Paramètres DNS avancés

Si vous avez enregistré votre domaine via Squarespace, vous pouvez accéder à ses paramètres DNS dans le panneau Domaines. Ces paramètres doivent être modifiés dans quelques cas de figure uniquement, notamment si vous transférez votre domaine ou que vous configurez un service de messagerie tiers.

Autres façons de gérer votre domaine

La plupart des tâches de gestion de domaine courantes ne nécessitent pas l’utilisation des paramètres DNS avancés. Pour en savoir plus, consultez les guides suivants :

Ouvrir les paramètres DNS avancés

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur Domaines. Vous pouvez également appuyer sur la touche ? de votre clavier dans n’importe quel panneau ouvert et rechercher domaines. (Si vous utilisez une page de domaine garé, cliquez au préalable sur le nom de domaine dans le menu de la page de domaine garé.)
  2. Sous Domaines Squarespace, cliquez sur le nom de domaine. Si vous possédez plusieurs domaines Squarespace, vous devez gérer leurs paramètres DNS séparément.
  3. Cliquez sur Advanced Settings (Paramètres avancés).

Ajouter des enregistrements DNS prédéfinis pour le transfert de domaine, d'e-mail et autres services

Certaines tâches, comme la configuration des enregistrements Mail eXchanger pour un fournisseur de messagerie tiers ou la configuration d'un transfert de domaine, exigent des enregistrements spécifiques. Pour ajouter des enregistrements selon la configuration effectuée, des enregistrements prédéfinis vous sont proposés afin d'entrer les informations correctement.

Vous pouvez sélectionner l'une de ces options dans le menu déroulant Ajouter des paramètres prédéfinis. Pour obtenir de l'aide sur les étapes non comprises dans ce panneau, notamment pour obtenir des enregistrements spécifiques auprès d’un autre fournisseur, veuillez vous adresser directement à ce dernier :

Preset option (paramètre prédéfini)

Fonction

G Suite

Sélectionnez ce paramètre prédéfini si vous vous êtes abonné à G Suite par le biais d'une entreprise autre que Squarespace ou si vous avez précédemment supprimé vos réglages MX. Consultez la page Ajout de réglages MX G Suite pour en savoir plus.

Zoho Mail

Sélectionnez ce paramètre prédéfini afin d'ajouter les champs requis pour Zoho Mail. Vous aurez également besoin d'ajouter un code de vérification unique CNAME. Visitez la page Utiliser Zoho Mail avec votre domaine Squarespace pour en savoir plus.

Forward Domain (Renvoi de domaine)

Sélectionnez ce paramètre prédéfini afin de renvoyer votre domaine vers une autre URL.

Forward Subdomain (Renvoi du sous-domaine)

Sélectionnez ce paramètre prédéfini afin de renvoyer un sous-domaine vers une autre URL.

Website Defaults (Paramètres de site Web par défaut)

Si vous avez supprimé ou modifié les paramètres d’origine de votre domaine Squarespace, sélectionnez ce paramètre prédéfini pour restaurer les enregistrements par défaut.

Subdomain (Sous-domaine)

Sélectionnez ce paramètre prédéfini afin d'ajouter un sous-domaine à la racine de votre domaine.

G Suite verification (vérification G Suite)

Sélectionnez ce paramètre prédéfini afin de renvoyer votre vérification G Suite depuis une page parking.

Lorsque vous avez fini d'ajouter les paramètres DNS, cliquez sur Save (Enregistrer) en haut de la page.

Ajouter des enregistrements DNS personnalisés

Pour ajouter un nouvel enregistrement, choisissez son type dans le menu déroulant de la dernière ligne de la section Enregistrements personnalisés. Saisissez ensuite les informations de l’enregistrement.

Vous pouvez ajouter et modifier les enregistrements suivants :

• A
  • AAAA
  • CNAME
  • MX
  • TXT
  • SPF
  • SRV

Pour accéder aux étapes détaillées, consultez Ajouter des enregistrements DNS personnalisés à votre domaine Squarespace

Serveurs de nom

Vous pouvez accéder à vos serveurs de noms dans l'onglet Serveurs de noms situé en haut du panneau. Dans la plupart des cas, l'option Utiliser les serveurs de noms Squarespace restera cochée.

Il est fortement déconseillé de modifier ou de personnaliser les serveurs de noms. Si vous modifiez les serveurs de noms de votre domaine, le lien redirigeant vers votre site sera brisé et tout compte G Suite associé sera déconnecté.

Au lieu de modifier les serveurs de noms, il est préférable de transférer votre domaine à l'extérieur de Squarespace.

Remarque : Squarespace n'utilise pas de serveurs de nom pour connecter les domaines.

Étapes suivantes

Découvrez comment personnaliser votre domaine à l’aide d’enregistrements prédéfinis et d’enregistrements personnalisés :