Options avancées du bloc Formulaire

Après avoir ajouté un bloc Formulaire et connecté vos options de stockage, vous pouvez le personnaliser davantage en ajoutant :

• Un bouton « Envoyer » personnalisé
  • Une redirection postenvoi qui dirige les visiteurs vers une autre page
  • Un message postenvoi qui s’affiche lorsque le formulaire est rempli
  • Un bouton d'appel à l'action qui ouvre le formulaire dans une lightbox
Remarque : les formulaires des pages de couverture partagent certaines de ces options, mais pas toutes. Par exemple, il est impossible de modifier l’alignement des boutons d’un formulaire sur une page de couverture.

Accéder aux options avancées

Dans l'éditeur de bloc Formulaire, cliquez sur l'onglet Avancé.

Modifier le bouton d'envoi

Vous pouvez remplacer le texte par défaut du bouton d'envoi pour l'adapter à votre site. Sélectionnez ensuite Gauche, Centre ou Droite dans le menu déroulant Alignement du bouton.

Ajouter une redirection postenvoi

La redirection postenvoi dirige les visiteurs vers une autre page ou vers un site externe lorsqu’ils cliquent sur le bouton Envoyer.

Cliquez sur Ajoutez l’URL ici... pour configurer la redirection. Utilisez l’onglet Externe pour rediriger vers un site web externe ; utilisez l’onglet Contenu pour sélectionner une autre page de votre site.

Pour supprimer une redirection postenvoi, cliquez sur l’icône corbeille.

Ajouter un message postenvoi

Le message postenvoi s’affiche lorsqu’un visiteur clique sur le bouton Envoyer. Vous pouvez personnaliser ce texte et en modifier le style à l’aide de la barre d’outils Texte.

Astuce : le message postenvoi ne s’affiche pas si une redirection postenvoi est configurée.

Ajouter du code HTML postenvoi

Vous pouvez ajouter un code HTML à afficher avec le message postenvoi. Entrez le code dans le champ HTML postenvoi.

Remarque : cet ajout de code HTML est considéré comme une modification avancée, et nous ne pouvons pas résoudre les problèmes de code personnalisé.

Faire s'ouvrir le formulaire dans une lightbox

Au lieu d'afficher le bloc Formulaire sur une page, vous pouvez le faire s'ouvrir dans une fenêtre pop-up lorsque les visiteurs cliquent sur un bouton. Cette option est particulièrement adaptée aux formulaires plus longs :

1. Faites défiler vers le bas dans l'éditeur de bloc Formulaire.
  2. Cochez l'option Activer le mode lightbox.
  3. Le libellé par défaut du bouton est Ouvrir le formulaire . Pour le remplacer par un texte personnalisé comme « S'inscrire » ou « Inscription », utilisez le champ Ouvrir le libellé du bouton .

Conformité HIPAA

Le bloc Formulaire n’est actuellement pas conforme à la loi HIPAA, mais Squarespace Scheduling a été conçu pour se conformer aux exigences de la loi HIPAA. Pour en savoir plus, consultez l’article Squarespace et HIPAA