Verifying your Squarespace Domain

Lorsque vous enregistrez ou modifiez les coordonnées dʼun domaine Squarespace, vous devez confirmer cette modification par e-mail. Nous vous enverrons donc un e‑mail vous demandant de vérifier les coordonnées de votre domaine en cliquant sur un lien.

Si vous ne confirmez pas votre enregistrement de domaine dans les 15 jours, votre domaine sera suspendu. Ce guide vous explique également comment annuler la suspension de votre domaine.

La vérification est requise conformément à lʼaccord dʼaccréditation de bureau dʼenregistrement de 2013 par lʼICANN.

Vérifier votre domaine

Lorsque vous enregistrez un domaine personnalisé auprès de Squarespace, nous vous enverrons un e-mail vous invitant à confirmer que vous êtes bien propriétaire du domaine. Lʼexpéditeur et la ligne dʼobjet de lʼe-mail dépendent de votre bureau dʼenregistrement :

• Si votre bureau dʼenregistrement est Squarespace Domains LLC, lʼe-mail sera envoyé depuis lʼadresse no-reply@squarespace.com, et lʼobjet de lʼe‑mail sera « [Action requise] Vérifiez le contact de votre domaine Squarespace ».
  • Si votre bureau d'enregistrement est Tucows, l'e-mail sera envoyé depuis l'adresse customercare@squarespace.com, et l'objet de l'e‑mail sera « Action requise : confirmer votre domaine ».

L'e-mail sera envoyé à l'adresse e-mail de contact indiquée lors de votre inscription. Cherchez l'adresse émettrice ou l'objet de l'e‑mail dans votre boîte de réception et dans votre dossier de spam. Une fois que vous avez trouvé l'e-mail, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le lien figurant dans l'e-mail afin de vérifier votre domaine.
  2. Cliquez sur le bouton Vérifier les informations après avoir passé en revue les informations.

Email verification required status

Lorsque votre domaine est en attente de vérification, le domaine dans le panneau Domaines sera doté d'une barre rouge sur le côté, ainsi que du statut « Vérification par e-mail obligatoire ».

Cliquez sur le domaine en question pour afficher les détails et renvoyer l'e-mail de vérification.

Resend the verification email

Si vous nʼavez pas reçu lʼe-mail de vérification, vous pouvez nous demander de vous le renvoyer depuis le panneau Domaines.

To resend the verification email:

1. Dans le panneau Domaines, cliquez sur votre domaine.
  2. Cliquez sur Renvoyer l'e-mail de vérification.
  3. Click Okay in the confirmation message that appears.

To resend the verification email:

1. Dans le panneau Domaines, appuyez sur votre domaine, puis sur Renvoyer l'e-mail de vérification.
  2. Tap Okay in the confirmation message that appears.

If you see a "Failed to send" message

Si vous voyez un message Échec de l'envoi, cela signifie que l'e-mail nous a été renvoyé ou qu'il n'a pas été reçu. Modifiez l'adresse e-mail de contact de votre domaine avant de réessayer ou contactez-nous afin de vérifier pourquoi votre adresse e-mail ne fonctionne pas.

Note: We don't recommend using an Apple email address as your domain contact email. These addresses usually end in @mac.com, @me.com, or @icloud.com. In many cases, these accounts mark Squarespace verification emails as spam, making it more difficult to verify your domain and complete registration.

Si votre domaine est suspendu

If you don't verify your domain within 15 days, it will be temporarily suspended. During this time, your domain won't connect to your Squarespace site until it's verified.

To learn more about suspended domains, and for steps to unsuspend it, visit Fixing a suspended Squarespace Domain