Utiliser Squarespace Logo

Squarespace Logo vous permet de créer un logo, sans avoir besoin de faire appel aux services d'un graphiste. Vous pouvez utiliser Squarespace Logo pour créer un logo pour votre site ou votre entreprise, même si vous n’avez pas encore de compte Squarespace.

Note: If you usually log in through a social account, you need to create an app password to use Squarespace Logo.
Astuce: Après avoir créé un logo, vous pouvez l'utiliser en tant que logo du site ou comme favicon.

Regarder une vidéo

Sur les icônes

La bibliothèque d'icônes dans Squarespace Logo résulte d’une intégration avec le Noun Project, une communauté mondiale de designers. À l’aide de notre outil de création de logos, vous créerez votre propre Image mettant en avant une icône et du texte personnalisé.

Avant d’utiliser votre nouveau logo en dehors d’un site Squarespace, examinez les détails de licence de votre icône. Cliquez sur le lien de l’auteur de l’icône dans le coin inférieur droit de l’éditeur de logo, puis trouver votre icône. Plus d'info dans la documentation de Noun Project.

Le Noun Project est un Service Tiers ; autrement dit, votre utilisation de ses icônes est soumise à ses conditions. En savoir plus dans nos Conditions Générales

Fonctionnement

Coup d'œil rapide sur le fonctionnement :

1. Ajoutez un nom de société, une phrase d'accroche si vous le souhaitez et une icône.
  2. Personnalisez en déplaçant chaque partie et en ajustant les polices, couleurs et tailles.
  3. Expérimentez pour trouver un design qui vous plaît.
  4. Télécharger les fichiers contenant votre logo. Pour la version haute résolution, vous pouvez télécharger des versions noire, blanche ou en couleurs. Toutes les fichiers sont au format .png et ont des arrière-plans transparents.

Regardez la vidéo ci-dessus ou voyez plus bas pour la procédure détaillée. Pour les questions courantes, passez directement à la FAQ ou à la partie de Résolution des problèmes.

Tarification et éligibilité

Chaque logo est gratuit pour les clients Squarespace, ou vous pouvez acheter un logo en tant qu’invité. Si vous êtes en période d'essai Squarespace, envisagez de passer au service payant avant de créer votre logo.

• Comptes Squarespace payants - Avec un site Squarespace payant actif, vous pouvez télécharger gratuitement une version haute résolution de vos logos. Notez que cela n'est pas applicable aux utilisateurs de Squarespace 5.
  • Période d'essai Squarespace (et autres cas) - Sans un compte Squarespace payant, téléchargez gratuitement une version basse résolution marquée d'un filigrane. Les images haute résolution sont à 10 $.

Les logos payants peuvent être soumis aux taxes nationales ou locales. Si une taxe est applicable, vous le verrez sur la page de paiement. Pour en savoir plus, consultez nos guides sur les taxes aux États-Unis, dans l'Union Européenne, ou en Australie.

Remarque: Si vous modifiez un logo précédemment acheté et que vous n’avez toujours pas de compte payant Squarespace, vous devrez aussi payer 10 $ pour la nouvelle version.

Étape 1 - Ajouter un nom, un slogan et une icône

Visitez Squarespace Logo et entrez les bases de votre logo:

Ajouter un nom

1. Entrez le texte à utiliser sur le logo dans la case Company Name (Nom de l'entreprsie). En général votre nom ou celui de votre entreprise.
  2. Cliquez la flèche pour continuer.

Ajouter un slogan et une icône (facultatif)

1. Entrez un slogan dans la case en haut à gauche de la page. Cela peut être une phrase d'accroche ou un sous-titre.
  2. Entrez un terme dans le champ de Recherche afin de trouver une icône qui convient à votre logo, ou faites défiler pour parcourir. Vous pouvez ajouter une icône par logo.

Étape 2 - Gérer la mise en page et l’alignement

Appuyez sur et maintenez Maj, puis sélectionnez le logo et le slogan pour voir les options de réorganisation pour chaque partie du logo.

Remarque: Cliquez ? en haut à gauche pour les raccourcis clavier.
  • Utiliser les options d'Alignement pour changer l’emplacement du nom de logo par rapport au slogan.
  • Utilisez les options de Mise en page (Layout) pour changer l’emplacement du nom et du slogan par rapport au logo.

• Redimensionnez toute partie du logo en cliquant et en faisant glisser un des coins.
  • Cliquez et glissez toute partie du logo pour la réaligner.
  • Pour ouvrir les paramètres de grille, placez le curseur sur en haut à gauche.

• Sélectionnez Guides pour faire apparaître des lignes aidant à aligner les éléments.
  • Sélectionnez Alignement Grille (Snap to Grid) pour que les éléments s'alignent automatiquement sur la grille quand vous les déplacez.
  • Choisissez un Format de grille (Grid Size) pour régler la densité de points formant la grille.

Étape 3 - Changer la police et la couleur

Cliquez sur n’importe quelle partie du logo pour ajuster les polices et les couleurs.

• Cliquez sur l’icône pour modifier la couleur de remplissage. Vous pouvez choisir une couleur à partir du sélecteur de couleur, ou taper un nombre hexadécimal.
  • Cliquez sur le nom du logo ou le slogan pour changer la famille, la couleur, le poids et le style de la police.

Étape 4 - Enregistrer et télécharger

Une fois la conception de votre logo terminée, cliquez Enregistrer logo (Save Logo) en bas à gauche, puis choisissez la version à télécharger.

