Connecter un domaine EasyDNS à votre site Squarespace

Si vous avez acheté un domaine auprès d’EasyDNS et que vous souhaitez le garder chez ce fournisseur, vous pouvez le connecter à votre site en suivant ce guide. Ce processus vous accompagne dans la modification de quelques paramètres dans votre compte EasyDNS. À l’issue de ces étapes, votre domaine restera enregistré chez EasyDNS, mais il sera connecté à votre site Squarespace. Le guide d’EasyDNS pourra également vous être utile lors de la connexion du domaine à votre site.

Avant de commencer, lisez nos spécifications relatives à la connexion d’un domaine externe.

Conseil : si votre domaine le permet, nous vous recommandons de le transférer au lieu de le connecter. Découvrez les différences entre le transfert et la connexion ou démarrez votre transfert.

Étape 1 – Démarrer la connexion dans Squarespace

Pour connecter votre domaine, rendez-vous dans le panneau Domaines :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur Domaines. Vous pouvez appuyer sur la touche ? depuis n'importe quel panneau et rechercher « domaines ».
  2. Cliquez sur J'ai déjà un domaine.
  3. Saisissez le nom complet du domaine que vous voulez connecter dans la case Nom de domaine, puis cliquez sur Continuer.
  4. Cliquez sur Connecter depuis le fournisseur.
Remarque : si un message vous avertit que « Ce domaine est déjà connecté à un autre site Squarespace », vérifiez vos autres sites Squarespace pour déterminer à quel site le domaine est connecté. Puis, déconnectez-le de ce site.
  1. Sélectionnez EasyDNS dans le menu déroulant.
  2. Cliquez sur Connecter le domaine.
  3. Cliquez sur Ok dans le message qui s'affiche.
  4. Un nouveau panneau s'ouvrira, montrant les enregistrements à créer dans votre compte easyDNS. Gardez ce panneau ouvert pour le consulter au besoin.

Étape 2 – Connectez-vous à easyDNS

Accédez à www.easydns.com et connectez-vous à votre compte. Cliquez sur dns en regard de votre domaine personnalisé.

Vous allez maintenant copier les enregistrements du panneau Domaines pour lier correctement votre domaine easyDNS à votre site Squarespace.

Remarque : ne supprimez pas les enregistrements Mail eXchanger pendant ce processus, car ceux-ci connectent votre adresse e-mail : les supprimer pourrait interférer avec votre service de messagerie.

Étape 3 – Ajouter le premier enregistrement CNAME

Sur la première ligne des Paramètres DNS Squarespace, copiez le code unique qui apparaît directement sous la colonne Hôte. Ce code unique est composé d'une série de chiffres et de lettres aléatoires qui doivent mener à l'adresse verify.squarespace.com.

Dans votre compte easyDNS, faites défiler la page vers le bas pour atteindre hosts & subdomains (hôtes & sous-domaines). Créez un enregistrement muni des valeurs suivantes :

• Dans le champ Host, collez le code unique se trouvant dans la colonne Hôte du panneau Domaines.
  • Dans le menu déroulant Type, sélectionnez Alias (CNAME).
  • Dans le champ Points At (Dirige vers), saisissez verify.squarespace.com

Vous devriez maintenant disposer d’un enregistrement CNAME avec votre code d’hébergement unique dirigeant vers verify.squarespace.com.

Remarque : si vous n'ajoutez pas cet enregistrement CNAME ou s'il a été mal saisi, le domaine sera déconnecté de votre site au bout de 15 jours. Dans ce cas, vous devrez recommencer le processus de connexion pour le domaine en question.

Étape 4 – Ajouter le deuxième enregistrement CNAME

À la deuxième ligne des Paramètres DNS Squarespace, les lettres www apparaissent juste en-dessous de la colonne Hôte. Cet enregistrement doit mener vers l'adresse ext-cust.squarespace.com.

