Remarque : même si nos guides les plus populaires ont été traduits en français, certains guides sont uniquement disponibles en anglais.
Ajouter des vignettes

Squarespace utilise des vignettes selon deux principes essentielles. Les vignettes de page apparaissent dans les Pages Index et créent des images de bannière par page dans certains templates. Les vignettes d'éléments de collection représentent des articles de blog, des événements et des produits individuels sur tout votre site ; par exemple dans les Blocs Sommaire ou sur les Pages Blog de certains templates.

Ne manquez pas d'ajouter des vignettes quand vous le pouvez, afin de tirer le meilleur parti de votre template et de créer une expérience visuelle exceptionnelle sur votre site. Pour obtenir de l'aide sur le formatage d'images avant leur téléchargement, consultez la page Formater vos images pour l'affichage sur Internet.

Remarque : lorsque vous partagez une page sur les réseaux sociaux, le Logo de Partage (si vous en avez ajouté un) s'affiche dans l'article à la place de sa vignette. Lorsque vous partagez un élément de collection particulier (comme un article de blog ou un événement), c'est sa vignette qui s'affiche dans l'article.

Regarder une vidéo

Ajouter une vignette de page

Les images des vignettes de page apparaissent dans les Pages Index et créent des images de bannière par page dans certains templates.

Pour définir une vignette de page :

1. Rendez-vous dans le Menu Principal et cliquez sur Pages.
  2. Survolez la section de gauche de la page et cliquez sur  pour ouvrir les Paramètres de page.
  3. Dans Page Settings (Paramètres de Page), cliquez sur l'onglet Media (Média). Faites glisser une image dans la case Thumbnail/Banner Image (Image de Vignette/Bannière), puis cliquez sur Save (Enregistrer). Vous pouvez aussi cliquer sur Add an image (Ajouter une image) et choisir Image.

Grâce à notre partenariat avec Getty Images, vous pouvez acheter une image de stock destinée à la vignette de votre page pour 10 $. Cliquez sur Add an image (Ajouter une image), puis cliquez sur Getty pour rechercher, visualiser et acheter une image de stock.

Ajouter des vignettes d'éléments de collection

Les vignettes d'éléments de collection représentent des articles de blog, des événements et des produits individuels sur tout votre site ; par exemple dans les Blocs Sommaire ou dans les Pages Blog de certains templates. Elles s'affichent également lorsque les éléments sont partagés sur les réseaux sociaux.

Les templates suivants, regroupés par famille, utilisent les vignettes des éléments de collection afin de créer une image de bannière lorsque l'un de ces éléments est affiché :

Template Collections compatibles
Adirondack Articles de blog, événements, produits

Famille Bedford

Anya, Bryant, Bedford, Hayden

Articles de blog, événements

Famille Farro

Farro, Haute

Articles de blog

Famille Skye

Foundry, Indigo, Ready, Skye, Tudor

Articles de blog
Supply Articles de blog, événements

Pour définir une vignette d'élément de collection, rendez-vous dans le Menu Principal et cliquez sur Pages

Dans la section Pages, sélectionnez une Page Blog, Produit ou Événements.

Remarque : ce guide utilise une Page Blog comme exemple mais le processus est identique pour les Pages Événement et Produit.

Sélectionnez un article de blog et cliquez sur Edit (Modifier). Vous pouvez aussi cliquer sur Edit (Modifier), puis sur Settings (Paramètres) dans l'Annotation de Blog.

Dans l'éditeur d'article, cliquez sur l'onglet Options et faites glisser votre image dans l'outil de téléchargement d'image. Cliquez sur Save (Enregistrer). Vous pouvez également cliquer sur l'outil de téléchargement d'images pour ouvrir un menu de sélection de fichier et choisir un fichier sur votre ordinateur.

Pour rechercher, visualiser et acheter une image de stock, cliquez sur Getty Images.

Modifier les vignettes

Après avoir téléchargé une vignette de page ou d'élément de collection, vous pouvez utiliser l'éditeur d'image Adobe Creative Cloud pour modifier ou rogner l'image.

Pour ouvrir l'éditeur d'image Adobe Creative Cloud, cliquez sur Edit (Modifier).

Vous pouvez aussi utiliser le point de centrage pour centrer l'image en gardant ses dimensions de hauteur.

Remplacer les vignettes

Pour remplacer une vignette, cliquez sur Remove (Supprimer), puis ajoutez une nouvelle image.

Affichage des vignettes

Images de bannière

Voici un exemple de bannière de page sur le template Adirondack :

Dans certains templates, les vignettes d'éléments de collection s'affichent comme des images de bannière. Voici un exemple d'image de bannière d'un article de blog sur le template Bedford :

Pages Index

Certains templates prennent en charge les Pages Index, qui organisent le contenu de plusieurs pages en un seul endroit. Selon le template, les vignettes sont utilisées différemment par les Pages Index. Pour en savoir plus, visitez la page Styles des Pages Index.

Voici des exemples de vignettes de page représentant différentes pages au sein d'une Page Index du template Avenue  :

Bloc Sommaire

Les Blocs Sommaire affichent des vignettes pour les éléments de collection présentés dans le bloc. Vous avez le choix entre différentes mises en page pour le Bloc Sommaire. Pour en savoir plus sur le Bloc Sommaire, visitez la page Utiliser le Bloc Sommaire.

Bloc Lien Interne

Les Blocs Lien Interne utilisent également les vignettes. Pour en savoir plus sur le Bloc Lien Interne, visitez la page Utiliser le Bloc Lien Interne :

Résolution des problèmes liés aux vignettes des Pages Galerie

Dans la plupart des templates, si la Page Galerie ne possède pas de vignette, une vignette sera automatiquement créée à partir de la première image de la galerie. Ouvrez les Paramètres de page pour la remplacer par une image différente ou la supprimer complètement.

Dans certains templates, si vous supprimez la vignette de page, la première image de la galerie sera automatiquementutilisée comme vignette dès que vous effectuez un changement dans la galerie. Ceci est particulièrement vrai pour les templates dans lesquels la vignette crée une bannière de page.

Dans ces conditions, vous pouvez enlever la nouvelle vignette à partir des Paramètres de page afin de la supprimer après chaque modification. Si vous ajoutez manuellement une vignette dans les Paramètres de page, cette dernière ne sera pas automatiquement mise à jour quand vous effectuerez des changements dans la galerie. Pour copier le style d'une page sans bannière, vous pouvez utiliser une vignette d'une couleur uniforme identique à votre arrière-plan.