Remarque : même si nos guides les plus populaires ont été traduits en français, certains guides sont uniquement disponibles en anglais.
Tarification, facturation et factures G Suite

Vous pouvez gérer la facturation et les paiements pour G Suite by Google directement sur votre compte Squarespace. Nous facturerons la même carte que vous utilisez pour régler les factures de votre site. Ce guide couvre les informations que vous devez connaître sur la façon dont nous vous facturons pour G Suite et la marche à suivre en cas de problème.

Tarifs

Plan mensuel

• 5 $/4 €/4 £/7 dollars australiens par utilisateur/adresse email
  • Facturé directement sur Squarespace
  • Tarification au prorata (Si vous ajoutez une adresse email au milieu de votre cycle de facturation mensuelle, seule la moitié des frais vous sera facturée pour le premier mois.)

Plan annuel

• 50 $/40 €/40 £/66 dollars australiens par utilisateur/adresse email
  • Facturé annuellement directement sur Squarespace
  • Tarification au prorata (Par exemple, si vous ajoutez une adresse email au milieu de votre cycle de facturation annuelle, seule la moitié des frais vous sera facturée pour le premier paiement.)

Vous ne pouvez pas passer d'un plan de facturation à un autre pour le moment.

Offre gratuite d'un an

Tous les clients passant à un plan Business ou Commerce peuvent bénéficier d'une année gratuite de G Suite.

Plan de facturation séparé

La facturation pour G Suite est séparée de votre abonnement au site et du/des domaine(s) Squarespace. Si votre abonnement au site ou votre domaine expire ou est annulé, nous ne désactiverons pas le renouvellement automatique pour votre compte G Suite.

Vérifier vos factures

Vous pouvez vérifier votre abonnement mensuel pour G Suite dans la section Billing & Account (Compte et Facturation) dans Settings (Paramètres). Vous pourrez y consulter la date de votre prochain renouvellement, vos frais précédents et votre carte actuellement enregistrée.

Si vous avez plusieurs utilisateurs G Suite, les frais mensuels G Suite s'affichent sous forme d'un montant forfaitaire. Par exemple, si vous avez deux utilisateurs et souscrivez au plan mensuel pour G Suite, le montant du poste s'élèvera à 10 $.

Politique de remboursement

Le droit à un remboursement dépend de votre plan G Suite. Pour en savoir plus sur les remboursements, rendez-vous sur Politiques de remboursement

Plan annuel

Si vous supprimez un utilisateur de votre compte G Suite annuel dans la fenêtre de renouvellement de 15 jours, ou supprimez l’abonnement complet, nous procéderons automatiquement au remboursement de ces frais annuels. Vous verrez ce remboursement seulement si vous annulez dans un délai maximal de 15 jours suivant le paiement de votre renouvellement. Pour en savoir plus sur les renouvellements, voir ci-dessous.

Sinon, si vous supprimez un utilisateur de votre compte G Suite annuel après la date de votre renouvellement, la licence de cet utilisateur vous sera octroyée pour le reste de la période de facturation. Ajoutez simplement un nouvel utilisateur pour prendre sa place sans frais supplémentaires.

Plan mensuel

Aucun remboursement ne sera offert pour le plan mensuel. Si vous supprimez un utilisateur de votre compte G Suite mensuel, la licence associée sera également supprimée. Ajoutez de nouvelles licences pour 5 $ par mois et par utilisateur.

Renouvellement et expiration

Renouvellement automatique

Pour éviter les interruptions de service, tous les comptes G Suite sont renouvelés automatiquement par défaut. Vous pouvez consulter la date de renouvellement pour votre compte G Suite dans la section Compte et Facturation.

Pour vous donner le temps de mettre à jour les informations de votre carte de crédit ou de désactiver le renouvellement, nous vous envoyons un email de rappel concernant les comptes annuels 30 jours avant la date de votre renouvellement. Ensuite, nous facturons le paiement de votre renouvellement 15 jours avant la date de votre renouvellement, sauf si vous désactivez le renouvellement.

Remarque : nous n’envoyons aucun email de rappel pour les comptes G Suite mensuels. Les comptes mensuels sont facturés à la date de renouvellement figurant dans la section Compte et Facturation.

