Vérification de domaine avec un enregistrement TXT (méthode alternative)

Squarespace utilise une combinaison d’enregistrements CNAME et d’enregistrements A pour connecter un domaine tiers à un site Squarespace. Les enregistrements CNAME permettent généralement de vérifier la propriété de votre domaine, mais selon les circonstances, vous pourriez préférer utiliser un enregistrement TXT.

Si vous avez déjà suivi notre procédure standard pour connecter un domaine, vous pouvez utiliser ce guide pour configurer un enregistrement TXT et vérifier votre domaine. Vous pouvez décider d’utiliser un enregistrement TXT pour plusieurs raisons :

• Vous avez déjà ajouté un enregistrement CNAME, mais votre domaine ne peut pas être vérifié.
  • Votre fournisseur de domaine ne prend pas en charge les enregistrements CNAME.
  • Votre fournisseur de domaine prend en charge les enregistrements CNAME, mais vous ne pouvez pas les modifier.
Remarque : avant d’essayer de procéder à la vérification avec un enregistrement TXT, assurez-vous d’avoir attendu 72 heures pour que vos changements de domaine soient effectifs, certains domaines ayant besoin de ce délai pour être connectés à un site.
Astuce : votre fournisseur de domaine peut parfois ajouter cet enregistrement TXT pour vous. Si vous avez besoin de leur aide, nous vous conseillons de leur fournir les informations disponibles dans le panneau DNS de votre site Squarespace. Pour obtenir des instructions supplémentaires, consultez l’article Obtenir de l’aide auprès d’un fournisseur de domaine tiers

Étape 1 - Accéder à vos paramètres DNS

Connectez-vous à votre compte de domaine, puis recherchez l’interface de gestion de vos paramètres DNS. Selon votre fournisseur, elle peut s’appeler Paramètres de fichiers de zone, Gestionnaire DNS ou un autre titre semblable.

Si vous avez besoin d’aide pour trouver ces paramètres, consultez nos guides dédiés à chaque fournisseur ou la documentation de votre fournisseur.

Étape 2 - Ajouter un enregistrement TXT

Dans votre site Squarespace, ouvrez le panneau Domaines :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur Domaines. Vous pouvez appuyer sur la touche ? depuis n'importe quel panneau et rechercher « domaines ».
  2. Cliquez sur le nom du domaine que vous devez vérifier, puis cliquez sur Paramètres DNS.
  3. Sur la première ligne de vos paramètres DNS Squarespace, copiez le code unique qui apparaît juste en dessous de la colonne Hôte. Ce code unique est composé d’une série de chiffres et de lettres aléatoires qui doivent mener à l’adresse verify.squarespace.com.

1. Dans les paramètres DNS de votre fournisseur, créez un enregistrement TXT avec les valeurs suivantes :
  • Alias, Host ou Host Name - @ ou ne renseignez pas
  • Type ou Record Type - TXT ou TXT Record
  • Points to - Copiez-collez le code unique qui se trouve dans le panneau Domaines
  • Sauvegardez l’enregistrement.
  • Remarque : si vous avez déjà un enregistrement TXT, vous pourrez peut-être modifier la valeur de Points To. Nous vous conseillons de contacter votre fournisseur pour lui demander de l’aide à ce sujet.

Étape 3 - Vérifier

Retournez dans vos paramètres DNS Squarespace et cliquez sur Actualiser sous les enregistrements.

Dans le panneau, la colonne Données actuelles commence à se mettre à jour et à indiquer si les enregistrements ont été saisis correctement. Si votre enregistrement TXT se résout correctement, la mention Correct apparaît en vert à côté du nom de l’enregistrement dans la colonne Données actuelles. Le traitement de ces informations peut prendre jusqu’à 72 heures

Remarque : si vous avez effectué une première tentative de vérification à l'aide d'un enregistrement CNAME, il se peut que cet enregistrement soit toujours affiché en rouge dans vos paramètres Squarespace, ce qui signifie qu’il ne se connecte pas. Si votre domaine est correctement connecté et que vous avez supprimé cet enregistrement auprès de votre fournisseur de domaine, vous pouvez l'ignorer.