Utilisation des blocs Liens sociaux

Utilisez le bloc Liens sociaux pour ajouter des icônes sociales à tout endroit acceptant les blocs sur votre site. Les icônes renvoient vers les URL que vous ajoutez dans le panneau Liens sociaux. Ce bloc est habituellement ajouté au pied de page.

Pour découvrir la liste des logos de plateforme disponibles et savoir si votre modèle affiche des icônes intégrées supplémentaires, consultez l’article Ajouter des icônes sociales.

Astuce : afin de faciliter la démarche, votre template pourra inclure un Bloc Liens Sociaux dans son contenu de démo. Afin de personnaliser le bloc, survolez-le, puis cliquez sur Edit (Modifier).

Ajouter le bloc Liens sociaux

1. Éditez une page ou un article de blog.
  2. Cliquez sur un Point d'Insertion ou sur le +.
  3. Sélectionnez Liens sociaux dans le menu.
  4. Pour connaître les étapes plus détaillées, rendez-vous sur la page Ajouter des Blocs.

Ajouter ou modifier des icônes sociales

Pour ajouter, supprimer ou réorganiser des icônes, ouvrez le panneau Liens sociaux à partir du bloc :

1. Ouvrez une page qui comporte le bloc Liens sociaux.
  2. Survolez le bloc Liens sociaux et cliquez sur Modifier. Les paramètres Liens sociaux s’ouvriront dans l’onglet Comptes du bloc.
  3. Faites défiler vers le bas jusqu’au champ Ajouter un lien social ou une adresse e-mail.
  4. Dans le champ, copiez-collez une adresse e-mail ou l’URL d’une page de profil.
  5. Appuyez sur la touche Entrée de votre clavier.
  6. Cliquez sur Appliquer pour enregistrer les modifications.

Pour en savoir plus sur le panneau Liens sociaux, consultez l’article Ajouter des icônes sociales.

Modifier le design

Dans l’éditeur de bloc, vous pouvez modifier les paramètres suivants et cliquer ensuite sur Appliquer pour enregistrer vos modifications :

Astuce : ces paramètres n’affectent pas les icônes de réseaux sociaux intégrées, qui possèdent leurs propres paramètres de style.
Paramètre Options
Alignment (Alignement)

Modifiez l’alignement des icônes par rapport au conteneur du bloc. Choisissez parmi les options suivantes :

• Gauche
  • Centre
  • Droite
Size (Taille)

Modifiez la taille de l’icône. Choisissez parmi les options suivantes :

• Extra Small (Tout petit)
  • Small (Petit)
  • Medium (Moyen)
  • Large (Grand)
  • Extra Large (Très grand)
Style

Modifiez le style ou la forme des icônes. Choisissez parmi les options suivantes :

• Regular (Normal) - La forme par défaut de la marque du réseau social. Par exemple, l'icône de Facebook prendra la forme d'un « f ».
  • Circle (Cercle) - Contour
  • Circle (Cercle) - Relief
  • Circle (Cercle) - Gras
  • Square (Carré) - Contour
  • Square (Carré) - Relief
  • Square (Carré) - Gras
  • Rounded (Arrondi) - Contour
  • Rounded (Arrondi) - Relief
  • Rounded (Arrondi) - Gras
Color (Couleur)

Modifiez la couleur d’arrière-plan des icônes. Choisissez parmi les options suivantes :

• Noir
  • Blanc
  • Standard – Les icônes sont de la même couleur que le signe de marque du service. Par exemple, l’icône Facebook sera bleue.