Ajout de code HTML, CSS ou JavaScript personnalisé

Avec Squarespace, vous n’avez besoin d’aucune compétence particulière en codage ou en design pour créer votre site. Lorsque vous ajoutez un bloc, vous ajoutez en réalité un code HTML à votre site sans écrire le code vous-même. De même, lorsque vous effectuez des changements de style, vous modifiez automatiquement le code CSS de votre site. Grâce à la puissance et à la flexibilité de la plateforme Squarespace, vous pouvez résoudre la plupart des problèmes de design avec les options de style intégrées ou en changeant de template.

Pour personnaliser davantage le style de votre site et améliorer des parties spécifiques de votre site, vous pouvez utiliser du code personnalisé. Nous vous recommandons fortement de posséder des connaissances en codage avant d'ajouter du code personnalisé. Certains changements de codage seront en conflit avec le code par défaut de votre template et peuvent engendrer de futurs problèmes, nos développeurs améliorant la plateforme en permanence.

Certaines options permettant d’ajouter du code sont des fonctionnalités Premium, disponibles avec les forfaits Business et Commerce.
Remarque : l’ajout de code à votre site est une modification avancée qui ne fait pas partie des domaines de compétence de l’assistance Squarespace. Si vous souhaitez obtenir de l’aide pour le code personnalisé, consultez un expert Squarespace.

Ajouter du code

Plusieurs méthodes permettent d'ajouter du code HTML, CSS ou JavaScript sur un site Squarespace.

Ces fonctionnalités sont disponibles sur tous les forfaits :

• Éditeur CSS personnalisé - Modifiez les polices, couleurs et arrière-plans. Du code CSS ne devrait pas être utilisé pour apporter des changements de mise en page tels que la marge intérieure ou le positionnement.
  • Bloc Intégration - Intégrez du contenu provenant de sites externes utilisant la norme oEmbed.
  • Bloc Code – Ajoutez du code dans la disposition d’une page. Quel que soit votre forfait, vous pouvez utiliser du texte brut et les langages HTML, Markdown et CSS dans les blocs Code.

Ces fonctionnalités Premium sont disponibles avec les forfaits Business et Commerce :

• Injection de Code sur l'ensemble du site - Ajoutez du code sur l'ensemble du site en l'injectant dans l'en-tête ou le pied de page de votre site.
  • Injection de Code dans une page spécifique - Ajoutez un code qui affecte une page spécifique.
  • Bloc Code – Ajoutez du code dans la disposition d’une page. Les forfaits Commerce et Business permettent d’utiliser le langage JavaScript et les balises iframes dans les blocs Code (en plus du texte brut et des langages HTML, Markdown et CSS).

Voici les moyens recommandés pour insérer du code personnalisé :

Regardez la vidéo suivante pour voir des exemples supplémentaires d’utilisation de code dans votre site. Cette vidéo est un extrait de notre série Prochaines étapes avec Squarespace.

Ajouter du code CSS ou JavaScript à des Blocs Code

Le Bloc Code et la section Injection de Code acceptent uniquement du code HTML, mais vous pouvez ajouter du code CSS ou JavaScript en entourant le code avec ces tags HTML :

• CSS -<style></style>
  • JavaScript -<script></script>

Mode Développeur

Si vous êtes un utilisateur avancé, la Plateforme Développeur de Squarespace offre un accès complet au code source du template de votre site. Cette plateforme a été conçue pour que les développeurs et les agences de design puissent modifier nos templates existants et même créer des templates de A à Z.

La Plateforme Développeur est un outil idéal pour les développeurs experimentés, qui sont généralement les individus créant des sites Web personnalisés pour les autres. Notez que les modifications que vous apportez à l'aide de la zone Injection de Code lorsque vous êtes sur la Plateforme Développeur disparaîtront si jamais vous désactivez le Mode Développeur.

La plateforme développeur est une fonctionnalité Premium disponible avec les forfaits Business et Commerce.
La plateforme développeur n’est pas disponible dans la version 7.1.

Assistance supplémentaire

Pour en savoir plus au sujet du code personnalisé :