Remarque : même si nos guides les plus populaires ont été traduits en français, certains guides sont uniquement disponibles en anglais.
Aperçu des Domaines Squarespace

Enregistrer un nom de domaine avec Squarespace offre à votre site Web un aspect professionnel et vous évite d'enregistrer un nom de domaine avec un fournisseur tiers. Tous les domaines Squarespace sont officiellement hébergés par notre bureau d'enregistrement, Tucows, et gérés via votre site Squarespace.

Nous avons pris l'habitude d'offrir un domaine pour l'achat d'un plan Squarespace annuel. Désormais, n'importe qui possédant un site Squarespace payant peut enregistrer des domaines pour une somme allant de 20 à 70 $ par an et par domaine.

Enregistrer un domaine gratuit avec un plan annuel

Tous les comptes Squarespace soumis à une facturation annuelle comprennent un nom de domaine personnalisé pendant un an. Pour en savoir plus, voyez L'offre Domaine Squarespace gratuit.

Acheter des domaines Squarespace

Vous pouvez enregistrer des noms de domaine supplémentaires sur n'importe quel plan Squarespace. Chaque nom de domaine coûte de 20 à 70 $ par an, selon le TLD du nom de domaine. Tant que vous avez une carte de crédit enregistrée, vous pouvez acheter des noms de domaine auprès de Squarespace.

Pour en savoir plus, visitez la page Enregistrer des domaines Squarespace.

Les TLD disponibles

Un TLD, top-level domain ou domaine de premier niveau, est la dernière partie d'un nom de domaine après le "." Vous pouvez choisir parmi plus de 200 TLD, y compris les options les plus courantes.

• .com
  • .net
  • .org
  • .biz
  • .info
  • .mobi

Choosing a domain name

When you're choosing a new domain name, think about keywords that match your site's purpose or brand. We recommend using a .com TLD when it's available, but you might also consider a TLD that matches your business or location, like .cruises or .london.

For more tips on choosing a domain name, watch this video:

Que faire si j'ai déjà un nom de domaine ?

Si vous possédez un nom de domaine acheté auprès d'un autre fournisseur (tel que GoDaddy ou 1&1), vous pouvez le transférer sur Squarespace et le gérer via votre site. Si vous ne pouvez pas transférer votre nom de domaine, vous pouvez toujours le connecter en modifiant les paramètres DNS.

Les restrictions

Enregistrement

• Il est impossible d'enregistrer un nom de domaine qui est déjà enregistré par quelqu'un d'autre.
  • Il est impossible d'enregistrer un nom de domaine sans compte Squarespace.
  • Vous ne pouvez pas enregistrer de domaines premium avec Squarespace. Également connus sous le nom de domaines pré-enregistrés ou de second marché, les domaines premium sont des domaines qui ont été préalablement enregistrés puis remis sur le marché pour être revendus.

Appellation

• Les domaines Squarespace peuvent être composés de 3 à 63 caractères. Gardez à l'esprit que les noms de domaine courts sont plus faciles à retenir.
  • Un domaine Squarespace ne peut contenir les mots « squarespace » ou « sqsp ».
  • Les noms de domaine ne peuvent contenir que des lettres, des chiffres et des traits d'union. Vous ne pouvez y ajouter des symboles tels que $ et *.
  • Les domaines contenant des caractères spéciaux tels que ü, é ou ñ peuvent ne pas s'afficher correctement dans tous les navigateurs. Si un navigateur ne peut pas afficher le caractère, il reformatera le nom de domaine avec des caractères supplémentaires et des tirets. Par exemple, le domaine « übercool.de, » est redirigé vers l'adresse « xn--bercool-m2a.de » dans les navigateurs ne prenant pas en charge les caractères spéciaux.

FAQ

Pour consulter une liste de questions courantes sur les domaines Squarespace, visitez la page FAQ sur les domaines Squarespace.

Protection WHOIS, contrôle DNS complet et protocole SSL

• Le contrôle DNS complet est inclu avec tous les noms de domaines Squarespace. Vous pouvez mapper votre domaine où vous voulez, ou bien le transférer vers un autre fournisseur (même si nous préférons que vous le gardiez chez nous, évidemment).
  • Avec notre aide, vous avez la possibilité de transférer des domaines d'un site Squarespace à un autre.
  • Nous offrons la confidentialité WHOIS gratuite afin de protéger vos informations personnelles. Avec la plupart des bureaux d'enregistrement, la confidentialité du domaine est un service payant qui s'ajoute à votre abonnement. Avec Squarespace, la confidentialité du domaine est incluse.
  • Tous les domaines Squarespace génèrent automatiquement un certificat SSL gratuit afin de garantir à vos visiteurs un accès sécurisé à votre site.

Commencer

Pour commencer, cliquez sur Settings (Paramètres) dans le Menu Principal, puis cliquez sur Domains (Domaines). Ensuite, suivez les étapes indiquées dans la section afin d'obtenir votre domaine gratuit ou d'acheter des domaines supplémentaires.