Tarification, facturation et factures G Suite

Vous pouvez gérer la facturation et les paiements pour G Suite directement via votre compte Squarespace. Nous débiterons la carte que vous utilisez pour régler les factures de votre site. Ce guide contient les informations que vous devez connaître sur la facturation de G Suite et vous explique la marche à suivre en cas de problème.

Tarifs

Plan annuel

• 50 $/40 €/40 £/66 dollars australiens par utilisateur/adresse email
  • Facturé annuellement directement sur Squarespace
  • Tarification au prorata du temps restant dans votre cycle de facturation (par exemple, si vous ajoutez une adresse e-mail au milieu de votre cycle de facturation annuel, seule la moitié des frais vous sera facturée pour le premier paiement)

Plan mensuel

• 5 $/4 €/4 £/7 dollars australiens par utilisateur/adresse email
  • Facturé mensuellement directement sur Squarespace
  • Tarification au prorata du temps restant dans votre cycle de facturation (par exemple, si vous ajoutez une adresse e-mail au milieu de votre cycle de facturation mensuel, seule la moitié des frais vous sera facturée pour le premier mois)

G Suite peut être soumis à des taxes fédérales et locales. Si votre compte est soumis à des taxes, ces dernières seront ajoutées à votre paiement. Pour en savoir plus, consultez nos guides sur les taxes aux États-Unis, en Union Européenne ou en Australie.

Remarque : vous ne pouvez pas passer à un autre forfait G Suite après avoir créé votre compte.

Offre gratuite d'un an

Tous les clients passant à un plan Business ou Commerce peuvent bénéficier d'une année gratuite de G Suite.

Plan de facturation séparé

La facturation de G Suite est distincte de l’abonnement de votre site et des domaines Squarespace. Si vous annulez l’abonnement de votre site ou s’il arrive à expiration, nous ne désactivons pas le renouvellement automatique de votre compte G Suite et vous pouvez continuer à l’utiliser.

Nous ne désactivons pas le renouvellement automatique de votre compte G Suite si vous annulez votre domaine Squarespace ou s’il expire, mais votre compte G Suite ne fonctionnera pas sans un domaine actif avec des enregistrements Mail eXchanger. Si vous transférez votre domaine hors de Squarespace, vous pouvez continuer à gérer G Suite dans Squarespace ou l’annuler pour transférer le compte chez Google.

Accéder aux détails et aux factures de votre abonnement

Vous pouvez accéder aux informations de votre abonnement à G Suite dans le panneau Facturation et compte. Pour une marche à suivre étape par étape, consultez l’article Vérifier la facturation de vos abonnements.

Vous pouvez consulter vos factures dans le panneau Factures. Si vous avez plusieurs utilisateurs G Suite, les frais G Suite s’affichent sous forme d’un montant global. Par exemple, si vous avez deux utilisateurs et que vous êtes abonné au forfait mensuel pour G Suite, le montant indiqué sera de 10 $.

Politique de remboursement

Le droit à un remboursement dépend de votre plan G Suite. Pour en savoir plus sur les remboursements, rendez-vous sur Politiques de remboursement

Renouvellement et expiration

Renouvellement automatique

Pour éviter les interruptions de service, tous les comptes G Suite sont renouvelés automatiquement par défaut. La date de renouvellement de votre compte G Suite est indiquée dans le panneau Facturation et compte.

Pour vous donner le temps de mettre à jour les informations de votre carte de crédit ou de désactiver le renouvellement, nous vous envoyons un email de rappel concernant les comptes annuels 30 jours avant la date de votre renouvellement. Ensuite, nous facturons le paiement de votre renouvellement 15 jours avant la date effective de renouvellement, sauf si vous désactivez le renouvellement.

Remarque : nous n’envoyons aucun email de rappel pour les comptes G Suite mensuels. Les comptes mensuels sont facturés à la date de renouvellement figurant dans la section Compte et Facturation.

Pour renouveler votre abonnement, aucune autre action de votre part n'est requise, à condition que la carte de crédit que vous avez enregistrée auprès de nous soit valide.

Si vous ne souhaitez pas que votre compte G Suite soit renouvelé automatiquement, vous pouvez désactiver le renouvellement automatique dans le panneau E-mail et G Suite en cliquant sur Facturation et compte, puis en décochant Renouvellement automatique. Au terme de votre cycle de facturation, votre messagerie électronique G Suite sera suspendue. Au bout de 40 jours, elle sera dissociée de votre site et transférée à Google. Pour découvrir comment annuler votre compte G Suite et le transférer immédiatement vers Google, consultez l’article Annuler votre compte G Suite

Remarque : votre forfait sera renouvelé en suivant le même cycle de facturation que celui indiqué lors de votre abonnement (mensuel ou annuel). Vous ne pouvez pas changer de cycle de facturation.

Si nous ne pouvons pas débiter votre carte

Conseil : pour conserver votre compte G Suite actif,  tenez en permanence votre carte de crédit à débiter à jour.

Si nous ne parvenons pas à prélever la somme due pour le renouvellement, votre compte G Suite sera considéré comme « En retard de paiement ». Nous essayerons d’effectuer le prélèvement sur la carte de paiement enregistrée à plusieurs reprises au cours des 14 jours suivants. Vous pouvez mettre à jour votre carte à tout moment pendant ce délai de paiement pour permettre le prélèvement :

• Comptes annuels G Suite - Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur E-mail et G Suite. Cliquez sur le bouton Renouveler G Suite, puis suivez les instructions pour mettre à jour la carte de paiement.
  • Comptes mensuels G Suite - Dans le Menu Principal, cliquez sur Settings (Paramètres), puis sur Billing & Account (Compte et Facturation). Suivez les étapes pour mettre à jour votre carte de crédit à débiter.

Si nous ne pouvons toujours pas autoriser la carte au bout de 14 jours, votre compte G Suite sera suspendu.

Réactiver un compte suspendu

Si votre compte G Suite est suspendu, vous n’aurez plus accès à vos boîtes de réception de messagerie électronique et à d’autres fonctionnalités de G Suite. Vous disposerez alors de 40 jours pour réactiver votre compte G Suite avant que celui-ci ne soit définitivement supprimé et transféré vers Google.

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur E-mail et G Suite.
  2. Cliquez sur Reactivate Account (Réactiver le compte).
  3. Vérifiez les informations de paiement et les conditions, puis cliquez sur Renew G Suite (Renouveler G Suite).

Accès revendeur et accès API

Par défaut, votre compte G Suite inclut un accès revendeur et un accès API. Grâce à ces permissions, Squarespace peut accéder aux détails de votre compte à des fins de facturation et d'assistance. Si vous désactivez l’un de ces accès, Squarespace ne pourra vous offrir aucune assistance en matière de facturation, et votre compte sera transféré sur Google à sa date de renouvellement.

Pour éviter cette situation, assurez-vous que les deux accès soient toujours activés sur votre compte G Suite.

Pour activer l’accès revendeur :

1. Connectez-vous à votre console d’administration G Suite.
  2. Cliquez sur Company Profile (Profil de l'entreprise), puis sur  Profile (Profil).
  3. Assurez-vous que la case Reseller Access (Accès revendeur) soit cochée.
  4. Cliquez sur Save changes (Enregistrer les modifications).

Pour activer l’accès API :

1. Connectez-vous à votre console d’administration G Suite.
  2. Cliquez sur Security (Sécurité), puis sur API reference (Référence API).
  3. Assurez-vous que la case Enable API access (Activer l'accès API) soit cochée.
  4. Cliquez sur Save changes (Enregistrer les modifications).