Paramètres DNS avancés

Si vous avez enregistré votre domaine via Squarespace, vous pouvez accéder à ses paramètres DNS avancés dans la section Domains (Domaines).

Généralement, la modification des paramètres DNS n'est nécessaire que si vous êtes un utilisateur avancé configurant un service de messagerie tiers ou redirigeant votre domaine chez un autre fournisseur.

Dans la section des paramètres DNS avancés, vous pouvez afficher et modifier ces réglages :

• Réglages A
  • Réglages AAAA
  • CNAME
  • Réglages MX
  • Réglages TXT
  • Réglages SRV
Remarque : pour les domaines enregistrés ailleurs (par exemple chez GoDaddy, Hover ou 1&1), les réglages devront être gérés à partir de l'interface du fournisseur de domaine concerné et non à partir de Squarespace. Par exemple, vous devrez modifier ces réglages afin de connecter votre domaine à Squarespace.

Avant de commencer

Modifier les paramètres DNS affecte la façon dont votre domaine dirige les visiteurs vers votre site Squarespace. Dans la plupart des cas, vous n'avez pas besoin de modifier ces paramètres.

Les paramètres DNS ne peuvent pas être utilisés pour accomplir les actions suivantes :

• Transférer un domaine externe vers un hébergement chez Squarespace
  • Connecter un domaine externe
  • Modifier les paramètres de votre compte G Suite

Si vous n'êtes pas sûr des actions à réaliser, contactez-nous en tout premier lieu, et nous vous aiderons avec plaisir.

Ouvrir les paramètres DNS avancés

Dans le Menu Principal, cliquez sur Settings (Paramètres), puis cliquez sur Domains (Domaines). Vous pouvez également appuyer sur la touche ? à partir de toute section ouverte et rechercher « domains » (domaines).

Cliquez sur le nom de domaine. Si vous possédez plusieurs domaines Squarespace, vous devrez gérer leurs paramètres DNS séparément.

Conseil : Si vous utilisez une page parking, commencez par cliquer sur le nom de domaine dans le menu de votre page parking.

Cliquez sur Advanced Settings (Paramètres avancés).

Ajouter un nouveau réglage

Pour ajouter un nouveau réglage, choisissez le type de réglage dans le menu déroulant de la dernière ligne de la section Custom Records (Réglages personnalisés). Puis, saisissez manuellement votre réglage.

Ajouter des réglages pour des tâches spécifiques possédant des paramètres prédéfinis

Certaines tâches, telles que la configuration des réglages MX pour un fournisseur de messagerie externe ou la configuration d'un renvoi de domaine, nécessitent des réglages spécifiques. Pour ajouter des réglages en fonction de vos besoins, sélectionnez une option dans le menu déroulant Add Presets (Ajouter des paramètres prédéfinis) :

Preset option (paramètre prédéfini)

Fonction

G Suite

Sélectionnez ce paramètre prédéfini si vous vous êtes abonné à G Suite par le biais d'une entreprise autre que Squarespace ou si vous avez précédemment supprimé vos réglages MX. Consultez la page Ajout de réglages MX G Suite pour en savoir plus.

Zoho Mail

Sélectionnez ce paramètre prédéfini afin d'ajouter les champs requis pour Zoho Mail. Vous aurez également besoin d'ajouter un code de vérification unique CNAME. Visitez la page Utiliser Zoho Mail avec votre domaine Squarespace pour en savoir plus.

Forward Domain (Renvoi de domaine)

Sélectionnez ce paramètre prédéfini afin de renvoyer votre domaine vers une autre URL.

Forward Subdomain (Renvoi du sous-domaine)

Sélectionnez ce paramètre prédéfini afin de renvoyer un sous-domaine vers une autre URL.

Website Defaults (Paramètres de site Web par défaut)

Si vous avez supprimé ou modifié les paramètres d'origine, sélectionnez ce paramètre prédéfini afin de restaurer les paramètres par défaut de votre domaine Squarespace.

Subdomain (Sous-domaine)

Sélectionnez ce paramètre prédéfini afin d'ajouter un sous-domaine à la racine de votre domaine.

G Suite verification (vérification G Suite)

Sélectionnez ce paramètre prédéfini afin de renvoyer votre vérification G Suite depuis une page parking.

Lorsque vous avez fini d'ajouter les paramètres DNS, cliquez sur Save (Enregistrer) en haut de la page.

Note: For help with steps beyond the Squarespace Domains panel, like getting specific records from another provider, we recommend contacting that provider directly for support.

Serveurs de nom

Bien que vous puissiez accéder à vos serveurs de nom dans l'onglet Nameservers (Serveurs de nom) situé en haut de la section, nous vous conseillons de ne pas les modifier. Modifier les serveurs de nom de votre domaine rompra le lien menant vers votre site Squarespace et déconnectera tout compte G Suite associé.

Vous ne devrez modifier les serveurs de nom que si vous devez diriger votre domaine vers un autre fournisseur. Cependant, nous vous conseillons de transférer votre domaine plutôt que de modifier les serveurs de nom.

Remarque : Squarespace n'utilise pas de serveurs de nom pour connecter les domaines.

Résolution des erreurs les plus communes

Remplacement de valeurs de démonstration

Lorsque vous ajoutez un réglage personnalisé, assurez-vous de remplacer les valeurs grises de démonstration dans les champs Host (Hôte) et Data (Données). Ces valeurs de démonstration sont des exemples d’entrées courantes pour le type de réglage que vous ajoutez, mais ne sont pas considérées comme des entrées réelles. Si vous ajoutez le réglage sans remplacer les valeurs de ces deux champs, il ne sera pas enregistré correctement.

Cependant, le champ Priority (Priorité) est facultatif. Vous pouvez enregistrer un réglage sans saisir une valeur Priorité.

Ajouter votre nom de domaine dans le champ Hôte

Si vous ajoutez des paramètres personnalisés, votre nom de domaine sera automatiquement ajouté après toutes les valeurs hôte.

Par exemple, si votre fournisseur vous demande d'utiliser la valeur hôte mail.votredomaine.com, il vous suffit de saisir mail dans le champ Host (Hôte). Squarespace ajoutera automatiquement .votredomaine.com, même si cette partie n'est pas visible dans la section.

Si votre fournisseur vous demande de saisir votre nom de domaine sans valeur qui le précède, sous la forme votredomaine.com par exemple, saisissez @ dans le champ Host (Hôte).

Remarque : vous ne pouvez pas saisir deux paramètres CNAME avec la même valeur hôte.

Ajouter les données IPv6 aux réglages AAAA

Si vous ajoutez un réglage AAAA, vérifiez que vous avez ajouté la version longue de l'adresse IPv6 dans le champ Données. Vous saurez que votre adresse est en version courte si vous voyez l'erreur « Not a valid IPv6 address » (Adresse IPv6 non valide) dans vos Paramètres Avancés, ou si vous voyez deux deux-points dans l'adresse au lieu d'un seul deux-point.

Par exemple, voici deux versions de la même adresse IPv6 :

• Adresse raccourcie, incorrecte : 2620:12a:8000::3
  • Adresse longue, correcte : 2620:12a:8000:0:0:0:0:3