Utiliser Squarespace Logo

Squarespace Logo est un outil qui vous permet de créer un logo sans faire appel aux services d’un graphiste. Vous pouvez utiliser Squarespace Logo pour créer le logo de votre site ou de votre entreprise, même si vous n’avez pas encore de compte Squarespace. Si vous possédez un compte Squarespace, vous pouvez télécharger gratuitement des logos en haute résolution.

Astuce: Après avoir créé un logo, vous pouvez l'utiliser en tant que logo du site ou comme favicon.

Regarder une vidéo

Sur les icônes

La bibliothèque d'icônes dans Squarespace Logo résulte d’une intégration avec le Noun Project, une communauté mondiale de designers. À l’aide de notre outil de création de logos, vous créerez votre propre Image mettant en avant une icône et du texte personnalisé.

Avant d’utiliser votre nouveau logo en dehors d’un site Squarespace, examinez les détails de licence de votre icône. Cliquez sur le lien de l’auteur de l’icône dans le coin inférieur droit de l’éditeur de logo, puis trouver votre icône. Plus d'info dans la documentation de Noun Project.

Le Noun Project est un Service Tiers ; autrement dit, votre utilisation de ses icônes est soumise à ses conditions. En savoir plus dans nos Conditions Générales

Fonctionnement

Coup d'œil rapide sur le fonctionnement :

1. Ajoutez un nom de société, une phrase d'accroche si vous le souhaitez et une icône.
  2. Personnalisez en déplaçant chaque partie et en ajustant les polices, couleurs et tailles.
  3. Expérimentez pour trouver un design qui vous plaît.
  4. Télécharger les fichiers contenant votre logo. Vous pouvez télécharger des versions en noir, en blanc et en couleur. Tous les fichiers sont au format .png et disposent d’un arrière-plan transparent.

Regardez la vidéo ci-dessus ou voyez plus bas pour la procédure détaillée. Pour les questions courantes, passez directement à la FAQ ou à la partie de Résolution des problèmes.

Tarifs

Si vous possédez un compte Squarespace, vous pouvez télécharger gratuitement des logos en haute résolution quel que soit votre forfait.

Étape 1 - Ajouter un nom, un slogan et une icône

Accédez à Squarespace Logo et saisissez les informations générales sur votre logo :

1. Enter the text to include in the Logo Name box. This is typically your name or business name.
  2. Cliquez la flèche pour continuer.
  3. Si vous le souhaitez, saisissez un slogan dans le champ en haut à gauche de la page. Il peut s’agir d’une phrase d’accroche ou d’un sous-titre.
  4. Dans le champ Rechercher, saisissez un terme afin de trouver une icône correspondant à votre logo. Vous pouvez aussi faire défiler les différentes icônes pour en choisir une. Vous pouvez également glisser-déposer un fichier .svg dans la grille. Vous pouvez ajouter une icône par logo.

Étape 2 - Modifier la disposition du logo

Glissez-déposez un objet dans le logo pour le déplacer. Pour redimensionner un objet, cliquez sur un coin et faites-le glisser. Suivez les conseils ci-dessous pour effectuer des modifications plus avancées.

Modifier la grille

Pour ouvrir les paramètres de grille, placez le curseur sur en haut à gauche.

• Sélectionnez Guides pour faire apparaître des lignes aidant à aligner les éléments.
  • Sélectionnez Alignement Grille (Snap to Grid) pour que les éléments s'alignent automatiquement sur la grille quand vous les déplacez.
  • Choisissez un Format de grille (Grid Size) pour régler la densité de points formant la grille.

Utiliser les options d’alignement et de disposition prédéfinies

Utilisez les options prédéfinies pour modifier la position de votre logo :

1. Appuyez sur la touche Maj et maintenez-la enfoncée pendant que vous cliquez pour sélectionner plusieurs objets de votre logo.
  2. Use the Alignment options to change the placement of the logo name and tagline in relation to each other.
  3. Use the Layout options to change the placement of your name and tagline in relation to the icon.

Utiliser les raccourcis clavier

Pour afficher la liste des raccourcis clavier, survolez le panneau gauche et cliquez sur ?.

Étape 3 - Changer la police et la couleur

Cliquez sur n’importe quelle partie du logo pour ajuster les polices et les couleurs.

• Cliquez sur l’icône pour modifier la couleur de remplissage. Vous pouvez choisir une couleur à partir du sélecteur de couleur, ou taper un nombre hexadécimal.
  • Click the name or tagline to change the font family, font color, font weight, and font style.

