Paramètres avancés

Dans Paramètres avancés, vous pouvez apporter des modifications plus complexes à votre site :

• Créer des raccourcis de menu
  • Importer des métadonnées d'images
  • Créer des redirections d'URL
Certaines options des Paramètres avancés (dont l’injection de code, le mode développeur et les intégrations Amazon) sont des fonctionnalités Premium disponibles uniquement avec les forfaits Business et Commerce.

Ouvrir les paramètres avancés

Pour ouvrir les paramètres avancés :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur Avancé.
  2. Faites défiler pour afficher tous les paramètres et apporter les modifications souhaitées. Pour en savoir plus sur chaque paramètre, consultez le tableau ci-dessous.
  3. Cliquez sur Enregistrer pour publier vos modifications.

Paramètres disponibles

Découvrez chaque paramètre en détail.

Paramètre

Description et étapes suivantes

Clés API externes

Utilisez vos clés API externes pour connecter votre compte Google Analytics, votre identifiant Partenaires Amazon et vos clés Google reCAPTCHA.

Pour en savoir plus sur l'utilisation de Google Analytics avec Squarespace, consultez Utilisation de Google Analytics avec Squarespace.

Pour plus d’informations sur l’utilisation d’Amazon dans Squarespace, consultez l’article Bloc Amazon. Le bloc Amazon est une fonctionnalité premium.

Pour en savoir plus sur l'utilisation de Google reCAPTCHA dans les formulaires Squarespace, consultez l'article Ajouter Google reCAPTCHA aux formulaires.

Clés API des développeurs

Utilisez les clés API du développeur pour créer des intégrations avec d'autres logiciels.

Pour en savoir plus, consultez l’article Clés API Squarespace.

L’API Squarespace est une fonctionnalité premium :

• L’API Formulaires (pour l’intégration Zapier) est disponible avec les forfaits Business et Commerce.
  • L’API Commandes est disponible avec le forfait Commerce Avancé.

Injection de code

Utilisez l’injection de code pour ajouter des scripts personnalisés ou tiers ainsi que du HTML dans votre en-tête, votre pied de page, votre écran de verrouillage et votre page de confirmation de commande.

Pour en savoir plus, consultez la page Utiliser l’injection de code. La fonctionnalité Injection de code est une fonctionnalité premium.

Mappages des URL

Utilisez « Mappages des URL » pour rediriger les visiteurs des pages qui n’existent plus vers des pages actives.

Pour en savoir plus, consultez la page Redirections d'URL.

Importer/exporter

Vous pouvez importer du contenu à partir de :

• WordPress
  • Tumblr
  • squarespace
  • Shopify
  • Big Cartel
  • Etsy

Pour en savoir plus, consultez la page Importer et exporter du contenu.

SSL

Tous les domaines personnalisés incluent des certificats SSL gratuits lorsque vous les connectez et qu’ils dirigent vers des sites Squarespace. Vérifiez le statut de votre certificat SSL et définissez les préférences de sécurité.

Pour en savoir plus, consultez l’article Démarrer avec le SSL.

Raccourcis menu

Personnalisez le Menu principal pour afficher les panneaux que vous utilisez le plus souvent.

Pour en savoir plus, consultez l’article Le menu principal.

Éditeur de texte par défaut

Par défaut, les nouvelles pages affichent un Bloc Texte vide. Si vous utilisez Markdown pour ajouter du contenu, vous pouvez effectuer une modification afin que les nouvelles pages affichent un Bloc Markdown vide à la place.

Pour en savoir plus, consultez la page Bloc Markdown et Aide-mémoire Markdown.

Importation des métadonnées des images

Cochez l’option Activer l’importation des métadonnées d’image pour importer des métadonnées EXIF/IPTC lorsque vous chargez des images. Ces dernières sont ajoutées sous forme de titres, de descriptions, de légendes et de tags.

Pour en savoir plus, consultez l'article Importer des métadonnées d'images.

Touche Échap

Si la connexion via la touche Échap est activée, appuyez sur Échap sur votre clavier pendant que vous consultez votre site pour ouvrir la page de connexion.

Vous pouvez désactiver ce raccourci en décochant la case Activer la connexion avec la touche Échap.

Pour en savoir plus, visitez la page Connexion via la touche Échap.

Promotion du site

Nous faisons parfois la promotion des sites web de nos clients sur notre page Templates ou sur nos comptes de réseaux sociaux comme Instagram, Twitter et Facebook. Ceci peut stimuler le trafic de votre site web.

Cochez ou décochez Autoriser la promotion Squarespace pour indiquer si vous nous autorisez à faire la promotion de votre site.

Mode développeur (version 7.0 uniquement)

Activez le mode développeur pour créer un template personnalisé à l’aide de code personnalisé.

Pour en savoir plus sur la Plateforme développeur, consultez notre documentation destinée aux développeurs. Le mode développeur est une fonctionnalité premium.

Remarque : lorsque vous passez en mode Développeur, votre template actuel est remplacé par un template développeur modifiable. Pour modifier votre template développeur, vous devrez utiliser Git ou SFTP pour vous connecter et un éditeur de texte brut pour modifier votre code HTML. En outre, votre template ne recevra plus les mises à jour ni les corrections de bogues ajoutées par notre équipe.

Aide supplémentaire

Si vous êtes une entreprise à la recherche d'une assistance premium pour ces paramètres, Squarespace Select peut être une bonne solution. Pour commencer, rendez-vous sur squarespace.com/select.