Remarque : même si nos guides les plus populaires ont été traduits en français, certains guides sont uniquement disponibles en anglais.
Utiliser Typekit sur Squarespace

Typekit est un service d'Adobe offrant un catalogue de polices de qualité supérieure. Grâce à notre intégration, vous pouvez faire votre choix parmi plus de 1 000 polices Typekit intégrées pour votre site. Vous pouvez également utiliser Typekit pour ajouter un kit de polices personnalisées à votre site.

Faire son choix parmi nos polices Typekit

Dans le Menu Principal, cliquez sur Design, puis sur Style Editor (Éditeur de Style). Suivez les étapes de la page Modification de polices pour accéder aux ajustements de police ou de typographie.

Les menus de polices de l'Éditeur de Style comprennent l'intégralité des polices disponibles. Faites défiler vers le bas pour consulter l'ensemble de la bibliothèque ou tapez votre requête dans le champ pour rechercher une police spécifique.

Astuce : si vous n'avez aucune police à l'esprit, Typekit dispose d'une excellente ressource pour rechercher et prévisualiser une police ici. Après avoir identifié une police Typekit qui vous plaît, recherchez-la dans Squarespace.

Ajouter des polices Typekit personnalisées

Si vous disposez d'une police personnalisée avec Typekit, suivez ces étapes pour l'utiliser sur votre site Squarespace. Gardez à l'esprit que le fait de suivre ces étapes remplacera les options Typekit figurant dans les menus de l'Éditeur de Style par les polices de votre kit personnalisé. Les polices de caractères Typekit de Squarespace apparaîtront toujours dans vos options mais elles ne pourront pas être utilisées tant que votre Typekit personnalisé est activé.

Étant donné le nombre de polices intégrées disponibles, le recours à cette option pourrait s'avérer nécessaire seulement si vous disposez de votre propre police dans Typekit.

Remarque : des polices personnalisées sont disponibles dans les formules Portfolio et Performance de Typekit.

Étape 1) Créer un Kit

1. Dans votre compte Typekit, survolez Kits (Kits) avec votre souris, puis cliquez sur+Create New Kit (Créer un nouveau kit).

1. Dans la fenêtre Create a Kit saisissez un nom pour votre kit dans le champ Name .
  2. Dans le champ Domains (Domaines), ajoutez chaque domaine enregistré ou connecté à votre Site Squarespace et votre  Domaine intégré. Cette démarche garantit que vos Polices de Caractères s'afficheront automatiquement, indépendamment de la nature de l'URL utilisée pour visiter votre site.
  3. Cliquez sur Continuer.

1. Dans la fenêtre Add your embed code (Ajouter votre code d'intégration), cliquez sur Continue (Continuer).
Remarque : vous verrez des fenêtres avec du code JavaScript ici, mais n'ajoutez pas ce code sur votre site Squarespace. Poursuivez le processus jusqu'à la génération de votre Typekit Kit ID, qui est une chaîne plus courte de lettres et de chiffres.

Étape 2 – Ajoutez des Polices de Caractères à votre kit

1. Dans la fenêtre Typekit, cliquez sur Browse all fonts (Parcourir toutes les Polices de Caratères)

1. Retournez sur votre compte Typekit, puis parcourez les polices du catalogue Typekit.
  2. Sélectionnez une police, puis cliquez sur <>Add to Kit (Ajouter au kit)  pour l'ajouter à votre kit. Chaque police sélectionnée s'affiche dans les menus de polices de l'Éditeur de Style.

Étape 3 – Publiez

1. Après avoir ajouté des polices de caractères à votre kit, cliquez sur Publish (Publier) pour que les polices de caractères apparaissent dans l' Éditeur de style.

Étape 4 – Obtenez votre identifiant Typekit

1. Dans la fenêtre Typekit, cliquez sur Embed Code (code d'intégration).

1. Copiez le Typekit Kit ID s'affichant sous le code d'intégration JavaScript par défaut.

Étape 5 – Ajoutez votre identifiant Kit à Squarespace

1. Dans le Menu Principal de Squarespace, cliquez sur Design, puis sur Advanced (Options Avancées).

1. Collez le Kit ID dans le champ Typekit Kit ID, puis cliquez sur Save.

Étape 6 – Utilisez votre police Typekit

Après avoir ajouté des polices de caractères Typekit, vous pouvez les appliquer au texte de votre site. Les polices de votre kit remplacent les polices Typekit intégrées au Style Editor (Éditeur de Style).

Pour trouver rapidement votre police Typekit personnalisée, recherchez-en le nom dans le champ Rechercher.

Si Typekit supprime une police utilisée sur votre site, cette police continuera à se charger sur votre site. Cependant, elle ne figurera plus dans la liste des polices de caractères Typekit de l'Éditeur de Style.

Astuce : si vous modifiez votre Typekit, publiez-le à nouveau afin d'afficher ces changements sur Squarespace. Pour en savoir plus, consultez la documentation de Typekit.

Résolution de problèmes

I see an "Unsupported Fonts" message in my Style Editor

You'll see this message if your site is using a font that Typekit retired. When the font is no longer supported, we'll replace it on Squarespace with the closest match available. Review the style sections listed in the error to approve or change the replacement font.

Typekit will also remove any retired fonts from your Synced fonts page

My custom Typekit fonts aren't displaying on my site

If none of your fonts are displaying, review these two steps:

1. Check any JavaScript you added to your site. If you ever used Typekit's JavaScript method to add fonts to your site, your fonts may not load properly. Remove the JavaScript and follow the steps above to add your Typekit fonts.
  2. In Typekit, make sure you add all domains connected to your Squarespace site, including your built-in domain (http://yoursitename.squarespace.com). Typekit fonts only appear when visiting a domain added in Step 1 of this guide.

Remarque : Squarespace peut vous aider à configurer cette intégration avec Typekit. Si vous rencontrez des problèmes pour ajouter votre Typekit Kit ID ou si les polices Typekit ne s'affichent pas, ouvrez un ticket, afin que nous puissions vous aider à résoudre ces problèmes. Pour toute autre question sur l'utilisation de Typekit, envoyez-leur un e-mail à support@typekit.com ou consultez leur documentation.