Remarque : même si nos guides les plus populaires ont été traduits en français, certains guides sont uniquement disponibles en anglais.
Afficher les icônes de réseaux sociaux

Vous pouvez afficher des icônes de réseaux sociaux sur votre site en provenance de plus de 30 services. Les icônes de réseaux sociaux sont disponibles sur chaque template, soit via des icônes de réseaux sociaux intégrées ou via le Bloc Liens Sociaux. Afficher les icônes de réseaux sociaux constitue un moyen formidable d'encourager les visiteurs à vous suivre et à se connecter à votre site.

Templates dotés d'icônes de réseaux sociaux intégrées

Le tableau ci-dessous affiche les templates intégrant des icônes de réseaux sociaux. Après avoir connecté vos comptes, les icônes de réseaux sociaux s’afficheront automatiquement dans ces templates, qui sont regroupés par famille.

Conseil : dans certains templates, le contenu de démonstration inclut également un Bloc Liens Sociaux.
Template Affichez
Adirondack Aucune icône intégrée
Avenue Pied de page

Famille Aviator

Aubrey, Aviator

En haut à droite ou en bas au centre, en fonction de la mise en page.

Famille Bedford

Anya, Bryant, Bedford, Hayden

Aucune icône intégrée

Famille Brine

Aria, Basil, Blend, Brine, Burke, Cacao, Clay, Ethan, Fairfield, Feed, Foster, Greenwich, Hatch, Heights, Hunter, Hyde, Impact, Jaunt, Juke, Keene, Kin, Maple, Margot, Marta, Mentor, Mercer, Miller, Mojave, Moksha, Motto, Nueva, Pedro, Polaris, Pursuit, Rally, Rover, Royce, Sofia, Sonny, Sonora, Stella, Thorne, Vow, Wav, West

En-tête

Famille Farro

Farro, Haute

En-tête
Five En-tête et/ou pied de page
Flatiron Pied de page
Forte En-tête
Galapagos Aucune icône intégrée
Ishimoto Pied de page
Momentum Pied de page

Famille Montauk

Julia, Kent, Montauk, Om

Pied de page d'information
Native Pied de page

Famille Pacific

Aucune icône intégrée

Aucune icône intégrée

Famille Skye

Foundry, Indigo, Ready, Skye, Tudor

En-tête
Supply Barre latérale de navigation

Famille Tremont

Camino, Carson, Henson, Tremont

En-tête
Wells Barre latérale de navigation
Wexley Pied de page

Famille York

Artesia, Flores, Harris, Jasper, Jones, Lange, Shibori, York

Aucune icône intégrée

Que faire si mon template ne possède pas d'icônes intégrées ?

Si votre template ne possède aucune icône de réseaux sociaux intégrée, utilisez le Bloc Liens Sociaux. Le Bloc Liens Sociaux est souvent placé dans le pied de page ou l'en-tête.

Par exemple, le template Bedford ne possède aucune icône de réseaux sociaux intégrée par défaut, mais vous pouvez en ajouter à votre site en plaçant un Bloc Liens Sociaux dans le pied de page.

Certains templates, comme Galapagos, possèdent des Blocs Liens Sociaux amovibles dans le cadre de leur contenu de démo. Lorsque vous connectez un compte de réseaux sociaux, les icônes s'affichent dans le Bloc Liens Sociaux (si vous ne l'avez pas supprimé).

Ajouter des icônes de réseaux sociaux

Répétez cette procédure pour chaque icône de réseaux sociaux que vous souhaitez ajouter à votre site.

Étape 1 - Connecter un compte

Dans le Menu Principal, cliquez sur Settings (Paramètres), puis sur Connected Accounts (Comptes Connectés).

Cliquez sur Connect Account (Connecter un compte).

Dans le menu Connected Accounts (Comptes Connectés), sélectionnez le compte que vous souhaitez ajouter.

Étape 2 - Donner les permissions

Certains services vous demandent de vous connecter et d'autoriser Squarespace à accéder à vos informations. Suivez les instructions qui apparaissent pour vérifier votre compte. Cette étape n'est pas requise pour tous les services.

Étape 3 - Compléter les informations

Ces étapes diffèrent en fonction de chaque réseau social. Pour connaître les instructions spécifiques, consultez les guides ci-dessous

Pour la plupart des comptes :

1. Dans la case Link Title (Titre du lien), saisissez le texte à afficher lorsque vous survolez l'icône de réseau social. (Par exemple, Twitter ou Suivez-moi @Votrenom.)
  2. Trouvez votre URL de profil (par exemple, l'URL de votre page Yelp) et collez-la dans la case URL .
  3. Le compte apparaîtra dans la liste Connected Accounts (Comptes connectés).

