Afficher les icônes de réseaux sociaux

Vous pouvez afficher les icônes de plus de 30 services de réseaux sociaux. Les icônes de réseaux sociaux sont disponibles sur chaque template, soit via des icônes de réseaux sociaux intégrées ou via le Bloc Liens Sociaux. Afficher les icônes de réseaux sociaux constitue un moyen formidable d'encourager les visiteurs à vous suivre.

Templates dotés d'icônes de réseaux sociaux intégrées

Le tableau ci-dessous présente les templates prenant en charge les icônes de réseaux sociaux et l'endroit où elles s'affichent. Après avoir connecté vos comptes, les icônes de réseaux sociaux s’afficheront automatiquement dans ces templates. Cette liste regroupe les templates par famille.

L’affichage dépend des modèles. Dans certains cas, vous devrez peut-être les activer dans le panneau Styles du site. Pour obtenir de l’aide, consultez le guide de votre modèle.

Conseil : dans certains templates, le contenu de démonstration inclut également un Bloc Liens Sociaux.
Template Ordinateur de bureau Mobile
Adirondack Aucune icône intégrée Aucune icône intégrée
Avenue Pied de page Pied de page

Famille Aviator

Aubrey, Aviator

En haut à droite ou en bas au centre, en fonction de la mise en page. En bas au centre

Famille Bedford

Anya, Bryant, Bedford, Hayden

Aucune icône intégrée Pas d'icônes intégrées

Famille Brine

Aria, Basil, Blend, Brine, Burke, Cacao, Clay, Ethan, Fairfield, Feed, Foster, Greenwich, Hatch, Heights, Hunter, Hyde, Impact, Jaunt, Juke, Keene, Kin, Maple, Margot, Marta, Mentor, Mercer, Miller, Mojave, Moksha, Motto, Nueva, Pedro, Polaris, Pursuit, Rally, Rover, Royce, Sofia, Sonny, Sonora, Stella, Thorne, Vow, Wav, West

En-tête Les icônes ne s'affichent pas

Famille Farro

Farro, Haute

En-tête Les icônes ne s'affichent pas
Five En-tête et/ou pied de page Seules les icônes de pied de page s'affichent
Flatiron Pied de page  Pied de page
Forte En-tête Filtre de navigation
Galapagos Aucune icône intégrée Aucune icône intégrée
Ishimoto Pied de page Pied de page
Momentum Barre de navigation  Filtre de navigation

Famille Montauk

Julia, Kent, Montauk, Om

Pied de page d'information  Pied de page d'information
Native Pied de page Pied de page

Famille Pacific

Aucune icône intégrée

Aucune icône intégrée Aucune icône intégrée

Famille Skye

Foundry, Indigo, Ready, Skye, Tudor

En-tête Pied de page
Supply Barre latérale de navigation Filtre de navigation

Famille Tremont

Camino, Carson, Henson, Tremont

En-tête En-tête
Wells Barre latérale de navigation En-tête
Wexley Pied de page Pied de page

Famille York

Artesia, Flores, Harris, Jasper, Jones, Lange, Shibori, York

Aucune icône intégrée Pas d'icônes intégrées

Que faire si mon template ne possède pas d'icônes intégrées ?

Si votre template ne possède aucune icône de réseaux sociaux intégrée, utilisez le Bloc Liens Sociaux. Le Bloc Liens Sociaux est souvent placé dans le pied de page ou l'en-tête.

Par exemple, le template Bedford ne possède aucune icône de réseaux sociaux intégrée par défaut, mais vous pouvez en ajouter à votre site en plaçant un Bloc Liens Sociaux dans le pied de page.

Certains templates, comme Galapagos, possèdent des Blocs Liens Sociaux amovibles dans le cadre de leur contenu de démo. Lorsque vous connectez un compte de réseaux sociaux, les icônes s'affichent dans le Bloc Liens Sociaux (si vous ne l'avez pas supprimé).

Ajouter des icônes de réseaux sociaux

Répétez ces étapes pour chaque icône de réseau social que vous souhaitez ajouter à votre site :

1. Dans le Menu Principal, cliquez sur Settings (Paramètres), puis sur Connected Accounts (Comptes Connectés).
  2. Cliquez sur Connecter un compte pour ouvrir le menu Comptes connectés et sélectionnez le compte à ajouter.
  3. Dans le menu Connected Accounts (Comptes Connectés), sélectionnez le compte que vous souhaitez ajouter.
  4. Suivez les étapes nécessaires à la vérification de votre compte et autorisez Squarespace à accéder à vos informations. Tous les services n'exigent pas de passer par cette étape.
  5. Remplissez les informations vous concernant en suivant les étapes. Elles sont variables selon les services. Pour connaître les instructions spécifiques, consultez les guides ci-dessous.
  6. Cochez l'option Afficher l'icône de réseau social. Votre icône apparaîtra ainsi parmi les icônes sociales et les blocs Liens sociaux intégrés.
  7. Cliquez sur Enregistrer. Le compte connecté devrait apparaître dans le panneau Comptes connectés.

