Using Text Blocks

Le Bloc Texte est le principal moyen permettant d'ajouter du texte sur votre site. Vous pouvez utiliser des Blocs Texte pour ajouter des titres, des liens, des listes, des citations ou du texte préformaté.

Regarder une vidéo

Avant de commencer

Conseils

Lorsque vous ajoutez du texte sur votre site, suivez ces recommendations :

Restrictions

• Le Bloc Texte ne dispose pas d'outil intégré pour souligner du texte.
  • Les caractères étrangers peuvent provoquer des problèmes de formatage dans le Bloc Texte.
  • Squarespace ne prend en charge ni les scripts, ni le texte écrit de droite à gauche (RTL).

Ajouter un Bloc Texte

La création d'une nouvelle Page Normale, d'un nouvel article de blog ou d'un nouvel événement commence par un Bloc Texte. Cliquez sur Write here (Écrire ici)… pour ajouter votre texte.

Pour ajouter des Blocs Texte supplémentaires, cliquez sur un Point d'Insertion, puis sélectionnez Text (Texte) dans le menu Bloc. Pour des étapes plus détaillées, rendez-vous sur Ajouter des blocs.

Ajouter du texte

Pour ajouter du texte, cliquez sur Write here (Écrire ici)…

Appuyez sur la touche Entréepour créer un nouveau paragraphe.

Astuce : pour réduire l'espace entre les lignes, ajoutez un saut de ligne en appuyant sur Maj + Entrée.

Formater du texte

Utilisez votre souris pour surligner du texte. Ensuite, utilisez les icônes de la barre d'outils Texte pour reformater votre texte. Pour en savoir plus sur la barre d'outils Texte et sur vos options de formatage, visitez la page Formater et créer le style du Texte

Supprimer le Bloc Texte

Pour supprimer le Bloc Texte, cliquez sur l'icône Corbeille. Vous pouvez également cliquer sur l'étalonnage autour d'un Bloc Texte et glisser le Bloc vers l'icône Corbeille qui s'affiche.

Pour des étapes plus détaillées, rendez-vous sur Suppression d'un bloc.

Remarque : cette action ne peut être annulée, sauf si vous annulez l'ensemble des modifications apportées à la page.

FAQ

Comment modifier la police du texte ?

To change font types, colors, and sizes, use the Site Styles editor. To learn more, visit Changing fonts.

Existe-t-il des raccourcis clavier ?

Yes. For a full list, visit Squarespace keyboard shortcuts and tips.

Puis-je souligner du texte ?

Non. Le Bloc Texte ne dispose pas d'une fonction d'édition pour souligner le texte.

Si vous êtes à l'aise avec l'utilisation du langage HTML, vous pouvez le faire à l'aide d'un Bloc Markdown ou d'un Bloc Code. Veuillez noter que nous n'offrons pas d'assistance pour les modifications avancées de ce type. Consultez notre FAQ sur le code personnalisé pour en savoir plus.

Puis-je formater du texte en différentes couleurs ?

Each text style can be a different color, set in the Site Styles panel, and all site text matches the color chosen for that style. This means that all normal (paragraph) text will be the same color, and each heading type will have the same color as other headings of the same type. This helps create a cohesive look for your site.

Vous pouvez forcer cette option uniquement avec la section CSS personnalisé ou en utilisant un Bloc Code à la place de votre Bloc Texte. Veuillez noter que Squarespace n'offre pas d'assistance pour les modifications avancées de ce type.

Puis-je justifier du texte ?

Non. Vous ne pouvez le faire qu'avec la section CSS personnalisé.

Est-il possible d'appliquer une couleur d'arrière-plan différente à un Bloc Texte ?

Le Bloc Texte ne dispose pas d'un paramètre dédié à une couleur d'arrière-plan unique. La meilleure façon d'en créer une consiste à utiliser une image de fond si votre template la prend en charge.

Puis-je ajouter une image à un Bloc Texte ?

Oui. Vous pouvez combiner image et texte avec un Bloc Image flottant dans un Bloc Texte.

Vous pouvez également ajouter du texte directement sur une image à l'aide de la fonctionnalité intégrée Adobe Creative Cloud Image Editor.

Pourquoi certains fragments de texte ont-ils un aspect différent du reste ?

C'est probablement parce que vous avez copié et collé du texte dans un Bloc Texte. Pour en savoir plus, visitez la page Réparer le formatage du texte.

Pourquoi les Blocs Texte fusionnent-ils ?

Deux ou plusieurs Blocs Texte empilés verticalement fusionnent toujours en un seul. Pour éviter cette fusion, séparez chaque Bloc Texte avec un Bloc Séparateur ou un Bloc Ligne.

Des Blocs Texte placés côte à côte horizontalement ne fusionneront pas. Vous pouvez toujours utiliser des Blocs Séparateurs entre chaque Bloc Texte pour créer un espace entre les colonnes.