Pour renouveler votre abonnement, aucune autre action de votre part n'est requise, à condition que la carte de crédit que vous avez enregistrée auprès de nous soit valide.

Si vous ne souhaitez pas que votre compte G Suite soit renouvelé automatiquement, vous pouvez désactiver le renouvellement automatique dans la section Email en cliquant sur Billing & Account (Compte et Facturation), puis en décochant Auto-renew (Renouvellement automatique). À la fin de votre cycle de facturation, votre messagerie électronique G Suite sera suspendue et dissociée de votre site.

Remarque : votre plan sera renouvelé sur le même cycle de facturation que celui auquel vous aviez souscrit (mensuel ou annuel). Il n’est pas possible de modifier votre cycle de facturation au cours du renouvellement.

Si nous ne pouvons pas débiter votre carte

Conseil : pour conserver votre compte G Suite actif,  tenez en permanence votre carte de crédit à débiter à jour.

Si nous ne pouvons pas autoriser les frais de renouvellement automatique, votre compte G Suite sera impayé. Nous tenterons de débiter la carte de crédit enregistrée à plusieurs reprises au cours des 14 jours suivants. Vous pouvez mettre à jour votre carte à tout moment durant ce délai de grâce pour procéder manuellement à un débit :

• Comptes annuels G Suite - Dans le Menu Principal, cliquez sur Settings (Paramètres), puis sur Email. Cliquez sur le bouton Renew G Suite (Renouveler G Suite), puis suivez les instructions pour mettre à jour votre carte de crédit à débiter.
  • Comptes mensuels G Suite - Dans le Menu Principal, cliquez sur Settings (Paramètres), puis sur Billing & Account (Compte et Facturation). Suivez les étapes pour mettre à jour votre carte de crédit à débiter.

Si nous ne pouvons toujours pas autoriser la carte au bout de 14 jours, votre compte G Suite sera suspendu.

Réactiver un compte suspendu

Si votre compte G Suite est suspendu, vous n'aurez plus accès à vos boîtes de réception de messagerie électronique et à d’autres fonctionnalités G Suite. Vous disposerez alors de 40 jours pour réactiver votre compte G Suite avant sa suppression définitive.

1. Dans le Menu Principal, cliquez sur Settings (Paramètres), puis sur Email.
  2. Cliquez sur Reactivate Account (Réactiver le compte).
  3. Vérifiez les informations de paiement et les conditions, puis cliquez sur Renew G Suite (Renouveler G Suite).
Remarque : si votre compte a été suspendu avant le 24 mai 2016, vous ne verrez pas cette option. Pour réactiver votre compte, veuillez nous contacter pour nous demander de le renouveler manuellement.

Emails de facturation

Si vous avez reçu un email de la part de Squarespace au sujet de la facturation pour G Suite, rendez-vous sur Résolution de problèmes liés à G Suite pour résoudre le problème.

Accès revendeur et accès API

Par défaut, votre compte G Suite inclut un accès revendeur et un accès API. Grâce à ces permissions, Squarespace peut accéder aux détails de votre compte à des fins de facturation et d'assistance. Si vous désactivez l’un de ces accès, Squarespace ne pourra vous offrir aucune assistance en matière de facturation, et votre compte sera transféré sur Google à sa date de renouvellement.

Pour éviter cette situation, assurez-vous que les deux accès soient toujours activés sur votre compte G Suite.

Pour activer l’accès revendeur :

1. Connectez-vous à votre console d’administration G Suite.
  2. Cliquez sur Company Profile (Profil de l'entreprise), puis sur  Profile (Profil).
  3. Assurez-vous que la case Reseller Access (Accès revendeur) soit cochée.
  4. Cliquez sur Save changes (Enregistrer les modifications).

Pour activer l’accès API :

1. Connectez-vous à votre console d’administration G Suite.
  2. Cliquez sur Security (Sécurité), puis sur API reference (Référence API).
  3. Assurez-vous que la case Enable API access (Activer l'accès API) soit cochée.
  4. Cliquez sur Save changes (Enregistrer les modifications).