Remarque : même si nos guides les plus populaires ont été traduits en français, certains guides sont uniquement disponibles en anglais.
Utiliser les mots de passe par page

Vous pouvez protéger des pages par des mots de passe pour les empêcher d'être accessibles publiquement.

Dans la section Pages, une icône de verrou apparaît à côté du titre de toutes les pages protégées par mot de passe.

Conseil : vous pouvez également protéger entièrement votre site par mot de passe.
Remarque : il est impossible de créer des mots de passe uniques pour différentes personnes. Pour autoriser des individus à se connecter à votre site et à le modifier, invitez-les en tant que contributeurs

Regarder une vidéo

Mots de passe de page et moteurs de recherche

Pour masquer une page pendant sa conception, nous vous conseillons de définir un mot de passe avant d'ajouter du contenu. Cela indique aux moteurs de recherche de ne pas référencer la page.

Si vous protégez une page existante, l'ajout du mot de passe n'empêchera les moteurs de recherche de la référencer qu'à partir de ce moment-là. Cela signifie que les moteurs de recherche ont peut-être déjà référencé cette page auparavant et que son contenu peut donc apparaître dans les résultats de recherche. Pour en savoir plus, consultez la page Masquer une page dans les résultats des moteurs de recherche.

Lorsque vous choisissez un Mot de Passe de Page pour les Collections, celui-ci est également appliqué aux éléments des Collections, comme les produits ou les articles de blog, ce qui empêche les moteurs de recherche de les référencer.

Remarque : si vous ajoutez un fichier à une page avant de mettre un mot de passe en place pour cette page, ce fichier sera probablement toujours référencé après l'ajout du mot de passe. Pour empêcher le référencement des fichiers, nous vous conseillons de les retirer de la page et de les ajouter à nouveau après l'ajout du mot de passe.

Avant de commencer

• Les mots de passe prennent en compte la casse.
  • Le texte du mot de passe dans le champ dédié sera remplacé par une série d'astérisques, comme *************. Cette série pourra sembler plus longue que votre véritable mot de passe.
  • Si l'option Esc Key Login (Connexion par touche échap) est activée, les contributeurs ont la possibilité d'appuyer sur la touche Esc (Échap) pour contourner l'écran verrouillé et se connecter.
  • Les Pages dans le cadre du plan limité aux Pages de Couverture (désormais indisponible) ne peuvent pas être protégées par mot de passe.
  • Lorsqu'un visiteur utilise un mot de passe, la session expire au bout d'un moment, puis il lui est redemandé de saisir le mot de passe. Il est impossible de « se déconnecter » d'une session.

Définir un mot de passe de page

1. Dans le Menu Principal, cliquez sur Pages.
  2. Dans la section Pages, choisissez une page à protéger avec un mot de passe.
  3. Cliquez sur le symbole situé à droite du titre de la page afin d'ouvrir les Paramètres de Page.
  4. Faites défiler la page jusqu'à Password (Mot de Passe) et saisissez un mot de passe dans le champ.
  5. Cliquez sur Save (Enregistrer).
Remarque : les mots de passe sont sensibles à la casse.

Après l'enregistrement du mot de passe, une icône de verrou apparaîtra à coté du titre de la page dans la section Pages.

Personnaliser le style de l'écran verrouillé

Lorsque les visiteurs se rendent sur l'URL de la page, ils atterrissent sur un écran verrouillé qui leur demande de saisir le mot de passe de la Page.

L'écran verrouillé par défaut ressemble à l'image ci-dessous. Utilisez l'outil d'ajustement de l'écran verrouillé dans la section Design afin de personnaliser le style de l'écran verrouillé.

Modifier ou supprimer le mot de passe

Pour modifier ou supprimer le mot de passe, procédez comme suit :

1. Dans le Menu Principal, cliquez sur Pages.
  2. Dans la section Pages, sélectionnez la page protégée par mot de passe.
  3. Cliquez sur l'icône Settings (Paramètres) située à côté du titre de la page afin d'ouvrir les Paramètres de Page.
  4. Faites défiler le menu jusqu'à Password (Mot de passe).
  5. Saisissez un nouveau mot de passe, ou supprimez le mot de passe en surlignant le texte et en appuyant sur la touche Suppr.
  6. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Pages Index

Vous pouvez protéger l'Index principal par mot de passe via ses Paramètres de Page.

Une sous-page protégée par mot de passe peut s'afficher ou non au sein de l'Index, selon le style de l'Index. Pour en savoir plus, visitez Mots de Passe et Pages Index.