Connecting an EasyDNS domain to your Squarespace site

If you purchased a domain from EasyDNS and want to keep it registered with them, you can connect it to your site by following this guide. In this process, you'll change a few settings in your EasyDNS account. After completing these steps, your domain will stay registered with EasyDNS, but it will connect to your Squarespace site. You may also find EasyDNS' guide helpful as you work on the connection.

Before you begin, review our requirements for connecting a third-party domain.

Conseil : si votre domaine le permet, nous vous recommandons de le transférer au lieu de le connecter. Découvrez les différences entre le transfert et la connexion ou démarrez votre transfert.

Étape 1 – Démarrer la connexion dans Squarespace

Pour connecter votre domaine, rendez-vous dans le panneau Domaines :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur Domaines. Vous pouvez appuyer sur la touche ? depuis n'importe quel panneau et rechercher « domaines ».
  2. Cliquez sur J'ai déjà un domaine.
  3. Saisissez le nom complet du domaine que vous voulez connecter dans la case Nom de domaine, puis cliquez sur Continuer.
  4. Cliquez sur Connecter depuis le fournisseur.
Remarque : si un message vous avertit que « Ce domaine est déjà connecté à un autre site Squarespace », vérifiez vos autres sites Squarespace pour déterminer à quel site le domaine est connecté. Puis, déconnectez-le de ce site.
  1. Sélectionnez EasyDNS dans le menu déroulant.
  2. Cliquez sur Connecter le domaine.
  3. Cliquez sur Ok dans le message qui s'affiche.
  4. Un nouveau panneau s'ouvrira, montrant les réglages à créer dans votre compte easyDNS. Gardez ce panneau ouvert pour le consulter au besoin.

Étape 2 – Connectez-vous à easyDNS

Accédez à www.easydns.com et connectez-vous à votre compte. Cliquez sur dns en regard de votre domaine personnalisé.

Vous allez maintenant copier les enregistrements du panneau Domaines pour lier correctement votre domaine easyDNS à votre site Squarespace.

Remarque : ne supprimez pas les enregistrements Mail eXchanger pendant ce processus, car ceux-ci connectent votre adresse e-mail : les supprimer pourrait interférer avec votre service de messagerie.

Étape 3 – Ajouter le premier enregistrement CNAME

Sur la première ligne des Paramètres DNS Squarespace, copiez le code unique qui apparaît directement sous la colonne Hôte. Ce code unique est composé d'une série de chiffres et de lettres aléatoires qui doivent mener à l'adresse verify.squarespace.com.

Dans votre compte easyDNS, faites défiler la page vers le bas pour atteindre hosts & subdomains (hôtes & sous-domaines). Créez un enregistrement muni des valeurs suivantes :

• Dans le champ Host, collez le code unique se trouvant dans la colonne Hôte du panneau Domaines.
  • Dans le menu déroulant Type, sélectionnez Alias (CNAME).
  • Dans le champ Points At (Dirige vers), saisissez verify.squarespace.com

You should now have a CNAME with your unique Host code pointing to verify.squarespace.com.

Remarque : si vous n'ajoutez pas cet enregistrement CNAME ou s'il a été mal saisi, le domaine sera déconnecté de votre site au bout de 15 jours. Dans ce cas, vous devrez recommencer le processus de connexion pour le domaine en question.

Étape 4 – Ajouter le deuxième enregistrement CNAME

À la deuxième ligne des Paramètres DNS Squarespace, les lettres www apparaissent juste en-dessous de la colonne Hôte. Ce réglage doit mener vers l'adresse ext-cust.squarespace.com.

Dans votre compte easyDNS, dans la ligne suivante du menu hosts & subdomains (hôtes & sous-domaines), créez un enregistrement muni des valeurs suivantes :

• Dans le champ Hôte, saisissez www
  • Dans le menu déroulant Type, sélectionnez Alias (CNAME).
  • Dans le champ Points At (Dirige vers), saisissez ext-cust.squarespace.com
Remarque : si vous disposez déjà d’un enregistrement CNAME qui comporte l’hôte www, modifiez-le afin que la valeur Point at (Dirige vers) soit ext-cust.squarespace.com

Vous devez maintenant disposer d’un enregistrement CNAME avec www dirigeant vers ext-cust.squarespace.com.

Étape 5 – Ajouter les enregistrements A

In the last four lines of your Squarespace DNS Settings, you'll see four IP addresses in the Required Data column. Using the steps below, create four A Records in easyDNS matching these values.

In your easyDNS account, create a record with these values:

• Dans le champ Hôte, saisissez @.
  • In the Type drop-down menu, select Host (A).
  • Dans le champ Points At (Dirige vers), saisissez 198.185.159.144

Repeat this step to create another three records with these IP addresses:

• 198.185.159.145
  • 198.49.23.144
  • 198.49.23.145

Quatre enregistrements A devraient maintenant être dirigés vers les adresses IP suivantes :

• 198.185.159.144
  • 198.185.159.145
  • 198.49.23.144
  • 198.49.23.145

Cliquez Next (Suivant), puis Confirm (Confirmer) et Done (Terminé).

Remarque : si vous disposez déjà d’enregistrements A, modifiez ceux qui sont munis d’un enregistrement d’hôte @, de façon à ce que Dirige vers corresponde aux valeurs ci-dessus. Si vous découvrez d’autres enregistrements A dans votre compte qui ne correspondent pas aux valeurs indiquées dans ce guide :
  • Hôte : @ - Supprimez l'enregistrement s'il ne correspond pas à ce qui est écrit dans ce guide.
  • Hôte : vide - Supprimez l'enregistrement. « Vide » définit votre domaine sans les www au début.
  • Hôte  : Messagerie ou e-mail - Ne supprimez pas l'enregistrement. Il connecte votre adresse e-mail. Le supprimer pourrait interférer avec votre service de messagerie.

Étape 6 - Patientez : la connexion est en train d'être établie

Une fois que vous aurez saisi les enregistrements, il vous faudra compter 24 à 72 heures avant que la connexion ne fonctionne normalement. Pendant que vous patientez :

• Vous pouvez revenir aux paramètres DNS de Squarespace. Cliquez sur le bouton Actualiser, situé sous les enregistrements. La colonne Données actuelles vous indiquera alors si vos enregistrements ont été correctement saisis. Lorsque le domaine est correctement connecté, il apparaît dans le panneau Domaines avec la mention Connecté.
  • Au cours des 72 heures suivant la réalisation des étapes énoncées dans ce guide, il est possible que vous rencontriez des erreurs dans le panneau Domaines ou lors de la consultation de votre domaine. Si ces messages d'erreur persistent au-delà de ce délai, consultez la section suivante.

Dépannage avec le vérificateur d'enregistrements DNS

Si nous détectons que vos réglages n'ont pas été définis correctement, votre domaine apparaîtra dans le panneau Domaines avec le message Impossible de vérifier la propriété du domaine.

Pour résoudre les problèmes, utilisez l'outil de vérification DNS dans le panneau Domaines pour voir quels sont les enregistrements CNAME et enregistrements A correspondant à votre fournisseur de domaine.

Cliquez sur le domaine dans le panneau Domaines, puis sur Paramètres DNS. Pour obtenir des instructions détaillées, consultez l’article Vérifier les enregistrements de mappage de votre domaine.

Obtenir de l'aide

For more help with settings in your easyDNS account, contact their support team. To help them understand your issue, you can use our sample message. You can also visit their documentation.