnalités principales :

Business

Pour les sites plus complexes, le plan Business autorise un nombre illimité de contributeurs et des fonctionnalités Premium telles que Squarespace Commerce, l'ajout de code personnalisé et l'intégration de services tiers. Vous avez besoin d'une grande quantité de contenu ou d'une équipe d'éditeurs ou d'administrateurs conséquente ? Dans ce cas, le plan Business est un moyen abordable de créer et gérer ce type de site.

Ce plan est idéal pour présenter votre travail, créer un espace pour votre entreprise et vendre des produits sur une petite page boutique (par exemple pour un artiste souhaitant vendre des tableaux ou une marque souhaitant vendre des marchandises). Le plan Business utilise le même flux que les plans Commerce pour le design de la boutique et le paiement, ce qui vous permet de vendre un nombre d'articles illimité mais avec des fonctionnalités simplifiées.

Sont incluses toutes les fonctionnalités du plan Personnel, plus :

Plans Commerce

Il existe deux niveaux de plan Commerce : Basique et Avancé. Tous deux sont adaptés aux petits commerçants qui débutent dans le Commerce en ligne, et aux grandes boutiques présentant un marketing bien développé et de plus gros besoins en livraison. Si l'objectif principal de votre site est de vendre en ligne, alors cette option est faite pour vous.

Basique

Le Plan Basique est idéal pour les entreprises et les vendeurs en eCommerce de petite taille qui n'ont pas besoin d'options avancées pour la livraison ou le marketing. Si le cœur de votre site tourne principalement autour du eCommerce, vous pouvez vendre des articles en quantité illimitée et créer votre boutique en ligne en vous appuyant sur nos templates axés sur le commerce.

Sont incluses toutes les fonctionnalités du plan Business, plus :

Avancé

Pour les boutiques eCommerce plus importantes qui traitent de nombreuses commandes et ont besoin d'options de livraison et de marketing avancées, le plan Avancé offre un ensemble complet d'outils de vente efficaces. Intégrez Xero pour gérer les taxes, Shipstation pour l'impression d'étiquettes, et utilisez l'outil de calcul des frais d'envoi calculés par le transporteur afin de proposer à vos clients les options de livraison les meilleures et les plus abordables.

Sont incluses toutes les fonctionnalités du plan Commerce Basique, plus :

Facturation annuelle ou mensuelle

Tous les plans pour site Web Squarespace sont disponibles en cycle de facturation annuel ou mensuel afin de vous permettre de choisir l'option qui vous convient le mieux. Sur un cycle de facturation annuel, le coût mensuel moyen est moins élevé et vous pouvez enregistrer un nom de domaine personnalisé gratuit pendant un an.

Les abonnements de nom de domaine sont renouvelés tous les ans.