Réorganiser les icônes de réseaux sociaux

Afin de modifier l'ordre dans lequel s'affichent les icônes, procédez comme suit :

1. Dans le Menu Principal , cliquez sur Settings (Paramètres), puis sur Connected Accounts (Comptes Connectés).
  2. Faites glisser les comptes au sein de la section afin de les réorganiser.

Masquer les icônes de réseaux sociaux

Masquer toutes les icônes intégrées

Vous pouvez utiliser le panneau Styles du site pour masquer les icônes sociales intégrées dans la plupart des modèles :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Design, puis sur Styles du site.
  2. Recherchez les ajustements Social (Réseaux Sociaux). Le nom de l'ajustement varie selon le template, mais recherchez des options comme Hide Social Icons (Masquer les icônes de réseaux sociaux), Show Social Icons (Afficher les icônes de réseaux sociaux) ou Social Position: Hide (Position sur les réseaux sociaux : masquer). Vous pouvez cliquer sur les icônes s'affichant dans l’aperçu pour trouver l'ajustement plus facilement.
  3. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Les icônes de réseaux sociaux intégrées ne peuvent être masquées dans les templates Flatiron et Native.

Masquer toutes les icônes des Blocs Liens Sociaux

Pour masquer toutes les icônes de réseaux sociaux s’affichant dans un Bloc Liens Sociaux, supprimez le bloc.

Masquer certaines icônes

Pour masquer certaines icônes, qu’elles soient intégrées ou qu'elles s'affichent dans le Bloc Liens Sociaux, procédez comme suit pour chaque icône que vous souhaitez masquer :

1. Dans le Menu Principal , cliquez sur Settings (Paramètres), puis sur Connected Accounts (Comptes Connectés).
  2. Cliquez sur l'icône que vous souhaitez masquer.
  3. Décochez l'option Show Social Icon (Afficher l'icône de réseaux sociaux).
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Personnaliser le style des icônes de réseaux sociaux

Vous pouvez modifier le style des icônes dans le panneau Styles du site.

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Design, puis sur Styles du site.
  2. Cliquez sur les icônes de réseaux sociaux dans l'aperçu du site.
  3. Modifiez le style des icônes à l'aide des outils d'ajustement de style qui apparaissent.
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Les ajustements de style des icônes de réseaux sociaux intégrées varient en fonction du template. Dans tous les templates, vous pouvez modifier la couleur, la taille et le style. Certains modèles disposent d'options supplémentaires, qui peuvent comprendre les options suivantes :

Social Icon Style (Style d'icône de réseau social)

Sert à modifier la forme des icônes de réseaux sociaux. Les options incluses sont généralement :

• Ronde
  • Carrée
  • Normale - La forme par défaut de la marque du réseau social. Par exemple, l'icône de Facebook prendra la forme d'un « f ».
Superposition de couleurs/Autre couleur Choisissez une deuxième couleur pour l’affichage sur les bannières.
Standard Color (Couleur Standard) Utilisez la couleur par défaut du branding du service.
Astuce : pour accéder à la liste des options de votre modèle, consultez le guide pour les ajustements des styles du site.

Les icônes de réseaux sociaux sur les Pages de Couverture

Les Pages de Couverture possèdent leur propre style, indépendant du template du site. Afin d'ajouter des icônes de réseaux sociaux, procédez comme suit :

1. Vérifiez que tous les services sont connectés dans la section Connected Accounts (Comptes connectés).
  2. Dans le Menu Principal, cliquez sur Pages, puis sur votre Page de Couverture.
  3. Cliquez sur Branding & Text (Image de marque et texte).
  4. Cochez l'option Display Social Icons (Afficher les icônes de réseaux sociaux).

Mes icônes sont-elles intégrées ?

Pour savoir si les icônes de réseaux sociaux s'affichant sur votre site sont intégrées ou dans un Bloc Liens Sociaux, connectez-vous à votre site, puis survolez le bloc.

Les icônes de réseaux sociaux intégrées affichent une annotation Connected Accounts (Comptes Connectés) :

L'annotation Comptes connectés apparaît lorsque vous survolez les icônes intégrées.

Si l'annotation ne s'affiche pas, il s'agit probablement d'un bloc Liens sociaux. Vous pouvez en avoir la confirmation en cliquant sur Modifier afin d'ouvrir l'éditeur de page ou de publication, puis en survolant les liens. L'annotation Liens sociaux s’affiche :

L'annotation Liens sociaux apparaît en survolant les blocs Liens sociaux.

Comptes connectés disponibles

Squarespace propose des icônes spécifiques à ces services. Cliquez sur un service pour obtenir une aide personnalisée.

Autres boutons de réseaux sociaux

D'autres boutons associés aux réseaux sociaux peuvent être ajoutés à un site Squarespace :