Définir une Page d'accueil

Votre page d’accueil est la page qui s’affiche lorsque vous visitez votre site pour la première fois. N’importe quelle page peut être définie comme page d’accueil de votre site.

Les visiteurs peuvent revenir sur votre page d’accueil en cliquant sur le titre ou sur le logo de votre site.

Remarque : les pages, les dossiers et les liens au sein des pages d’index ne peuvent pas être définis comme page d’accueil.

Regarder une vidéo

Consulter la page d’accueil actuelle

Pour consulter votre page d’accueil actuelle :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages.
  2. Une icône en forme de maison s’affiche à côté du titre de votre page d’accueil.

Définir une nouvelle page d’accueil

Remarque : si vous n’avez pas encore créé la page que vous souhaitez utiliser comme page d’accueil, commencez par ajouter la nouvelle page, puis revenez consulter ce guide.

Pour définir une nouvelle page d’accueil :

1. Dans le panneau Pages, survolez le titre de la page et cliquez sur l'icône engrenage.
  2. Dans les paramètres de la page, faites défiler vers le bas et cliquez sur Définir comme page d’accueil.
  3. Cliquez sur Confirm (Confirmer) dans le message qui s'affiche.
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer).
  5. Une icône en forme de maison s’affichera à côté du titre de votre nouvelle page d’accueil. L’ancienne page d’accueil apparaîtra dans votre navigation sans l’icône en forme de maison.

Étapes suivantes

Après avoir défini une nouvelle page d'accueil, vous avez la possibilité de :

• Supprimer l’ancienne page d’accueil ou la renommer dans les Paramètres de la page.
  • Faire glisser la nouvelle page d'accueil tout en haut de votre Navigation Principale pour qu'elle constitue le premier lien de votre menu.
  • Masquez la page d'accueil de vos menus de navigation en la faisant glisser dans le champ Not linked (Hors Navigation) de la section Pages.Pour plus d'assistance, rendez-vous sur Ajouter des pages à votre navigation. Si votre page d'accueil est une Page de Couverture, rendez-vous sur Utiliser les Pages de Couverture pour en savoir plus.

Résolution de problèmes

Un message d'erreur apparaît lorsque je me rends sur ma page d'accueil (« Nous n'avons pas pu trouver la page que vous cherchez »)

Si votre domaine ne dirige pas vers une page d’accueil active, votre message Élément introuvable ou Page 404 peut s’afficher lorsque vous essayez d’accéder à votre domaine. Le message par défaut ressemble au message suivant :

« Nous n'avons pas pu trouver la page que vous cherchez. Cela peut être pour l'une des raisons suivantes :

• Il y a une erreur dans l'URL saisie dans votre navigateur Web. Veuillez vérifier l'URL et essayer de nouveau.
  • La page que vous cherchez a été déplacée ou supprimée... »

Si vous définissez un message d'erreur 404 personnalisé, c'est ce message que vous verrez apparaître.

Il existe différentes raisons qui peuvent expliquer ce problème :

1. Vous êtes en train de visualiser un aperçu de template et avez supprimé la page d'accueil de votre template actif

Il arrive parfois que les modifications d'aperçu de template ou le changement de template mènent à des problèmes de pages d'accueil.

Si vous êtes en train de visualiser un aperçu de template, vous avez peut-être défini une nouvelle page d'accueil en modifiant votre template et supprimé la page définie comme page d'accueil sur votre site actif. Ou bien, il se peut que vous ayez installé un nouveau template sans définir de page d'accueil.

Pour résoudre ce problème, activez votre template ou restaurez la page d'accueil supprimée, une fois que vous aurez choisi le template que vous souhaitez utiliser.

Pour en savoir plus sur l'aperçu et le changement de template, consultez la page Changer de template. Pour vérifier si vous êtes en train de visualiser un aperçu de template, consultez la page Quel template suis-je en train d'utiliser ?

2. Votre page d'accueil est désactivée

Ouvrez le panneau Pages pour vérifier si votre page d’accueil est désactivée. Si le titre de la page situé à côté de l’icône est gris clair au lieu de noir, la page d’accueil est désactivée et vous recevez un message d’erreur.

Pour résoudre ce problème, activez la page ou définissez une autre page comme page d'accueil.

Le bouton Set As Homepage (Définir comme page d'accueil) est manquant

Les pages intégrées dans un Index ne peuvent plus être définies comme page d'accueil.

• Faites glisser la page en dehors de l'Index pour la définir comme Page d'accueil.
  • Une fois que vous avez défini une page en tant que page d’accueil, vous ne pouvez plus la faire glisser vers un index.
Remarque : si une sous-page est déjà définie comme page d’accueil et que vous la déplacez en dehors de l’index, le seul moyen de la réinsérer est de définir une autre page comme page d’accueil.