Présentation des domaines Squarespace

Lʼenregistrement dʼun domaine via Squarespace donne à votre site web un aspect professionnel et évite dʼavoir à enregistrer un domaine auprès dʼun fournisseur tiers. Tous les domaines Squarespace sont officiellement hébergés par nos deux bureaux dʼenregistrement, Squarespace Domains LLC et Tucows, et gérés via votre site Squarespace. Pour en savoir plus, consultez l’article La différence entre hébergement web et hébergement de domaine.

Jusquʼà présent, nous offrions un domaine gratuit à lʼachat dʼun forfait Squarespace annuel. Dorénavant, toute personne disposant dʼun site Squarespace payant peut enregistrer ses domaines pour des tarifs allant de 20 à 70 $ par an.

Regarder une vidéo

Enregistrer un domaine gratuit avec un forfait annuel

Tous les comptes Squarespace soumis à une facturation annuelle comprennent un nom de domaine personnalisé pendant un an. Pour en savoir plus, consultez l’article L’offre Domaine Squarespace gratuit.

Acheter des domaines Squarespace

Vous pouvez enregistrer des noms de domaine supplémentaires avec n’importe quel forfait Squarespace. Chaque nom de domaine coûte entre 20 et 70 $ par an, selon l’extension du domaine (TLD). Une carte de crédit doit être enregistrée pour que vous puissiez acheter un nom de domaine auprès de Squarespace.

Pour trouver le prix d'un domaine, vous pouvez consulter notre page de recherche de noms de domaine ou le panneau Domaines.

Les domaines peuvent être soumis à des taxes nationales et locales. Si votre domaine est soumis à des taxes, ces dernières seront ajoutées lors du paiement. Pour en savoir plus, consultez nos guides sur les taxes aux États-Unis, au Royaume-Uni, dans l’Union européenne, au Canada ou en Australie.

Pour en savoir plus, consultez l’article Enregistrer des domaines Squarespace.

Les TLD disponibles

Une extension de domaine (TLD) est la dernière partie d'un nom de domaine après le « . ». Il existe plus de 200 extensions de domaine (TLD) à votre disposition.

Choisir un nom de domaine

Lorsque vous choisissez un nouveau nom de domaine, pensez à des mots-clés qui correspondent à votre marque ou à l’objectif de votre site. Nous vous conseillons de choisir une extension en .com si elle est disponible, mais vous pouvez également choisir une extension qui correspond à votre activité ou à votre emplacement (comme .croisières ou .paris).

Que faire si j'ai déjà un nom de domaine ?

Si vous possédez un nom de domaine acheté auprès d'un autre fournisseur (tel que GoDaddy ou 1&1), vous pouvez le transférer sur Squarespace et le gérer via votre site. Si vous ne pouvez pas transférer votre nom de domaine, vous pouvez toujours le connecter en modifiant les paramètres DNS.

Les restrictions

Enregistrement

• Il est impossible d'enregistrer un nom de domaine qui est déjà enregistré par quelqu'un d'autre.
  • Il est impossible d'enregistrer un nom de domaine sans compte Squarespace.
  • Vous ne pouvez pas enregistrer de domaines premium avec Squarespace. Également connus sous le nom de domaines pré-enregistrés ou de second marché, les domaines premium sont des domaines qui ont été préalablement enregistrés puis remis sur le marché pour être revendus.

Appellation

• Les domaines Squarespace peuvent être composés de 3 à 63 caractères. Gardez à l’esprit qu’un nom de domaine court est plus facile à retenir.
  • Un domaine Squarespace ne peut pas contenir le mot « squarespace » ou « sqsp ».
  • Les noms de domaine ne peuvent contenir que des lettres, des chiffres et des traits d’union. Vous ne pouvez pas y ajouter des symboles tels que $ ou *.
  • Les domaines Squarespace ne prennent pas en charge la plupart des caractères spéciaux (tels que ü, é ou ñ). Si votre nom de domaine contient un caractère spécial, il peut ne pas s’afficher correctement dans tous les navigateurs. Si un navigateur ne peut pas afficher le caractère, il reformatera le nom de domaine avec des caractères supplémentaires et des tirets. Par exemple, le domaine « übercool.de » est redirigé vers l’adresse « xn--bercool-m2a.de » dans les navigateurs ne prenant pas en charge les caractères spéciaux.

Acheter un domaine Squarespace enregistré

Si vous souhaitez acheter un domaine appartenant à un client ayant acheté un domaine auprès de Squarespace, remplissez le formulaire de contact Whois et nous enverrons votre demande au propriétaire actuel du domaine. Cette option n’est disponible que pour les domaines dont Squarespace Domains LLC est le bureau d’enregistrement.

FAQ

Pour voir une liste de questions courantes sur les domaines Squarespace, consultez la FAQ sur les domaines Squarespace.

Protection WHOIS, contrôle DNS complet et protocole SSL

• Le contrôle DNS complet est inclus avec tous les domaines Squarespace. Vous pouvez mapper votre domaine où vous le souhaitez. Vous pouvez aussi le transférer vers un autre fournisseur (même si nous préférerions que vous le gardiez chez nous, évidemment).
  • Vous pouvez déplacer des domaines entre plusieurs sites Squarespace avec le même compte.
  • Nous proposons une protection Whois gratuite afin de protéger vos informations personnelles. Pour la plupart des bureaux d’enregistrement, la confidentialité du domaine est un service payant qui s’ajoute à votre abonnement. Chez Squarespace, la confidentialité du domaine est offerte.
  • Chaque domaine Squarespace dirigeant vers un site Squarespace génère automatiquement un certificat SSL gratuit afin de garantir à vos visiteurs un accès sécurisé à votre site.

Commencer

Pour commencer, procédez comme suit :

1. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur Domaines.
  2. Cliquez sur Obtenir un domaine.
  3. Suivez les étapes du panneau pour obtenir votre domaine gratuit ou pour acheter des domaines supplémentaires.