Étape 4 - Cocher l'icône de réseau social

Les icônes de réseaux sociaux sont définies pour s'afficher par défaut. Toutefois, pour garantir leur présence sur vos pages, voici la marche à suivre :

1. Dans Connected Accounts (Comptes connectés), cliquez sur le compte pour ouvrir ses paramètres.
  2. Vérifiez que l'option Show Social Icon (Afficher l'icône de réseau social) est cochée.
  3. Cliquez sur Save (Enregistrer).

À la suite de cette procédure, l'icône de réseau social doit s'afficher sur votre site.

Réorganiser les icônes de réseaux sociaux

Afin de modifier l'ordre dans lequel s'affichent les icônes, procédez comme suit :

1. Dans le Menu Principal , cliquez sur Settings (Paramètres), puis sur Connected Accounts (Comptes Connectés).
  2. Faites glisser les comptes au sein de la section afin de les réorganiser.

Masquer les icônes de réseaux sociaux

Masquer toutes les icônes intégrées

Vous pouvez masquer les icônes de réseaux sociaux intégrées dans l'Éditeur de Style de la plupart des templates :

1. Dans le Menu Principal, cliquez sur Design, puis sur Style Editor (Éditeur de Style).
  2. Recherchez les ajustements Social (Réseaux Sociaux). Le nom de l'ajustement varie selon le template, mais recherchez des options comme Hide Social Icons (Masquer les icônes de réseaux sociaux), Show Social Icons (Afficher les icônes de réseaux sociaux) ou Social Position: Hide (Position sur les réseaux sociaux : masquer). Vous pouvez cliquer sur les icônes s'affichant dans l’aperçu pour trouver l'ajustement plus facilement.
  3. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Les icônes de réseaux sociaux intégrées ne peuvent être masquées dans les templates Flatiron et Native.

Masquer toutes les icônes des Blocs Liens Sociaux

Pour masquer toutes les icônes de réseaux sociaux s’affichant dans un Bloc Liens Sociaux, supprimez le bloc.

Masquer certaines icônes

Pour masquer certaines icônes, qu’elles soient intégrées ou qu'elles s'affichent dans le Bloc Liens Sociaux, procédez comme suit pour chaque icône que vous souhaitez masquer :

1. Dans le Menu Principal , cliquez sur Settings (Paramètres), puis sur Connected Accounts (Comptes Connectés).
  2. Cliquez sur l'icône que vous souhaitez masquer.
  3. Décochez l'option Show Social Icon (Afficher l'icône de réseaux sociaux).
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Personnaliser le style des icônes de réseaux sociaux

Vous pouvez modifier la forme, la taille et la couleur des icônes dans l'Editeur de Style.

1. Dans le Menu Principal, cliquez sur Design, puis sur Style Editor (Éditeur de Style).
  2. Cliquez sur les icônes de réseaux sociaux dans l'aperçu du site.
  3. Modifiez le style des icônes à l'aide des outils d'ajustement de style qui apparaissent.
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer).

L'ajustement de style des icônes de réseaux sociaux varie en fonction du template, mais peut inclure les éléments suivants :

Social Icon Style (Style d'icône de réseau social)

Sert à modifier la forme des icônes de réseaux sociaux. Les options incluses sont généralement :

• Ronde
  • Carrée
  • Normale - La forme par défaut de la marque du réseau social. Par exemple, l'icône de Facebook prendra la forme d'un « f ».
Social Icon Color (Couleur de l'icône de réseau social) Modifiez la couleur.
Standard Color (Couleur Standard) Utilisez la couleur par défaut du branding du service.

Les icônes de réseaux sociaux sur les Pages de Couverture

Les Pages de Couverture possèdent leur propre style, indépendant du template du site. Afin d'ajouter des icônes de réseaux sociaux, procédez comme suit :

1. Vérifiez que tous les services sont connectés dans la section Connected Accounts (Comptes connectés).
  2. Dans le Menu Principal, cliquez sur Pages, puis sur votre Page de Couverture.
  3. Cliquez sur Branding & Text (Image de marque et texte).
  4. Cochez l'option Display Social Icons (Afficher les icônes de réseaux sociaux).

Mes icônes sont-elles intégrées ?

Pour savoir si les icônes de réseaux sociaux s'affichant sur votre site sont intégrées ou dans un Bloc Liens Sociaux, connectez-vous à votre site, puis survolez le bloc.

Les icônes de réseaux sociaux intégrées affichent une annotation Connected Accounts (Comptes Connectés) :

Si une annotation ne s'affiche pas, il s'agit probablement d'un Bloc Liens Sociaux. Vous pouvez en avoir la confirmation en ouvrant l'éditeur de page ou d'article, puis en survolant les liens. Une annotation Social Links (Liens Sociaux) s’affiche :

Comptes connectés disponibles

Squarespace propose des icônes spécifiques à ces services. Cliquez sur un service pour obtenir une aide personnalisée.

Les autres boutons associés aux réseaux sociaux

D'autres boutons associés aux réseaux sociaux peuvent être ajoutés à un site Squarespace :