Étape 4 - Enregistrer et télécharger

Une fois votre logo créé :

1. Cliquez sur Enregistrer le logo en bas à gauche.
  2. Cliquez sur S’identifier ou sur Créer un compte.
  3. Cliquez sur Télécharger sous la version que vous souhaitez télécharger.

Choisissez Couleur, Blanc ou Noir ou téléchargez les trois versions. Vous pouvez également définir la taille de votre image en cliquant sur Jusqu’à 2000 px en bas à droite. Cette option définit la largeur des logos au format paysage et la hauteur des logos au format portrait.

Voici quelques points importants à prendre en compte avant de faire le téléchargement :

• Nous vous conseillons de télécharger et de tester les trois versions afin de déterminer l’image la plus adaptée à la couleur d’arrière-plan de votre site. Par exemple, un logo blanc est susceptible rester invisible sur un arrière-plan très clair. Si vous utilisez le logo pour votre site Squarespace, vous pouvez ajuster la couleur d’arrière-plan du site.
  • Dans Safari, votre téléchargement peut s’ouvrir dans une nouvelle fenêtre de navigateur. Pour enregistrer le fichier, cliquez sur l’image et faites-la glisser vers le bureau. Si vous téléchargez la version blanche, elle risque de ne pas s’afficher dans la nouvelle fenêtre, mais elle s’affichera une fois que vous aurez fait glisser le fichier jusqu’à votre bureau.
  • Tous les fichiers sont au format .png et disposent d’un arrière-plan transparent. Pour modifier le type de fichier, utilisez un éditeur d’image tiers.

Consultez vos emails

Vous allez recevoir un email de Squarespace avec pour objet « Voici votre nouveau logo ! » L’email contient un lien permanent pour revenir à votre logo, le modifier et le télécharger à nouveau, à tout moment.

We recommend saving this email in case you need to edit or re-download your logo in the future. From your email link, you can edit your logo’s font and colors, but you can’t change the name, tagline, or icon without creating a new logo.

Utiliser votre logo

Ajouter votre nouveau logo à votre site Squarespace :

FAQ

Puis-je utiliser mon logo en dehors de Squarespace ?

Chaque icône trouvée dans Squarespace Logo vient de chez Noun Project, et chacune a ses propres conditions d’utilisation. Avant d’utiliser votre logo sur les réseaux sociaux, nous vous recommandons de consulter la licence de l’icône.

Pour plus d'info, consultez la documentation de Noun Project.

Puis-je utiliser les polices de mon site pour le logo Squarespace ?

Il est possible que la police que vous utilisez pour votre site se trouve également dans Squarespace Logo, mais sachez que ce dernier ne propose pas toutes les polices qui sont disponibles sur les sites Squarespace.

Résolution de problèmes

J’ai fait un logo, mais je ne sais pas où le télécharger

Quand vous téléchargez un logo, n’oubliez pas de finaliser le processus en cliquant sur Enregistrer le logo. Cette action vous permettra d’accéder à l’écran de téléchargement. Vous devez vous connecter ou créer un compte si vous n’en avez pas déjà un. Si vous avez fermé Squarespace Logo sans avoir téléchargé de fichier, vous devez recommencer.

J’ai téléchargé mon logo, mais je ne le trouve pas sur mon ordinateur

Votre logo est téléchargé différemment selon les paramètres de votre navigateur. Certains navigateurs enregistrent le fichier dans l'emplacement de téléchargement par défaut, tandis que d’autres l’ouvriront d'abord dans un nouvel onglet du navigateur ou une nouvelle fenêtre, où vous pourrez le sauvegarder manuellement.

Si vous ne le voyez pas s'ouvrir dans une fenêtre ou un onglet de navigateur séparé, cherchez-le dans les téléchargements récents de votre ordinateur.

Je n’ai pas reçu d'email avec un lien vers mon logo

If you can’t find your logo email, first check your junk or spam folder. Next, set up a rule to accept all emails from Squarespace.

Pour en savoir plus et pour accéder aux astuces de résolution des problèmes, consultez l’article Pourquoi est-ce que je ne reçois aucun e-mail de la part de Squarespace ?

Je ne peux pas ouvrir le lien du logo depuis mon email

Si le lien vers une adresse email semble brisé, contactez-nous et nous pourrons vous renvoyer le lien.