Ajout de code HTML, CSS ou JavaScript personnalisé

Avec Squarespace, vous n’avez besoin d’aucune compétence particulière en codage ou en design pour créer votre site. Lorsque vous ajoutez un bloc, vous ajoutez en réalité du code HTML à votre site sans écrire le code vous-même. De même, lorsque vous effectuez des modifications dans le panneau Styles du site, vous apportez automatiquement des changements au code CSS de votre site. Grâce à la puissance et à la flexibilité de la plateforme Squarespace, vous pouvez résoudre la plupart des problèmes de design dans le panneau Styles du site ou en changeant de modèle.

Pour personnaliser davantage le style de votre site et améliorer des parties spécifiques de votre site, vous pouvez utiliser du code personnalisé. Nous vous recommandons fortement de posséder des connaissances en codage avant d'ajouter du code personnalisé. Certains changements de codage seront en conflit avec le code par défaut de votre template et peuvent engendrer de futurs problèmes, nos développeurs améliorant la plateforme en permanence.

Certaines options permettant d'ajouter du code sont des fonctionnalités Premium disponibles dans le plan Business actuel et les plans supérieurs :

• Disponible dans : tous les plans Business et Commerce
  • Disponible dans : l'ancien plan Personnel (n’est plus disponible pour les nouveaux abonnements)
  • Non disponible dans : le plan Personnel actuel
  • Période d'essai : Vous pouvez ajouter du code pendant cette période.

Pour en savoir plus, rendez-vous sur Fonctionnalités Premium.

Remarque : l'ajout de code à votre site est une modification avancée qui n'est pas prise en charge par Squarespace.

Ajouter du code

Plusieurs méthodes permettent d'ajouter du code HTML, CSS ou JavaScript sur un site Squarespace.

Ces fonctionnalités sont disponibles sur tous les plans :

• Éditeur CSS Personnalisé - Modifiez les polices, couleurs et arrière-plans. Du code CSS ne devrait pas être utilisé pour apporter des changements de mise en page tels que l'étalonnage ou le positionnement.
  • Bloc Intégration - Intégrez du contenu provenant de sites externes utilisant la norme oEmbed.

Ces fonctionnalités Premium sont disponibles dans le plan Business actuel et les plans supérieurs :

Voici les moyens recommandés pour insérer du code personnalisé :

Regardez la vidéo suivante pour consulter des exemples supplémentaires d'utilisation de code sur votre site. Cette vidéo est un extrait de notre Série Prochaines Étapes avec Squarespace.

Ajouter du code CSS ou JavaScript à des Blocs Code

Le Bloc Code et la section Injection de Code acceptent uniquement du code HTML, mais vous pouvez ajouter du code CSS ou JavaScript en entourant le code avec ces tags HTML :

• CSS - <style></style>
  • JavaScript - <script></script>

Mode Développeur

Si vous êtes un utilisateur avancé, la Plateforme Développeur Squarespace offre un accès complet au code sous-jacent du template de votre site. Cette plateforme a été conçue pour les développeurs et les agences de design afin de modifier nos templates existants et même créer des templates de A à Z.

La Plateforme Développeur est un outil idéal pour les développeurs experimentés, qui sont généralement les individus créant des sites Web personnalisés pour les autres. Notez que les modifications que vous apportez à l'aide de la zone Injection de Code lorsque vous êtes sur la Plateforme Développeur disparaîtront si jamais vous désactivez le Mode Développeur.

Remarque: la Plateforme Développeur est une fonctionnalité Premium disponible dans le plan Business actuel et les plans supérieurs.

Assistance supplémentaire

Pour en savoir plus au sujet du code personnalisé :