Tarification, facturation et factures G Suite

Vous pouvez gérer la facturation et les paiements pour G Suite directement via votre compte Squarespace. Nous débitons la carte que vous utilisez pour régler les abonnements de votre site. Ce guide contient les informations que vous devez connaître sur la facturation de G Suite et vous explique la marche à suivre en cas de problème.

Tarifs

Remarque : Google a modifié récemment ses forfaits G Suite. Si vous êtes déjà client de G Suite, il se peut que ces nouveaux tarifs diffèrent de ceux figurant dans votre panneau Facturation ou sur vos factures précédentes. Nous vous enverrons un e-mail dès que les nouveaux tarifs seront appliqués à votre compte. Pour en savoir plus, consultez le communiqué de Google.

Forfait annuel

• 72 $/62,40 €/55,20 £/100,80 A$ par utilisateur/adresse e-mail hors taxes applicables
  • Facturé annuellement directement sur Squarespace
  • Tarification au prorata du temps restant dans votre cycle de facturation (par exemple, si vous ajoutez une adresse e-mail au milieu de votre cycle de facturation annuel, seule la moitié des frais vous sera facturée pour le premier paiement)
  • G Suite Basic

Forfait mensuel

• 6 $/5,20 €/4,60 £/8,40 A$ par utilisateur/adresse e-mail hors taxes applicables
  • Facturé mensuellement directement sur Squarespace
  • Tarification au prorata du temps restant dans votre cycle de facturation (par exemple, si vous ajoutez une adresse e-mail au milieu de votre cycle de facturation mensuel, seule la moitié des frais vous sera facturée pour le premier mois)
  • G Suite Basic
Remarque : vous ne pouvez pas changer de cycle de facturation G Suite après avoir créé votre compte. Par exemple, si vous choisissez un forfait annuel au moment de la création, vous ne pourrez pas le remplacer par un forfait mensuel et inversement.

Offre gratuite d'un an

Les clients qui passent à un forfait Business ou Commerce peuvent bénéficier d’une année d’abonnement gratuit à G Suite.

Taxe

Votre achat G Suite peut être soumis à des taxes au niveau de l’État ou au niveau local. Si votre compte est soumis à des taxes, ces dernières seront ajoutées sur la page de paiement. Pour en savoir plus, consultez nos guides sur les taxes aux États-Unis, dans l’Union européenne ou en Australie.

À propos du forfait G Suite Basic

Tous les comptes G Suite achetés sur Squarespace sont abonnés au forfait G Suite Basic. Le forfait G Suite Basic comprend les fonctionnalités suivantes :

• E-mail professionnel avec Gmail
  • Google Agenda
  • Google Drive
  • Google Docs
  • Google Hangouts
  • Autres produits bureautiques collaboratifs

Pour utiliser un autre forfait G Suite, inscrivez-vous directement sur Google et non sur l’intégration de Squarespace.

Distinguer le plan de facturation de G Suite de celui de votre site web

La facturation de G Suite est distincte des abonnements de votre site et des domaines Squarespace. Si vous annulez l’abonnement de votre site ou s’il arrive à expiration, nous ne désactivons pas le renouvellement automatique de votre compte G Suite et vous pouvez continuer à l’utiliser.

Nous ne désactivons pas le renouvellement automatique de votre compte G Suite si vous annulez votre domaine Squarespace ou s’il expire, mais votre compte G Suite ne fonctionnera pas sans un domaine actif avec des enregistrements Mail eXchanger. Si vous transférez votre domaine hors de Squarespace, vous pouvez continuer à gérer G Suite dans Squarespace ou l’annuler pour transférer le compte chez Google.

Accéder aux détails et aux factures de l’abonnement

Accédez aux informations de votre abonnement à G Suite dans le panneau Facturation et compte.

Consultez les factures dans le panneau Factures. Si vous avez plusieurs utilisateurs G Suite, les frais G Suite s’affichent sous forme d’un montant global. Par exemple, si vous avez deux utilisateurs et que vous êtes abonné au forfait mensuel de G Suite, le montant indiqué sera de 12 $.

Politique de remboursement

Le droit au remboursement dépend de votre forfait G Suite. Pour en savoir plus sur les remboursements, consultez l’article Politiques de remboursement.

