Protection WHOIS

WHOIS est un répertoire internet qui contient des informations sur les domaines. Les répertoires WHOIS sont utilisés par l’ICANN, l’organisation qui supervise les noms de domaine à diverses fins, assurant l’organisation et la légitimité des domaines. Voici les informations contenues dans les répertoires WHOIS :

• Date d’enregistrement
  • Serveurs de noms
  • Enregistrements DNS
  • Date d’expiration du domaine
  • Bureau d’enregistrement
  • Coordonnées du propriétaire du domaine

Ces répertoires sont stockés dans des bases de données publiques comme Who.is et EasyWhois.com. Le terme « WHOIS » est souvent employé pour désigner à la fois le répertoire et la base de données qui le contient.

Qu’est-ce que la confidentialité des domaines ?

De nombreux bureaux d’enregistrement de domaines proposent des services appelés « confidentialité des domaines », « protection WHOIS » ou « enregistrement privé », qui suppriment vos coordonnées personnelles du répertoire WHOIS. Ces répertoires étant publics, les spammeurs les explorent souvent à la recherche d’adresses e-mail.

Confidentialité des domaines Squarespace

De nombreux fournisseurs de domaine facturent des frais pour les services de confidentialité. Chez Squarespace, ce service est proposé automatiquement pour tous les domaines Squarespace, sans frais supplémentaires. Aucune autre action n’est requise de votre part pour assurer la confidentialité des informations liées à votre domaine.

Cette fonctionnalité assure la sécurité de vos coordonnées personnelles et vous protège contre le spam.

Remarque : la protection WHOIS n’est pas disponible pour les domaines qui se terminent par .co.uk, par .de. ou par .uk. Pour en savoir plus, consultez les articles À propos des domaines .co.uk et À propos des domaines .de.

Désactiver la confidentialité des domaines

Dans certains cas, vous pouvez être amené(e) à désactiver la confidentialité de votre domaine. C’est par exemple une étape nécessaire lors du processus de transfert des domaines en dehors de Squarespace.

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur Domaines.
  2. Cliquez sur le domaine que vous souhaitez débloquer.

cliquer sur le domaine

1. Faites défiler vers le bas et décochez la case Protection Whois.

décocher la protection Whois

Une fois la protection WHOIS désactivée, vos coordonnées seront cachées derrière le message « Redacted for Privacy » (expurgé pour des raisons de confidentialité), mais votre domaine pourra être transféré vers un autre hôte.