Dans votre compte easyDNS, dans la ligne suivante du menu hosts & subdomains (hôtes & sous-domaines), créez un enregistrement muni des valeurs suivantes :

• Dans le champ Hôte, saisissez www
  • Dans le menu déroulant Type, sélectionnez Alias (CNAME).
  • Dans le champ Points At (Dirige vers), saisissez ext-cust.squarespace.com
Remarque : si vous disposez déjà d’un enregistrement CNAME qui comporte l’hôte www, modifiez-le afin que la valeur Point at (Dirige vers) soit ext-cust.squarespace.com

Vous devez maintenant disposer d’un enregistrement CNAME avec www dirigeant vers ext-cust.squarespace.com.

Étape 5 – Ajouter les enregistrements A

Sur les quatre dernières lignes de vos paramètres DNS Squarespace, vous verrez s’afficher quatre adresses IP dans la colonne Données requises. En suivant les étapes ci-dessous, créez dans easyDNS quatre enregistrements A correspondant à ces valeurs.

Dans votre compte EasyDNS, créez un enregistrement avec les valeurs suivantes :

• Dans le champ Hôte, saisissez @.
  • Dans le menu déroulant Type, sélectionnez Host (A).
  • Dans le champ Points At (Dirige vers), saisissez 198.185.159.144

Répétez cette étape pour créer trois autres enregistrements avec les adresses IP suivantes :

• 198.185.159.145
  • 198.49.23.144
  • 198.49.23.145

Quatre enregistrements A devraient maintenant être dirigés vers les adresses IP suivantes :

• 198.185.159.144
  • 198.185.159.145
  • 198.49.23.144
  • 198.49.23.145

Cliquez Next (Suivant), puis Confirm (Confirmer) et Done (Terminé).

Remarque : si vous disposez déjà d’enregistrements A, modifiez ceux qui sont munis d’un enregistrement d’hôte @, de façon à ce que Dirige vers corresponde aux valeurs ci-dessus. Si vous découvrez d’autres enregistrements A dans votre compte qui ne correspondent pas aux valeurs indiquées dans ce guide :
  • Hôte : @ - Supprimez l'enregistrement s'il ne correspond pas à ce qui est écrit dans ce guide.
  • Hôte : vide - Supprimez l'enregistrement. « Vide » définit votre domaine sans les www au début.
  • Hôte  : Messagerie ou e-mail - Ne supprimez pas l'enregistrement. Il connecte votre adresse e-mail. Le supprimer pourrait interférer avec votre service de messagerie.

Étape 6 - Patientez : la connexion est en train d'être établie

Une fois que vous aurez saisi les enregistrements, il vous faudra compter 24 à 72 heures avant que la connexion ne fonctionne normalement. Pendant que vous patientez :

• Vous pouvez revenir aux paramètres DNS de Squarespace. Cliquez sur le bouton Actualiser, situé sous les enregistrements. La colonne Données actuelles vous indiquera alors si vos enregistrements ont été correctement saisis. Lorsque le domaine est correctement connecté, il apparaît dans le panneau Domaines avec la mention Connecté.
  • Au cours des 72 heures suivant la réalisation des étapes énoncées dans ce guide, il est possible que vous rencontriez des erreurs dans le panneau Domaines ou lors de la consultation de votre domaine. Si ces messages d'erreur persistent au-delà de ce délai, consultez la section suivante.

Dépannage avec le vérificateur d'enregistrements DNS

Si nous détectons que vos enregistrements n'ont pas été définis correctement, votre domaine apparaîtra dans le panneau Domaines avec le message Impossible de vérifier la propriété du domaine.

Pour résoudre les problèmes, utilisez l'outil de vérification DNS dans le panneau Domaines pour voir quels sont les enregistrements CNAME et enregistrements A correspondant à votre fournisseur de domaine.

Cliquez sur le domaine dans le panneau Domaines, puis sur Paramètres DNS. Pour obtenir des instructions détaillées, consultez l’article Vérifier les enregistrements de mappage de votre domaine.

Obtenir de l'aide

Pour plus d’aide concernant les paramètres de votre compte easyDNS, contactez l’équipe d’assistance de ce fournisseur. Pour les aider à mieux comprendre votre problème, vous pouvez utiliser notre modèle de message. Vous pouvez également consulter leur documentation.