Modifier votre plan de facturation

Vous pouvez à tout moment changer de cycle de facturation et de forfait dans Squarespace. Ce guide explique comment changer de forfait et comment modifier la fréquence de facturation des services (mensuelle ou annuelle).

Avant de commencer

• Seuls les propriétaires et les contributeurs d’un site qui disposent des autorisations d’administration ou de paiement peuvent effectuer ces modifications.
  • Si votre site dépasse le nombre maximal de contributeurs, vous devrez peut-être supprimer des contributeurs avant de passer à un forfait inférieur.
  • Pour changer de forfait et de cycle de facturation, commencez par modifier votre forfait, enregistrez les modifications, puis revenez dans le panneau Facturation pour modifier votre cycle de facturation. Vous ne pouvez pas modifier en même temps votre forfait et votre cycle de facturation.
  • Si votre site est en retard de paiement, mettez à jour votre carte de paiement enregistrée avant de modifier votre forfait.
  • Si vous avez un domaine gratuit hérité, informez-vous de ce qu’il adviendra de votre domaine avant de modifier votre cycle de facturation.
Remarque : lorsque vous modifiez votre cycle de facturation, vous modifiez aussi votre date de facturation. La différence vous sera remboursée ou facturée au pro rata. Tout remboursement sera effectué sous 3 à 10 jours ouvrables, selon votre banque.

Passer à un plan inférieur

Si vous êtes abonné(e) à un forfait Entreprise ou Commerce et que vous passez au forfait Personnel, vous n’aurez plus accès aux fonctionnalités Premium sur votre site. Lorsque vous sélectionnez le forfait, un message vous avertit que vous allez perdre ces fonctionnalités.

• Les blocs Premium disparaîtront de votre site en ligne. Vous les verrez toujours lorsque vous serez connecté(e).
  • Les fonctionnalités Commerce seront désactivées. Vous ne pourrez plus vendre des produits, accepter des dons ou traiter des commandes.
  • L’injection de code sera désactivée. Le code sera conservé dans le panneau Injection de code pour référence, mais vous ne pourrez pas le modifier.
  • Si le mode développeur avait été activé avant votre passage à un forfait inférieur, il restera activé, mais vous ne pourrez pas modifier le code.

Vous pouvez à tout moment revenir à un forfait Entreprise ou Commerce pour accéder de nouveau à ces fonctionnalités.

Changer de plan de facturation

Remarque : si vous voulez utiliser une autre carte pour régler un changement de forfait, commencez par saisir les informations de la nouvelle carte, puis suivez les étapes ci-dessous.
  1. Cliquez sur ce lien pour ouvrir votre tableau de bord de compte.
  2. Ouvrez le site que vous souhaitez modifier en cliquant dessus.
  3. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, sur Facturation et compte, puis sur Facturation.
  4. Cliquez sur Site web ou Boutique sous Abonnements.
  5. Cliquez sur Modifier le forfait.
  6. Choisissez un autre forfait. Pour en savoir plus sur chaque forfait, consultez l’article Choisir le bon forfait Squarespace.
  7. Cliquez sur Confirm Plan Change (Confirmer la Modification du Plan).

Modifier votre cycle de facturation

Pour passer à la facturation annuelle ou mensuelle :

1. Cliquez sur ce lien pour ouvrir votre tableau de bord de compte.
  2. Ouvrez le site que vous souhaitez modifier en cliquant dessus.
  3. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, sur Facturation et compte, puis sur Facturation.
  4. Cliquez sur Site web ou Boutique sous Abonnements.
  5. Cliquez sur Modifier le cycle de facturation.
  6. Sélectionnez Annuel ou Mensuel dans les options Cycle de Facturation .
  7. Cliquez sur Change Cycle (Modifier le Cycle).

Remboursements ou frais

Si vous êtes passé(e) à la facturation mensuelle

Si vous êtes passé(e) de la facturation annuelle à la facturation mensuelle, vous commencez immédiatement un nouveau cycle de facturation. La facture est basée sur le prix du forfait mensuel moins celui du temps non utilisé dans le forfait annuel.

Dans la plupart des cas, cela donne lieu à un remboursement que vous recevrez sous 3 à 10 jours ouvrés. Cependant, si lors du passage à la facturation mensuelle il vous reste moins d‘un mois sur votre cycle de facturation annuel, un montant calculé proportionnellement vous sera facturé selon le forfait.

Si vous êtes passé(e) à la facturation annuelle

Si vous êtes passé(e) de la facturation mensuelle à la facturation annuelle, vous commencez immédiatement un nouveau cycle de facturation. La facture est basée sur le prix du forfait annuel moins celui du temps non utilisé dans le forfait mensuel.

Si vous êtes passé(e) à un plan inférieur

Si vous êtes passé(e) à un forfait inférieur, vous serez remboursé en fonction de la différence de prix entre les deux forfaits, au prorata du temps restant dans votre ancien cycle de facturation. Votre cycle de facturation et la date de renouvellement ne changent pas.

Si vous êtes passé(e) à un plan supérieur

Si vous êtes passé(e) à un forfait supérieur, vous serez facturé en fonction de la différence de prix entre les deux forfaits, au prorata du temps restant dans votre ancien cycle de facturation. Votre cycle de facturation et la date de renouvellement ne changent pas.

Consulter votre statut de renouvellement

Lorsque vous modifiez votre plan ou votre cycle de facturation, votre abonnement passe en renouvellement automatique. Si vous ne souhaitez pas que votre abonnement soit renouvelé, désactivez le renouvellement automatique à chaque fois que vous modifiez votre plan.

Ce qu'il advient de votre domaine Squarespace

Pour les domaines Squarespace que vous avez achetés

Si vous avez acheté un domaine via Squarespace et que vous êtes passé(e) de la facturation annuelle à la facturation mensuelle, le domaine conserve son propre cycle de facturation annuel. Vous pouvez vérifier la date de renouvellement de votre domaine dans le panneau Domaines.

Pour votre domaine Squarespace gratuit

Si vous avez enregistré un domaine hérité via Squarespace et que vous passez à la facturation mensuelle, cochez Renouveler mon domaine pour que le domaine reste enregistré. Il sera converti en domaine payant et son renouvellement annuel coûtera 20 $. Une fois que vous aurez renouvelé le domaine, il ne pourra plus redevenir gratuit.

Si vous ne souhaitez pas conserver le domaine, vérifiez que la case Renouveler mon domaine n’est pas cochée lorsque vous passez à la facturation mensuelle afin que le domaine expire à la fin du cycle de facturation en cours.