Blocs Twitter

Utilisez les blocs Twitter pour afficher un flux de tweets récents et un bouton Suivre qui mène à votre profil Twitter.

Regarder une vidéo

Ajouter un bloc Twitter

Pour ajouter un bloc Twitter :

1. Modifiez une page ou une publication, cliquez sur un point d'insertion et sélectionnez Twitter dans le menu. Pour en savoir plus, consultez l’article Ajouter des contenus à l’aide de blocs.
  2. Dans l'éditeur de blocs, cliquez sur le menu déroulant Compte connecté pour sélectionner un compte Twitter précédemment connecté, ou sélectionnez Ajouter un compte et suivez les étapes d'autorisation pour en connecter un nouveau.
  3. Customize what displays in the block.
  4. To display tweets related to a search term or hashtag, instead of your own tweets, check Search.
  5. Cliquez sur Appliquer pour enregistrer vos modifications.

Customize what displays

In the block editor, you can customize how your tweets display:

• Use the slider to select the number of tweets to show in the block (1 to 20).
  • Check Show Avatar and Show Username to display this profile information next to each tweet.
  • Cocher Afficher le bouton Suivre pour ajouter un bouton Suivez @VotreNom qui mène à votre profil Twitter.

Display a search feed

Vous pouvez afficher un flux de tweets d'autres utilisateurs par hashtag, mention ou terme de recherche au lieu d'afficher vos propres tweets. Les flux de recherche affichent les résultats des tweets publiés au cours des sept derniers jours. Vous pouvez utiliser la fonction de recherche sur jusqu'à 20 blocs Twitter par site.

L'affichage d'une recherche dans le bloc Twitter est un excellent moyen de :

• Show mentions or hashtags about you.
  • Show tweets with a hashtag from a marketing campaign.
  • Show tweets related to a topic in your content.

To display a search feed:

1. Check Search, then enter a search term.
  2. To display tweets by hashtag, enter #topic. For example, to display tweets about Squarespace, enter #squarespace.
  3. To display tweets by mention, enter @handle. For example, to display tweets mentioning the Squarespace twitter, enter @squarespace.
  4. Cliquez sur l’icône actualiser pour afficher les résultats.

For Twitter's guidelines on using query operators in their search, visit Twitter’s API reference index.

Include sensitive tweets

After enabling a search, you can choose to show tweets that Twitter or another Twitter user reported as sensitive. Check Include Tweets Marked As Sensitive to display them.

Nous vous recommandons de consulter la Politique en matière de médias sensibles et les directives en matière de signalement du contenu sensible de Twitter.

Personnaliser le texte

Polices

La taille du titre suit les polices générales de votre site. Pour personnaliser les polices du bloc Twitter :

1. Pendant que vous modifiez une page, ouvrez le panneau Styles du site, puis cliquez sur Polices.
  2. Sous Styles de texte généraux, définissez la famille de polices dans Paragraphes.
  3. Définissez la taille de polices pour Paragraphe 2
  4. Pour revenir dans le panneau Styles du site, cliquez sur Retour, puis sur Styles du site. Lorsque vous avez effectué tous les changements de style, survolez Terminé et cliquez sur Enregistrer.

Couleurs

Pour personnaliser les couleurs du bloc Twitter :

1. Pendant que vous modifiez une page, ouvrez le panneau Styles du site, puis cliquez sur Couleurs.
  2. Survolez votre thème de couleurs et cliquez sur l’icône crayon.
  3. Faites défiler l'écran jusqu'à la section Texte afin de modifier les couleurs pour Paragraphe (moyen).
  4. Pour revenir dans le panneau Styles du site, cliquez sur Retour, puis sur Styles du site. Lorsque vous avez effectué tous les changements de style, survolez Terminé et cliquez sur Enregistrer.

Les tweets des blocs Twitter n'ont pas de réglages en particulier. Ce seront les paramètres de style de votre site qui s'y appliqueront. Les noms des réglages varient en fonction du modèle que vous utilisez.

• Texte normal et symbole @ - Ils reprennent le style de votre corps de texte. Recherchez des ajustement appelés Texte, Texte de page ou Corps de texte.
  • Links, handles, and the # symbol - These follow your linked body text style. Look for tweaks called Link, Body Link, or Page Link.
  • Dans la famille Skye, tout le texte du bloc Twitter suit les ajustements du corps de texte.

Refresh the feed

We update the connection with your Twitter account every minute. If you edit a Tweet and want the changes to display immediately, refresh your Twitter connection:

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur Comptes connectés.
  2. Cliquez sur votre compte Twitter.
  3. Cliquez sur Réinitialiser les données.

Si les blocs Twitter n'affichent pas vos derniers tweets, assurez-vous que l'option Télécharger les données est cochée.

How content from Twitter displays

• Protected tweets don’t display. To ensure your tweets display, unprotect them.
  • Replies don’t display unless included in a search.
  • Le bloc raccourcit les tweets plus longs et inclut un lien vers le tweet complet sur Twitter.
  • Le bloc affiche un flux à la fois. Pour afficher des tweets provenant de plusieurs comptes ou hashtags, ajoutez plusieurs blocs Twitter.
  • Tweeted media, like images and video, display as links.
Astuce : les blocs Twitter pourraient ne pas s'afficher si vous utilisez des bloqueurs de fenêtres publicitaires dans votre navigateur. Pour résoudre ce problème, supprimez tous les bloqueurs dans votre navigateur. Essayez de désactiver toutes les extensions du navigateur.

Voici un exemple de l'apparence d'un bloc Twitter sur un site :