Aperçu des Domaines Squarespace

Lʼenregistrement dʼun domaine via Squarespace donne à votre site un aspect professionnel et évite dʼavoir à enregistrer un domaine auprès dʼun fournisseur tiers. Tous les domaines Squarespace sont officiellement hébergés par nos deux bureaux dʼenregistrement, Squarespace Domains LLC et Tucows, et gérés via votre site Squarespace.

Jusquʼà présent, nous offrions un domaine gratuit à lʼachat dʼun forfait Squarespace annuel. Dorénavant, toute personne disposant dʼun site Squarespace payant peut enregistrer ses domaines pour des tarifs allant de 20 à 70 $ par an.

Regarder une vidéo

Enregistrer un domaine gratuit avec un forfait annuel

Tous les comptes Squarespace soumis à une facturation annuelle comprennent un nom de domaine personnalisé pendant un an. Pour en savoir plus, voyez L'offre Domaine Squarespace gratuit.

Acheter des domaines Squarespace

Vous pouvez enregistrer des noms de domaine supplémentaires sur n'importe quel forfait Squarespace. Chaque nom de domaine coûte de 20 à 70 $ par an, selon le TLD du nom de domaine. Tant que vous avez une carte de crédit enregistrée, vous pouvez acheter des noms de domaine auprès de Squarespace.

Les domaines peuvent être soumis à des taxes fédérales et locales. Si votre domaine est soumis à des taxes, ces dernières seront ajoutées à votre paiement. Pour en savoir plus, consultez nos guides sur les taxes aux États-Unis, en Union Européenne ou en Australie.

Pour en savoir plus, visitez la page Enregistrer des domaines Squarespace.

Les TLD disponibles

Un TLD, top-level domain ou domaine de premier niveau, est la dernière partie d'un nom de domaine après le "." Vous pouvez choisir parmi plus de 200 TLD, y compris les options les plus courantes.

• .com
  • .net
  • .org
  • .biz
  • .info
  • .mobi

Choisir un nom de domaine

Lorsque vous choisissez un nouveau nom de domaine, pensez à des mots-clés qui correspondent à votre marque ou à l’objectif de votre site. Nous vous conseillons de choisir une extension en .com si elle est disponible, mais vous pouvez également choisir une extension qui correspond à votre activité ou à votre emplacement (comme .croisières ou .paris).

Que faire si j'ai déjà un nom de domaine ?

Si vous possédez un nom de domaine acheté auprès d'un autre fournisseur (tel que GoDaddy ou 1&1), vous pouvez le transférer sur Squarespace et le gérer via votre site. Si vous ne pouvez pas transférer votre nom de domaine, vous pouvez toujours le connecter en modifiant les paramètres DNS.

Les restrictions

Enregistrement

• Il est impossible d'enregistrer un nom de domaine qui est déjà enregistré par quelqu'un d'autre.
  • Il est impossible d'enregistrer un nom de domaine sans compte Squarespace.
  • Vous ne pouvez pas enregistrer de domaines premium avec Squarespace. Également connus sous le nom de domaines pré-enregistrés ou de second marché, les domaines premium sont des domaines qui ont été préalablement enregistrés puis remis sur le marché pour être revendus.

Appellation

• Les domaines Squarespace peuvent être composés de 3 à 63 caractères. Gardez à l'esprit que les noms de domaine courts sont plus faciles à retenir.
  • Un domaine Squarespace ne peut contenir les mots « squarespace » ou « sqsp ».
  • Les noms de domaine ne peuvent contenir que des lettres, des chiffres et des traits d’union. Vous ne pouvez pas y ajouter des symboles tels que $ ou *.
  • Les domaines contenant des caractères spéciaux tels que ü, é ou ñ peuvent ne pas s'afficher correctement dans tous les navigateurs. Si un navigateur ne peut pas afficher le caractère, il reformatera le nom de domaine avec des caractères supplémentaires et des tirets. Par exemple, le domaine « übercool.de, » est redirigé vers l'adresse « xn--bercool-m2a.de » dans les navigateurs ne prenant pas en charge les caractères spéciaux.

FAQ

Pour consulter une liste de questions courantes sur les domaines Squarespace, visitez la page FAQ sur les domaines Squarespace.

Gestion DNS, protection WHOIS et SSL

• Le contrôle DNS complet est inclu avec tous les noms de domaines Squarespace. Vous pouvez mapper votre domaine où vous voulez, ou bien le transférer vers un autre fournisseur (même si nous préférons que vous le gardiez chez nous, évidemment).
  • Vous pouvez déplacer des domaines entre plusieurs sites Squarespace avec le même compte.
  • Nous vous proposons une confidentialité WHOIS gratuite afin de protéger vos informations personnelles. Pour la plupart des bureaux d’enregistrement, la confidentialité du domaine est un service payant qui s’ajoute à votre abonnement. Chez Squarespace, la confidentialité du domaine est offerte.
  • Chaque domaine Squarespace dirigeant vers un site Squarespace génère automatiquement un certificat SSL gratuit afin de garantir à vos visiteurs un accès sécurisé à votre site.

Commencer

Pour commencer, procédez comme suit :

1. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur Domaines.
  2. Cliquez sur Obtenir un domaine.
  3. Suivez les étapes du panneau pour obtenir votre domaine gratuit ou pour acheter des domaines supplémentaires.