Remarque : même si nos guides les plus populaires ont été traduits en français, certains guides sont uniquement disponibles en anglais.
Modifier votre plan de facturation

Vous pouvez modifier votre plan Squarespace à tout moment. Ce guide décrit la façon dont vous pouvez améliorer ou limiter votre plan et changer la fréquence à laquelle vous parviennent les factures de service.

Avant de commencer

• Seuls les propriétaires de site et contributeurs bénéficiant des Permissions de facturation peuvent effectuer ces modifications. Pour en savoir plus sur les permissions, rendez-vous sur la page Explication des permissions Squarespace.
  • Si votre site dépasse les limites fixées pour les contributeurs ou les pages, vous devrez peut-être désactiver des fonctionnalités avant de passer à une offre inférieure.
  • Pour modifier votre plan et votre période de facturation, commencez par modifier votre plan, enregistrez vos modifications, puis retournez dans Compte et Facturation pour modifier votre période de facturation. Vous ne pouvez pas modifier votre plan et votre période de facturation en même temps.
  • Si votre site est en retard de paiement, vous devez mettre à jour votre carte de crédit de facturation avant de modifier votre plan.
Remarque : lorsque vous modifierez votre cycle de facturation ou votre période de facturation, votre cycle de facturation changera aussi. La différence vous sera remboursée ou facturée au pro rata. Tout remboursement sera effectué sous 3 à 10 jours ouvrables, selon votre banque.

Passer à un plan inférieur

Si vous êtes abonné(e) à un plan Business ou Commerce et que vous passez au plan Personnel, les fonctionnalités Premium ne seront plus disponibles sur votre site. Si vous essayez de passer à un plan inférieur, un message d'avertissement vous préviendra que vous perdrez ces fonctionnalités. Vous ne pourrez plus vendre des produits, traiter des commandes ou modifier du code personnalisé.

• Premium blocks will disappear from your live site. You'll still see them when you're logged in.
  • L'Injection de Code restera sur votre site en ligne, mais vous ne serez plus en mesure de modifier le code.
  • S'il avait été activé avant votre passage à un plan inférieur, le Mode Développeur restera « activé », mais vous ne serez plus en mesure de modifier le code.

Vous pouvez mettre à niveau votre plan à tout moment pour accéder à nouveau à ces fonctionnalités.

Vérifiez votre site

Avant d'apporter des modifications, assurez-vous que vous vous trouvez sur le site que vous souhaitez modifier. Cette étape est importante si vous possédez plusieurs sites Squarespace (y compris les sites gratuits) sous un compte unique. Chaque plan de site est géré séparément, même si pouvez accéder à plusieurs sites à partir d'un seul compte.

Pour passer à un autre site, rendez-vous dans le Menu Principal, faites défiler vers le bas et cliquez sur votre photo de profil ou vos initiales. Cela ouvre un menu où figurent tous les sites Squarespace connectés à votre compte, qu'ils soient actifs, gratuits ou expirés. Sélectionnez le site de votre choix dans le menu.

Changer de plan de facturation

Remarque :pour utiliser une autre carte pour payer une mise à niveau de compte, commencez par saisir les informations de la nouvelle carte, puis suivez les étapes ci-dessous.
  1. Dans le Menu Principal,cliquez sur Settings (Paramètres),puis sur Billing & Account (Compte et Facturation).
  2. Cliquez sur Billing (Facturation).
  3. Cliquez sur votre site dans Subscriptions (Abonnements).
  4. Cliquez sur Change Plan (Modifier le Plan).
  5. Choisissez un nouveau plan. Pour obtenir de l'aide, rendez-vous sur la page Choisir le bon plan de facturation Squarespace.
  6. Cliquez sur Confirm Plan Change (Confirmer la Modification du Plan).

Modifier votre cycle de facturation

Pour passer à la Facturation Annuelle ou Mensuelle :

1. Dans le Menu Principal, cliquez sur Settings (Paramètres), puis sur Billing & Account (Compte et Facturation).
  2. Cliquez sur Billing (Facturation).
  3. Cliquez sur votre site dans Subscriptions (Abonnements).
  4. Cliquez sur Change Billing Cycle (Modifier le Cycle de Facturation).
  5. Sélectionnez Annuel ou Mensuel dans les options Cycle de Facturation .
  6. Cliquez sur Change Cycle (Modifier le Cycle).

