Utiliser des dossiers

Utilisez les dossiers afin de créer sur votre site des menus de navigation déroulants (également connus sous le nom de pages imbriquées ou sous-menus).

Remarque : les dossiers imbriqués (c'est-à-dire des dossiers créés à l'intérieur d'autres dossiers) ne sont actuellement pas pris en charge.

Regarder une vidéo

Ajouter un dossier

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages, puis sur l’icône +.

L’icône permettant d'ajouter de nouvelles pages figure à côté du titre des différentes sections de navigation.

1. Sélectionnez Dossier dans le menu Nouvelle page.
  2. Le dossier apparaîtra dans la section Pages avec un champ vide. Saisissez un nom de dossier, qui s'affichera dans la navigation.

Ajouter des pages dans le dossier

Les Pages que vous ajoutez au dossier apparaissent en tant qu'éléments de menu déroulant.

Pour ajouter une page existante au dossier, faites-la glisser dans l'espace situé sous le dossier.

Faites glisser les pages existantes dans l’espace situé en dessous du dossier.

Pour ajouter une nouvelle page au dossier, cliquez surAjouter une page en dessous du dossier.

Vous pouvez ajouter tout type de page à un dossier, à l'exception d'une Page Index. Pour rediriger les visiteurs vers une Page Index, choisissez Link (Lien), cliquez sur Click to add URL (Cliquer pour ajouter l'URL), puis utilisez l’onglet Content (Contenu) pour diriger le lien vers votre Page Index. Pour en savoir plus sur la configuration de liens, rendez-vous sur Ajout de liens sur votre site

Cliquez sur Ajouter une page pour créer de nouvelles pages pour ce dossier.

Pour modifier l'ordre des pages, faites-les glisser au sein du dossier.

Affichage du dossier

Pour voir comment votre dossier apparaît sur votre site, cliquez sur la flèche de masquage pour obtenir un aperçu.. Chaque template présente les dossiers différemment.

Dans la plupart des familles de modèles :

• Les liens des dossiers apparaissent lorsque vous survolez le lien du dossier.
  • Cliquer sur le titre du dossier n'ouvre pas la première page.
  • Le menu est réduit sur les appareils mobiles et se déroule lorsque vous appuyez dessus.

Pour obtenir des informations spécifiques à chaque template, consultez la page Affichage des dossiers par template.

Navigation dans les dossiers

Les templates listés ci-dessous sont dotés de styles de dossier remarquables qui ajoutent une couche supplémentaire à la navigation. Cette liste regroupe les templates par famille.

Template Fonctionnalités dédiées
Adirondack Les liens des dossiers forment une barre de navigation.

Famille Bedford

Anya, Bryant, Bedford, Hayden

Les dossiers forment une barre latérale de navigation sur les Pages Normales.

Famille Brine

Aria, Basil, Blend, Brine, Burke, Cacao, Clay, Ethan, Fairfield, Feed, Foster, Greenwich, Hatch, Heights, Hunter, Hyde, Impact, Jaunt, Juke, Keene, Kin, Maple, Margot, Marta, Mentor, Mercer, Miller, Mojave, Moksha, Motto, Nueva, Pedro, Polaris, Pursuit, Rally, Rover, Royce, Sofia, Sonny, Sonora, Stella, Thorne, Vow, Wav, West

Les dossiers du pied de page peuvent former des colonnes.

Couleur d'arrière-plan

De nombreux templates affichent une couleur d'arrière-plan derrière le menu déroulant des dossiers. Dans la plupart des templates, cette couleur correspond à un autre élément sur votre site, tel que l'arrière-plan de votre en-tête ou l'arrière-plan du site.

Pour obtenir une liste des ajustements qui définissent cette couleur, consultez la page Affichage des dossiers par template.

Supprimer le dossier

Si vous supprimez un dossier, ses pages seront également supprimées.

Pour supprimer le dossier, survolez-le dans la section Pages et cliquez sur l'icône de corbeille qui apparaît. Puis, cliquez sur Delete (Supprimer).

Astuce : vous avez la possibilité de restaurer les pages du dossier pendant les 30 jours qui suivent.