Utiliser des dossiers

Utilisez les dossiers afin de créer sur votre site des menus de navigation déroulants (également connus sous le nom de pages imbriquées ou sous-menus).

Remarque : les dossiers imbriqués (c'est-à-dire des dossiers créés à l'intérieur d'autres dossiers) ne sont actuellement pas pris en charge.

Regarder une vidéo

Ajouter un dossier

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages, puis sur l’icône +.

L’icône permettant d'ajouter de nouvelles pages figure à côté du titre des différentes sections de navigation.

1. Sélectionnez Dossier dans le menu Nouvelle page.
  2. Le dossier apparaît dans le panneau Pages avec un champ vide. Saisissez le nom de dossier qui s’affichera dans la navigation.
Remarque : vous ne pouvez ajouter de nouveaux dossiers que dans la version iOS de l’application Squarespace.
  1. Appuyez sur l’icône Pages.
  2. Appuyez sur Ajouter en bas de la section de navigation dans laquelle vous souhaitez que le dossier apparaisse.
  3. Appuyez sur Dossier.
  4. Saisissez le nom de dossier qui s’affichera dans la navigation, puis appuyez sur Créer.

Ajouter des pages dans le dossier

Les Pages que vous ajoutez au dossier apparaissent en tant qu'éléments de menu déroulant.

Pour ajouter une page existante au dossier, faites-la glisser dans l’espace situé en dessous du dossier. Pour ajouter une nouvelle page au dossier, cliquez sur Ajouter une page en dessous du dossier. Pour modifier l’ordre des pages, faites-les glisser à l’intérieur du dossier.

Faites glisser les pages existantes dans l’espace situé en dessous du dossier.

Vous pouvez ajouter tout type de page à un dossier, à l’exception d’une page d’index. Pour diriger les visiteurs vers une page d’index, sélectionnez Lien, cliquez sur Ajoutez l’URL ici, puis utilisez l’onglet Contenu pour que le lien dirige les visiteurs vers une page d’index. Pour en savoir plus sur la configuration des liens, consultez l’article Ajouter des liens sur votre site.

Affichage du dossier

Pour voir comment votre dossier apparaît sur votre site, cliquez sur la flèche de masquage pour obtenir un aperçu.. Chaque template présente les dossiers différemment.

Dans la plupart des familles de modèles :

• Les liens des dossiers apparaissent lorsque vous survolez le lien du dossier.
  • Cliquer sur le titre du dossier n'ouvre pas la première page.
  • Le menu est réduit sur les appareils mobiles et se déroule lorsque vous appuyez dessus.

Pour obtenir des informations spécifiques à chaque template, consultez la page Affichage des dossiers par template.

Menu déroulant d'un dossier dans le modèle Bedford.

Navigation dans les dossiers

Ces familles de modèles sont dotées de styles de dossier remarquables qui ajoutent une couche supplémentaire à la navigation :

Couleur d'arrière-plan

Dans de nombreux modèles, une couleur d’arrière-plan est affichée derrière le menu déroulant des dossiers. Dans la plupart des modèles, cette couleur correspond à un autre élément de votre site, tel que l’arrière-plan de l’en-tête ou du site.

Pour obtenir une liste des ajustements qui définissent cette couleur, consultez la page Affichage des dossiers par template.

Supprimer le dossier

Si vous supprimez un dossier, ses pages seront également supprimées.

Pour supprimer un dossier :

1. Survolez le dossier dans le panneau Pages et cliquez sur l’icône corbeille.
  2. Cliquez sur Supprimer pour confirmer l’opération.
  1. Appuyez sur l’icône Pages.
  2. Balayez vers la gauche le nom du dossier que vous souhaitez supprimer.
  3. Appuyez sur Supprimer.
Astuce : vous avez la possibilité de restaurer les pages du dossier pendant les 30 jours qui suivent.