Mettre à niveau une Page de Couverture

Vous pouvez mettre à niveau votre plan Page de Couverture pour passer à un plan Site Web complet à tout moment. Vous ne pourrez pas revenir au plan Page de Couverture après la mise à niveau vers un plan Site Web complet.

Remarque :Il n'est pas possible de passer d'un plan Site Web ou Commerce à un plan Page de Couverture.
  1. Dans le menu de la Page de Couverture, cliquez sur Settings (Paramètres).
  2. Cliquez sur Billing & Account (Compte et Facturation).
  3. Cliquez sur Swith Products (Changer de Produit).
  4. Cliquez sur Website (Site Web) ou Commerce.
  5. Sélectionnez un template. Vous pouvez changer de template à tout moment.
  6. Sélectionnez un plan de facturation. Pour obtenir de l'aide, rendez-vous sur la page Choisir le bon plan Squarespace.
  7. Confirmez le changement de produit.

Remboursements ou frais

Si vous êtes passé(e) à la facturation mensuelle

Si vous êtes passé(e) de la facturation annuelle à la facturation mensuelle, vous commencerez un nouveau cycle de facturation. La facture sera basée sur le prix du plan mensuel moins celui du temps non utilisé sur le plan annuel.

Dans la plupart des cas, il s'agira d'un remboursement, que vous recevrez sous 3 à 10 jours ouvrés. Cependant, s'il vous reste moins d'un mois sur une période annuelle lors du passage à la facturation mensuelle, vous serez facturé(e) moins de 30 $, 20 $ ou 10 $ en fonction du plan.

Remarque : si vous avez enregistré un domaine Squarespace, nous vous conseillons fortement de garder un cycle de facturation annuel pour assurer la continuité du service du domaine. Obtenez plus d'informations ci-dessous.

Si vous êtes passé(e) à la facturation annuelle

Si vous êtes passé(e) de la facturation mensuelle à la facturation annuelle, vous commencerez un nouveau cycle de facturation. La facture sera basée sur le prix du plan annuel moins celui du temps inutilisé sur le plan mensuel.

Si vous êtes passé(e) à un plan inférieur

Si vous êtes passé(e) à un plan inférieur, la différence au prorata entre les deux plans vous sera remboursée en fonction du temps restant dans votre période de facturation. Votre cycle de facturation et la date de renouvellement resteront inchangés.

Si vous êtes passé(e) à un plan supérieur

Si vous avez mis votre plan à niveau, la différence au pro rata entre les deux plans vous sera facturée, en fonction du temps restant dans votre période de facturation. Votre cycle de facturation et la date de renouvellement ne changeront pas.

Consultez le statut de votre renouvellement automatique

Lorsque vous modifiez votre plan ou votre cycle de facturation, votre abonnement passe en renouvellement automatique. Si vous ne souhaitez pas que votre abonnement soit renouvelé, désactivez le renouvellement automatique à chaque fois que vous modifiez votre plan.

Ce qu'il advient de votre domaine Squarespace

Pour votre domaine Squarespace gratuit

Si vous avez enregistré un domaine gratuit sur Squarespace et passez de la facturation annuelle à la facturation mensuelle, vous avez plusieurs possibilités :

• Choisissez de renouveler votre domaine pour 20 $ pour continuer à l'utiliser
  • Le laisser expirer à la fin de son cycle de facturation

Pour continuer à utiliser votre domaine lorsque vous passez à un plan mensuel, cochez l'option Renouveler mon domaine lorsque vous modifiez votre plan de facturation. Une fois que vous aurez renouvelé le domaine, il ne pourra pas redevenir gratuit.

Si vous laissez expirer votre domaine, vous recevrez un email de notification 30 jours avant la date d'expiration. Si vous repassez à un plan annuel plus tard, vous pourrez réactiver votre domaine gratuitement. Le domaine restera gratuit jusqu'à sa date d'expiration initiale, que vous pourrez consulter dans la section Domaines.

Vous pouvez aussi transférer votre domaine à un fournisseur tiers, puis le connecter à votre site Squarespace.

Pour les domaines Squarespace que vous avez achetés

Si vous avez acheté un domaine par le biais de Squarespace et que vous êtes passé de la facturation annuelle à la facturation mensuelle, le domaine conservera son propre cycle de facturation annuel. Vous pouvez consulter la date de renouvellement de votre domaine dans la section Domaines.