Basse résolution

Cliquez sur Télécharger basse résolution (Download Low Res) pour télécharger une version basse résolution et filigranée de votre image (400px × 400px).

Haute résolution

Cliquez sur Télécharger haute résolution (Download High Res) pour télécharger une version haute résolution non filigranée de votre image (jusqu'à 5000px x 5000px).

Si vous n’êtes pas client Squarespace, entrez vos informations de facturation, puis cliquez Acheter pour 10 $ (Buy for $10).

Si vous êtes un client Squarespace, cochez Je suis un client Squarespace (I'm an existing Squarespace customer) et entrez vos infos de connexion. Cliquez ensuite Télécharger gratuitement (Download for Free) pour télécharger le logo.

Choisissez Couleur, Blanc, or Noir, or téléchargez les trois versions. Toutes les versions sont au format .png avec les arrière-plans transparents.

Conseil : téléchargez chacune des trois versions à tester, puis gardez à l'esprit la couleur d’arrière-plan au moment de choisir le fichier à utiliser. Par exemple, un Logo blanc pourrait disparaître sur un arrière-plan très clair. Si vous utilisez le Logo avec votre site Squarespace, vous pouvez ajuster la couleur d’arrière-plan de votre Site.

Vous pouvez également définir la taille de votre image en cliquant Jusqu'à 2000px (Up to 2000px) en bas à droite. Cette option définit la largeur des logos au format paysage et la hauteur des logos au format portrait.

Remarque : dans Safari, votre Téléchargement pourrait s'ouvrir dans une nouvelle fenêtre de Navigateur. Pour enregistrer le fichier, cliquez sur l’Image, puis glissez-la vers le bureau. Si vous téléchargez la version blanche, elle pourrait ne pas s'afficher dans la nouvelle fenêtre, mais elle s’affichera une fois que vous aurez glissé le fichier vers votre bureau.

Consultez vos emails

Vous allez recevoir un email de Squarespace avec pour objet « Voici votre nouveau logo ! » L’email contient un lien permanent pour revenir à votre logo, le modifier et le télécharger à nouveau, à tout moment.

Nous vous recommandons de garder cet email au cas où vous auriez besoin d’éditer ou de télécharger votre logo à nouveau. Depuis ce lien dans l'email, vous pouvez modifier les polices et les couleurs de votre logo, mais vous ne pouvez pas modifier le nom, le slogan ou l'icône sans créer un nouveau logo.

Utiliser votre logo

Ajouter votre nouveau logo à votre site Squarespace :

FAQ

Puis-je utiliser mon logo en dehors de Squarespace ?

Chaque icône trouvée dans Squarespace Logo vient de chez Noun Project, et chacune a ses propres conditions d’utilisation. Avant d’utiliser votre logo sur les réseaux sociaux, nous vous recommandons de consulter la licence de l’icône.

Pour plus d'info, consultez la documentation de Noun Project.

Puis-je utiliser les mêmes polices dans Squarespace Logo que celles de mon site ?

You may find the same font in Squarespace Logo that you’re using on your site, but Squarespace Logo offers a smaller selection of fonts than a site’s Site Styles.

Résolution de problèmes

Pourquoi mon logo apparaît-il granuleux, avec un filigrane Squarespace ?

Si l’image a un filigrane, vous avez téléchargé la version basse résolution de votre logo. Pour une meilleure qualité d’image et sans filigrane, téléchargez la version haute résolution. Si vous avez un compte payant Squarespace, c’est gratuit.

J’ai fait un logo, mais je ne sais pas où le télécharger

Pour télécharger un logo, veillez à compléter le processus en cliquant sur Enregistrer Logo (Save Logo). Cela vous amènera à l’écran de téléchargement, où vous pouvez vous connecter à votre compte Squarespace pour télécharger votre logo gratuitement, ou entrer vos informations de paiement pour l’acheter. Si vous avez fermé Squarespace Logo sans avoir téléchargé de fichier, vous devrez recommencer.

J’ai téléchargé mon logo, mais je ne le trouve pas sur mon ordinateur

Votre logo est téléchargé différemment selon les paramètres de votre navigateur. Certains navigateurs enregistrent le fichier dans l'emplacement de téléchargement par défaut, tandis que d’autres l’ouvriront d'abord dans un nouvel onglet du navigateur ou une nouvelle fenêtre, où vous pourrez le sauvegarder manuellement.

Si vous ne le voyez pas s'ouvrir dans une fenêtre ou un onglet de navigateur séparé, cherchez-le dans les téléchargements récents de votre ordinateur.

Je n’ai pas reçu d'email avec un lien vers mon logo

Si vous ne trouvez pas votre email de logo, vérifiez d’abord votre dossier courrier indésirable ou spam. Configurez ensuite une règle pour accepter tous les emails venant de Squarespace.

Pour en savoir plus et consulter davantage de conseils pratiques, rendez-vous sur Pourquoi est-ce que je ne reçois aucun email de la part de Squarespace ?

Je ne peux pas ouvrir le lien du logo depuis mon email

Si le lien vers une adresse email semble brisé, contactez-nous et nous pourrons vous renvoyer le lien.

Je vois un message « Form field errors » (Erreurs liées aux champs du formulaire)

Vérifiez l'exactitude du nom de votre compte et de votre mot de passe. Si vous avez activé la double authentification (2FA) pour votre compte Squarespace, vous devrez générer un mot de passe d'application et l’utiliser pour vous connecter.