Protection WHOIS

Lorsque vous enregistrez un domaine, vous fournissez des informations à l'hébergeur du domaine. La confidentialité de vos données est une priorité pour Squarespace.

Ce guide présente la notion de confidentialité de domaine ainsi que le service de recherche WHOIS et explique comment désactiver la confidentialité de votre domaine.

Qu'est-ce que WHOIS ?

WHOIS est un répertoire internet qui contient des informations sur les domaines. Les répertoires WHOIS sont utilisés par l’ICANN, l’organisation qui supervise les noms de domaine à diverses fins, assurant l’organisation et la légitimité des domaines. Voici les informations contenues dans les répertoires WHOIS :

• Date d’enregistrement
  • Serveurs de noms
  • Enregistrements DNS
  • Date d’expiration du domaine
  • Bureau d’enregistrement
  • Coordonnées du propriétaire du domaine

Ces répertoires sont stockés dans des bases de données publiques comme Who.is et EasyWhois.com. Le terme « WHOIS » est souvent employé pour désigner à la fois le répertoire et la base de données qui le contient.

Qu’est-ce que la confidentialité des domaines ?

De nombreux bureaux d’enregistrement de domaines proposent des services appelés « confidentialité des domaines », « protection WHOIS » ou « enregistrement privé », qui suppriment vos coordonnées personnelles du répertoire WHOIS. Ces répertoires étant publics, les spammeurs les explorent souvent à la recherche d’adresses e-mail.

Confidentialité des domaines Squarespace

De nombreux fournisseurs de domaine facturent des frais pour le service Domain Privacy. Chez Squarespace, ce service est proposé automatiquement et gratuitement pour la plupart des domaines Squarespace.

WHOIS privacy isn't available for .co.uk, .de, .uk, or some .ca domains. To learn more, visit .co.uk and .uk domains.de domains, or .ca domains.

Si vous ne possédez pas l'un des domaines énumérés ci-dessus, aucune action supplémentaire n'est nécessaire pour préserver la confidentialité de vos informations sur la propriété du domaine. Cette fonction permet de protéger vos coordonnées personnelles et vous protège contre les spams indésirables.

Désactiver la confidentialité des domaines

Dans certains cas, vous pouvez être amené(e) à désactiver la confidentialité de votre domaine. C’est par exemple une étape nécessaire lors du processus de transfert des domaines en dehors de Squarespace.

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur Domaines.
  2. Cliquez sur le domaine que vous souhaitez débloquer.
  3. Faites défiler vers le bas et décochez la case Protection Whois.

décocher la protection Whois

Une fois la protection WHOIS désactivée, vos coordonnées seront cachées derrière le message « Redacted for Privacy » (expurgé pour des raisons de confidentialité), mais votre domaine pourra être transféré vers un autre hôte.