Connecting Instagram to Squarespace

Instagram est une application de partage de photos. Ce guide explore différentes façons d’utiliser Instagram avec Squarespace.

Voici ce que vous pouvez faire avec cette intégration :

Icône sociale Bouton de partage Transfert de contenu Extraction de contenu Autre
Oui Non Non Oui Oui

Avant de commencer

• Vérifiez que vous n’êtes pas connecté(e) à Instagram sur le Web si vous utilisez un ordinateur ou à l’application Instagram si vous utilisez un appareil mobile. Sinon, votre site se connectera automatiquement au compte auquel vous êtes connecté(e). Consultez le Centre d’aide Instagram pour obtenir des indications complètes sur comment vous déconnecter d’Instagram.
  • If you're using a single login for multiple Instagram accounts, you must create separate login credentials for the Instagram account you want to connect to your Squarespace site. Learn more in Instagram's Help Center.

Connecter un compte Instagram

Pour autoriser votre compte :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur Comptes connectés.
  3. Cliquez sur Connecter un compte.
  4. Dans le menu Comptes sociaux, sélectionnez Instagram.
  5. Connectez-vous à l'aide de votre nom d'utilisateur et de votre mot de passe Instagram.

Ajouter une icône sociale

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur Liens sociaux.
  3. Ajoutez le lien de votre profil Instagram.
  4. Sélectionnez Afficher une icône sociale.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Pour obtenir des instructions plus détaillées, consultez l’article Ajouter des liens sociaux.

Après avoir ajouté votre lien Instagram, l'icône sociale s'affiche automatiquement dans la plupart des modèles, mais pas tous. Vous pouvez également ajouter des icônes de réseaux sociaux à l'aide du bloc Liens sociaux.

Pull content from Instagram using a block

Vous pouvez afficher votre flux Instagram sur vos pages à l’aide du bloc Instagram. C’est un excellent moyen de créer une galerie de vos photos Instagram sans utiliser Bloc Galerie ou Page Galerie.

Si vous ajoutez le bloc Instagram, cochez Télécharger les données dans vos Comptes connectés pour synchroniser automatiquement les photos depuis Instagram.

Le bloc Instagram met à jour le flux toutes les 30 minutes environ. Pour actualiser la connexion entre Squarespace et Instagram, revenez à Comptes connectés, cliquez sur votre compte Instagram puis sur Réinitialiser les données.

Taguer des produits sur Instagram

Utilisez Instagram Shopping pour identifier les produits Squarespace dans vos publications afin que les abonnés puissent acheter vos produits sans quitter l’application Instagram. Pour en savoir plus, visitez le site Balisage des produits sur Instagram.

Ajouter la prise de rendez-vous à Instagram

Connectez Squarespace Scheduling avec Instagram en ajoutant un bouton Réserver à votre profil commercial Instagram. Lorsque les utilisateurs cliquent sur ce bouton, ils peuvent planifier des rendez-vous avec vous sans quitter Instagram. En savoir plus dans Ajout de la prise de rendez-vous sur Instagram.

Instagram Direct

Utilisez Instagram Direct pour envoyer l’URL de votre site dans des messages en fils de discussion à d’autres utilisateurs Instagram. Pour vous assurer que les bonnes informations apparaissent avec votre URL dans un message Instagram Direct, partagez toujours la version correcte de l’URL. Nous vous recommandons également d’ajouter un logo de partage social à votre site. En règle générale, les réseaux sociaux choisissent de partager cette image dans les publications et les messages.

Si Instagram affiche une image ou un contenu incorrect avec votre URL, utilisez l’outil Facebook Debugger pour vous assurer qu’Instagram recherche la version la plus récente de votre site. Consultez le Centre d’aide Instagram pour obtenir des conseils de dépannage supplémentaires.