Remarque : même si nos guides les plus populaires ont été traduits en français, certains guides sont uniquement disponibles en anglais.
Utiliser les Blocs Liens Sociaux

Les Blocs Liens Sociaux vous permettent d'afficher des icônes de réseaux sociaux sur votre site si votre template ne les affiche pas par défaut. Les icônes créent un lien vers vos comptes connectés. Le Bloc Liens Sociaux est souvent ajouté au pied de page, mais vous pouvez l’ajouter à toute partie de votre site prenant en charge les blocs. Pour découvrir si votre template affiche des icônes de réseaux sociaux par défaut, rendez-vous sur Affichage des icônes de réseaux sociaux.

Astuce : afin de faciliter la démarche, votre template pourra inclure un Bloc Liens Sociaux dans son contenu de démo. Afin de personnaliser le bloc, survolez-le, puis cliquez sur Edit (Modifier).

Étape 1 - Connecter les comptes

Rendez-vous dans la section Comptes Connectés pour ajouter des comptes de réseaux sociaux qui apparaîtront comme des icônes dans le Bloc. Pour en savoir plus, visitez la page Connecter des comptes de réseaux sociaux

Étape 2 - Ajouter un Bloc Liens Sociaux

1. Éditez une page ou un article de blog.
  2. Cliquez sur un Point d'Insertion ou sur le +.
  3. Choisissez Social Links (Liens Sociaux) dans le menu.
  4. Pour connaître les étapes plus détaillées, rendez-vous sur la page Ajouter des Blocs.

Étape 3 - Modifier le design

Dans l'éditeur de Bloc, vous pouvez modifier les paramètres suivants du Bloc Liens Sociaux :

Style

Vous pouvez modifier le style ou la forme des icônes. Voici les options à votre disposition :

• Regular (Normal) - La forme par défaut de la marque du réseau social. Par exemple, l'icône de Facebook prendra la forme d'un « f ».
  • Circle (Cercle) - Contour
  • Circle (Cercle) - Relief
  • Circle (Cercle) - Gras
  • Square (Carré) - Contour
  • Square (Carré) - Relief
  • Square (Carré) - Gras
  • Rounded (Arrondi) - Contour
  • Rounded (Arrondi) - Relief
  • Rounded (Arrondi) - Gras
Size (Taille) Vous pouvez modifier la taille de l'icône. Voici les options disponibles :
  • Extra Small (Tout petit)
  • Small (Petit)
  • Medium (Moyen)
  • Large (Grand)
  • Extra Large (Très grand)
Alignment (Alignement) Vous pouvez modifier l'alignement des icônes par rapport au conteneur du bloc. Vous pouvez aligner une icône à gauche, au centre ou à droite.
Color (Couleur)

Vous pouvez modifier la couleur d'arrière-plan des icônes. Vous avez le choix entre Black (noir), White (blanc) et Standard (standard).

Si l'option Standard est sélectionnée, les icônes seront de la même couleur que la marque du réseau social. Par exemple, l'icône de Facebook sera bleue.

Cliquez sur Apply (Appliquer) pour enregistrer vos modifications.

Après avoir cliqué sur Apply (Appliquer), vous verrez apparaître vos icônes de réseaux sociaux mises en forme. Voici un exemple :

Astuce : ces paramètres n'affectent pas les icônes de réseaux sociaux intégrées qui possèdent leurs propres paramètres de style.