Utiliser des blocs Newsletter

Le Bloc Newsletter permet d'ajouter une option d'inscription à une newsletter sur votre site. Ce bloc est souvent placé dans le pied de page.

You'll need to select a storage option for form submissions. You can connect Email Campaigns, a new Mailchimp list, Google Drive, or our Zapier integration

Regarder une vidéo

Avant de commencer

• Si vous utilisez les Campagnes e-mail comme option de stockage, veillez à créer une liste de diffusion dans votre tableau de bord Campagnes e-mail.
  • If you're using Mailchimp as the storage option, create a new, empty subscriber list in Mailchimp before connecting your Mailchimp account to the block.
  • Pour davantage de personnalisation, comme la possibilité d'ajouter des champs de formulaire supplémentaires et d'envoyer les soumissions à votre adresse email, vous pourriez préférer le Bloc Formulaire à la place.
  • If you're using the Newsletter Block to create a subscription mailing list for your blog, follow these steps to connect your blog to Mailchimp first.

Étape 1 - Ajouter le Bloc Newsletter

1. Ouvrez un éditeur de page ou d'article.
  2. Cliquez sur un Point d'Insertion ou sur l'icône +.
  3. Sélectionnez Newsletter dans le menu.
  4. Pour des étapes plus détaillées, rendez-vous sur Ajouter des blocs.

Étape 2 - Configurer le Bloc Newsletter

Par défaut, le bloc Newsletter affiche un champ d’adresse e-mail. Vous pouvez ajouter et modifier les options suivantes :

• Champ de nom requis - Sélectionnez cette option pour ajouter les champs Prénom et Nom.
  • Titre et Description - Ces éléments s’afficheront au-dessus des champs et du bouton S’abonner.
  • Avertissement - Vous pouvez ajouter des informations sur l’utilisation que vous faites des informations sur vos abonnés. Ce champ est souvent utilisé pour la politique de confidentialité.
  • Nom du formulaire - Apparaît dans les analyses et statistiques.

Étape 3 - Sélectionner une option d'archivage

Dans l'éditeur du Bloc Newsletter, cliquez sur l'onglet Storage (Archive).

There are four options for storing email addresses: Squarespace Campaigns, Zapier, Google Drive, and Mailchimp

Pour ajouter des solutions d'archivage, suivez les étapes décrites à la page Gérer les options d'archivage du formulaire et de la newsletter.

Note: Squarespace doesn't store Newsletter Block submissions for Mailchimp and Google Drive. All submissions are passed directly to Mailchimp or Google Drive, and we're unable to access that data.

The Mailchimp and Zapier integrations in Newsletter Blocks are Premium features available in the current Website Business plan and higher:

• Disponible dans : tous les plans Business et Commerce
  • Disponible dans : l'ancien plan Personnel (n’est plus disponible pour les nouveaux abonnements)
  • Non disponible dans : le plan Personnel actuel
  • Trial: You can connect to Mailchimp and Zapier during a trial.

Pour en savoir plus, consultez Fonctionnalités Premium.

Étape 4 - Personnaliser les messages de soumission

Cliquez sur l'onglet Advanced (Options Avancées) pour ajouter davantage de personnalisation au bloc.

Le champ Submit Button Label (Étiquette de Bouton Soumettre) contrôle le bouton sur lequel cliquent les visiteurs pour soumettre leur formulaire. Le texte par défaut est Sign Up (S'inscrire). Pour le modifier, remplacez le texte.

Le champ Post-Submit Message (Message Post-Soumission) s'affiche après la soumission d'un formulaire par un visiteur. Vous pouvez personnaliser ce texte et le styliser avec la barre d'outils texte.

Dans le champ Post-Submit HTML (Code HTML Post-Envoi) , vous pouvez ajouter du code à afficher avec le message Post-Envoi. Il est courant d'utiliser le Code HTML Post-Envoi pour rediriger les visiteurs vers une autre page après soumission.

Remarque : l'Ajout de Code HTML Post-Envoi est une modification avancée et nous ne sommes pas en mesure d'aider avec les problèmes de code personnalisé.

Étape 5 - Enregistrer

Cliquez sur Apply (Appliquer).

Voici un exemple du mode d'affichage du Bloc Newsletter :

Étape 6 - Styliser le Bloc Newsletter

Vous pouvez utiliser le panneau Styles du site pour modifier la présentation de votre bloc Newsletter. Dans le Menu principal, cliquez sur Design, puis sur Styles du site.

Faites défiler vers le bas jusqu'à la section Bloc Newsletter.. Les options varient selon les templates, mais vous verrez certains ou l'ensemble des ajustements de style suivants :

• Style - Faites votre choix parmi les options Dark (Foncé), Light (Clair), ou Custom (Personnalisé)
  • Background Color (Couleur d'Arrière-Plan)
  • Padding (Étalonnage)
  • Heading Color (Couleur des titres) - Disponible pour le style Custom (Personnalisé)
  • Text color (Couleur du texte) - Disponible pour le style Custom (Personnalisé)
  • Button Color (Couleur des Boutons)
  • Button Text Color (Couleur du texte de bouton) - Indisponible lorsque le style du bouton est défini sur Outline (Contour)
  • Options Alternate  (par exemple, Alternate Background Color (Autre couleur d'arrière-plan)) - Disponible dans certains templates. Ces ajustements concernent les Blocs Newsletter situés en dehors de la zone de contenu principale, tels que les pieds de page ou les en-têtes de page, afin qu'ils ressortent sur différentes couleurs d'arrière-plan.

Dans les autres sections du panneau Styles du site :

• Utilisez les ajustements Titre (habituellement Titre 2) pour modifier la police du titre.
  • Utilisez les ajustements Body (Corps) pour modifier le reste des polices du texte.
  • Les tailles de texte ne peuvent pas être modifiées.
  • Utilisez les ajustements de la section Boutons pour personnaliser le style et la forme du bouton Submit (Soumettre). Pour en savoir plus, rendez-vous sur la page Stylisation de boutons

Suivez les abonnements à la newsletter

Utilisez Conversions formulaires et boutons pour découvrir comment les visiteurs interagissent avec vos formulaires d'abonnement à la newsletter. Vous pouvez suivre votre taux de conversion de soumissions de formulaires, qui compare le nombre de vues d'un formulaire reçu et le nombre de soumissions reçues.

Résolution de problèmes

Le message post-soumission ne s'affiche pas.

Si vous avez réglé l'ajustement Style du Bloc Newsletter sur Light (Clair) et la couleur d'arrière-plan sur blanc, du texte blanc s'affichera sur un arrière-plan blanc, ce qui le rendra peu lisible. Modifiez l'un de ces ajustements pour résoudre ce problème.

Le nombre de soumissions ne correspond pas au nombre d'abonnés

If you choose Email Campaigns or Mailchimp as your storage option, double-opt in is enabled automatically. This requires customers to confirm their submissions via email before being added to your list. Some customers might not complete the process, which can cause discrepancies.

To learn how to disable double-opt-in in your Mailchimp settings, visit Using Mailchimp with Squarespace. You can't disable double-opt-in in Squarespace Email Campaigns.