Renouvellement automatique

Pour éviter les interruptions de service, tous les comptes G Suite sont configurés par défaut pour se renouveler automatiquement. Lorsque cette fonctionnalité est activée, vous nʼavez pas besoin de faire quoi que ce soit dʼautre pour renouveler votre abonnement, tant que la carte de crédit que vous avez enregistrée auprès de nous est valide.

Vous pouvez voir la date de renouvellement de votre compte G Suite dans le panneau Compte et facturation. La date de facturation dépend de votre type de forfait :

• Mensuel : vous serez facturé(e) à la date de renouvellement indiquée.
  • Annuel : vous serez facturé(e) 15 jours avant votre date de renouvellement. Nous vous enverrons un e-mail de rappel 30 jours avant votre date de renouvellement pour vous donner le temps de mettre à jour les informations de votre carte de crédit ou de désactiver le renouvellement.

Votre forfait sera renouvelé en suivant le même cycle de facturation que celui indiqué lors de votre abonnement (mensuel ou annuel). Vous ne pouvez pas changer de cycle de facturation.

Remarque : si vous avez souscrit à un forfait annuel mais que vous ne vous êtes pas encore connecté(e) et que vous n’avez donc pas accepté les conditions d’utilisation de G Suite, l’option Renouvellement automatique apparaît estompée dans votre panneau de facturation G Suite et ne peut être activée. Lorsque vous acceptez les conditions d’utilisation de G Suite, le renouvellement automatique s’active automatiquement et peut être désactivé à tout moment.

Désactiver le renouvellement automatique

Pour désactiver le renouvellement automatique :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur E-mail et G Suite.
  2. Cliquez sur Facturation et compte.
  3. Décochez Renouvellement automatique.

Au terme de votre cycle de facturation, votre adresse e-mail G Suite sera suspendue. Au bout de 40 jours, elle sera déconnectée de votre site et transférée vers Google. Pour découvrir comment annuler votre compte G Suite et le transférer immédiatement vers Google, consultez l’article Annuler un compte G Suite.

Si nous ne pouvons pas débiter votre carte

Si nous ne parvenons pas à prélever la somme due pour le renouvellement, votre compte G Suite sera considéré comme « En retard de paiement ». Au cours des 15 jours suivants, nous essayerons à plusieurs reprises d’effectuer le prélèvement sur la carte de paiement enregistrée. Vous pouvez mettre à jour votre carte à tout moment pendant ce délai de paiement pour permettre le prélèvement :

Si nous ne parvenons toujours pas à autoriser votre carte au bout de 15 jours, votre compte G Suite sera suspendu.

Conseil : pour conserver votre compte G Suite actif,  tenez en permanence votre carte de crédit à débiter à jour.

Réactiver un compte suspendu

Si votre compte G Suite est suspendu, vous n’aurez plus accès à vos boîtes de réception de messagerie électronique et à d’autres fonctionnalités de G Suite. Vous disposerez alors de 40 jours pour réactiver votre compte G Suite avant que celui-ci ne soit définitivement supprimé et transféré vers Google.

1. Vérifiez que les informations de la carte de paiement enregistrée pour la facturation sont à jour.
  2. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur E-mail et G Suite.
  3. Cliquez sur Réactiver le compte.
  4. Vérifiez les informations de paiement et les conditions, puis cliquez sur Renouveler G Suite.

Lorsqu’un compte G Suite est suspendu, le bouton Réactiver le compte s’affiche.

Accès revendeur et accès API

Par défaut, votre compte G Suite comprend un accès revendeur et un accès API. Grâce à ces autorisations, Squarespace peut accéder aux détails de votre compte à des fins de facturation et d’assistance. Si vous désactivez l’un de ces accès, Squarespace ne pourra vous offrir aucune assistance en matière de facturation et votre compte sera transféré vers Google à sa date de renouvellement.

Pour éviter cette situation, veillez à ce que les deux accès soient toujours activés sur votre compte G Suite.

Pour activer l’accès revendeur :

1. Connectez-vous à votre console d’administration G Suite.
  2. Cliquez sur Profil de l'entreprise, puis sur  Profil.
  3. Vérifiez que la case Accès revendeur est cochée.
  4. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Pour activer l’accès API :

1. Connectez-vous à votre console d’administration G Suite.
  2. Cliquez sur Sécurité, puis sur Référence API.
  3. Vérifiez que la case Activer l’accès API est cochée.
  4. Cliquez sur Enregistrer les modifications.