Remarque : même si nos guides les plus populaires ont été traduits en français, certains guides sont uniquement disponibles en anglais.
Mettre en ligne et gérer des fichiers

Vous pouvez mettre des fichiers en ligne en les joignant à des liens insérés dans votre texte, votre navigation, vos Blocs Bouton et vos images prenant en charge les URL de destination. Vous pouvez réutiliser, renommer et supprimer des fichiers à partir de l'Éditeur de lien.

Remarque : les fichiers mis en ligne ne peuvent pas dépasser 20 Mo.

Regarder une vidéo

Gestion des fichiers dans Squarespace

Squarespace prend en charge la mise en ligne et la gestion des fichiers au cas par cas. Plutôt que de passer par un gestionnaire de fichiers général, vous pouvez accéder à vos fichiers mis en ligne à partir de la fenêtre de l'Éditeur de Lien en cliquant sur Files (Fichiers).

Pour savoir comment trouver la fenêtre de l'Éditeur de Lien, visitez la page Ajouter des liens à votre site

Mettre un nouveau fichier en ligne

Ouvrez un éditeur de lien et cliquez sur l'onglet Files (Fichiers), puis sur New File (Nouveau Fichier). Cliquez sur Add a file (Ajouter un Fichier) pour sélectionner un fichier sur votre ordinateur, ou faites glisser un fichier directement dans la zone Add a file (Ajouter un fichier).

Créer un lien vers un fichier existant

Tous les fichiers disponibles sur votre site apparaissent dans la section Existing File (Fichier existant) de la fenêtre de l'Éditeur de Lien. Pour créer un lien vers un fichier déjà en ligne sur votre site, cliquez sur le fichier concerné dans la liste ou cherchez-le pour l'attacher à votre lien.

Modifier un nom de fichier

Pour modifier le nom d'un fichier, rendez-vous dans le champ Existing File (Fichier existant) de l'éditeur de liens, localisez le fichier, puis survolez-le. Cliquez sur l'icône de crayon pour renommer le fichier.

Supprimer un fichier

Dans la section Existing File (Fichier existant) , localisez le fichier et survolez-le. Cliquez sur l'icône x pour supprimer le fichier. Cliquez sur Delete (Supprimer) dans le message qui s'affiche.

Exemple

Lorsqu’un visiteur clique sur un lien de fichier, le fichier s’ouvre dans son navigateur. Le nom du fichier s’affiche dans l’onglet du navigateur et s'il télécharge le fichier, il s'enregistre sur son ordinateur sous ce nom.

Logos, favicons et arrière-plans

En plus de créer des liens vers des fichiers, vous pouvez aussi télécharger un logo, une favicon (icône de navigateur) et des images d'arrière-plan sur d'autres zones de votre site. Vous pourrez mettre ces fichiers en ligne séparément.

Image de logo

Ajoutez un logo dans la section Logo & Title (Logo et Titre) . Pour en savoir plus, visitez la page Adding a site logo (Ajouter un logo de site).

Favicons

Ajoutez une favicon (ou icône de navigateur) dans la section Logo & Title (Logo et Titre) . Pour en savoir plus, visitez la page Adding a favicon (Ajouter une favicon).

Images d'arrière-plan

Si votre template prend en charge les images d'arrière-plan, vous pouvez en changer dans l'Éditeur de Style. Pour en savoir plus, rendez-vous sur Adding a background image (Ajout d'une image d'arrière-plan).

Autres fichiers

Fichiers CSS

Utilisez l' Éditeur CSS personnalisé dans la section Design afin d'ajouter des images et des fichiers de police à utiliser dans votre section CSS personnalisée. Pour en savoir plus, visitez la page Utiliser l'Éditeur CSS.

Mettre un podcast en ligne

Vous pouvez ajouter et lire des fichiers audio grâce au Bloc Audio et utiliser cette option pour présenter des podcasts aux visiteurs de votre site.

Remarque : les fichiers à télécharger dans le Bloc Audio ne doivent pas dépasser 160 Mo.

Fichiers .pdf

• Si votre lien renvoie à un fichier .pdf, cochez Open in New Window (Ouvrir dans une Nouvelle Fenêtre) pour permettre aux utilisateurs d'ouvrir le fichier dans leur navigateur.
  • Assurez-vous que votre nom de fichier ne contient pas d'espaces. La présence d'espaces cause le téléchargement du fichier au lieu de son ouverture. Remplacez-les donc par des tirets.
  • Les fonctions de formulaire .pdf ne fonctionnent pas sur les formulaires chargés sur Squarespace.

Fichiers .docx

• Les visiteurs n'ont d'autre choix que de télécharger un fichier .docx, même si vous cochez l'option Open in New Window (Ouvrir dans une Nouvelle Fenêtre)

Mettre en ligne des ressources développeur

Si vous utilisez la Plateforme Développeur, vous pouvez ajouter et synchroniser tous vos fichiers de template via des connexions SFTP ou GIT . Pour en savoir plus sur la Plateforme Développeur Squarespace, consultez la documentation destinée aux développeurs.

FAQ

Puis-je modifier l'URL d'un fichier ?

Non. Notre CDN (content delivery network ou réseau de diffusion de contenu) attribue ces URL « static.squarespace.com » automatiquement. Elles ne peuvent être modifiées. Pour en savoir plus, visitez la page URL des images et des fichiers dans Squarespace.

Puis-je protéger mes fichiers du référencement ?

Si vous mettez un fichier en ligne sur une page protégée par Mot de Passe, les moteurs de recherche ne pourront accéder à la page ou référencer le fichier. Cependant, si la page est référencée avant la mise en place du Mot de Passe, l'URL du fichier « static.squarespace.com » attribuée par le CDN ne sera pas protégé par Mot de Passe et le fichier pourra toujours être référencé, même après avoir établi un Mot de Passe pour la page.

Pour conserver vos fichiers en sécurité, nous vous conseillons de retirer le fichier, puis de l'ajouter à nouveau après avoir protégé la page par Mot de Passe.

Remarque : il est impossible de protéger par Mot de Passe un fichier mis en ligne sur notre plateforme.

Pourquoi mon fichier se télécharge-t-il au lieu de s'ouvrir dans le navigateur ?

Ce problème peut survenir dans les cas suivants :

• Votre fichier .pdf contient des espaces.
  • Vous n'avez pas coché l'option Open in New Window (Ouvrir dans une Nouvelle Fenêtre) pour votre fichier .pdf.
  • Votre lien renvoie à un fichier .docx.

L'ouverture ou le téléchargement d'un fichier dépend également des paramètres personnels de votre navigateur.