Ajouter d’autres utilisateurs G Suite

Après vous être inscrit(e) à G Suite de Google, vous pouvez ajouter d’autres adresses e-mail (également appelées « utilisateurs ») directement sur votre site Squarespace.

Remarque : les utilisateurs G Suite sont gérés séparément des contributeurs de votre site Squarespace.
Remarque : plutôt que d’ajouter un nouvel utilisateur, vous pouvez renommer un utilisateur existant

Tarification et facturation

• Facturation annuelle (par utilisateur/adresse e-mail) – 72 $/62,40 €/55,20 £/100,80 A$
  • Facturation mensuelle (par utilisateur/adresse e-mail) – 6 $/5,20 €/4,60 £/8,40 A$

Lorsque vous ajoutez un utilisateur, nous facturons un montant calculé au prorata du temps restant dans votre cycle de facturation en cours. Pour vos prochains paiements récurrents, votre facture augmentera en fonction du coût annuel ou mensuel par utilisateur, selon votre forfait. Pour en savoir plus sur la facturation, consultez l’article Tarification, facturation et factures G Suite.

G Suite peut être soumis à des taxes fédérales et locales. Si votre compte est soumis à des taxes, ces dernières seront ajoutées à votre paiement. Pour en savoir plus, consultez nos guides sur les taxes aux États-Unis, en Union Européenne ou en Australie.

Ajouter un utilisateur

Vous pouvez ajouter un nombre illimité d’utilisateurs à votre compte G Suite. Dans votre site Squarespace, suivez ces étapes pour créer un nouvel utilisateur, puis envoyez une invitation par e-mail pour votre compte G Suite.

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur E-mail et G Suite.
  2. Cliquez sur Ajouter un nouvel utilisateur.
  3. Dans les champs Adresse e-mail, saisissez le prénom, le nom et le nom d’utilisateur des nouvelles personnes. Le nom d’utilisateur correspond à la première partie de l’adresse e-mail du compte G Suite. Par exemple, si l’adresse e-mail est marie@votredomaine.com, saisissez marie. Vous pouvez également utiliser un nom générique, comme contact.
  4. Cochez l’option Administrateur pour donner à cet utilisateur un accès administrateur complet sur le compte G Suite.
  5. Dans le champ Envoyer une invitation, saisissez l’adresse e-mail à laquelle l’utilisateur recevra son invitation et son mot de passe temporaire.
  6. Cliquez sur Continuer pour consulter le récapitulatif de la commande.
  7. Dans le panneau suivant, confirmez ou mettez à jour la carte de paiement enregistrée pour les achats, puis vérifiez les détails de l’achat.
  8. Prenez connaissance des conditions d’utilisation, puis cliquez sur Acheter un utilisateur.
  9. Squarespace envoie une invitation à l’adresse e-mail de l’utilisateur. Il devra ensuite se connecter à G Suite et configurer son compte en utilisant l’adresse e-mail.

Renvoyer une invitation

Si le nouvel utilisateur ne reçoit pas l’invitation, demandez-lui de consulter le dossier Spam ou Courrier indésirable de sa messagerie. Si l’e-mail ne se trouve pas dans le dossier Spam ou Courrier indésirable, suivez ces étapes pour renvoyer l’invitation.

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur E-mail et G Suite.
  2. Cliquez sur le nom d’utilisateur ou l’adresse e-mail du nouvel utilisateur.
  3. Cliquez sur Renvoyer l’invitation ou sur Réinitialiser mot de passe et saisissez l’adresse e-mail de l’utilisateur.
  4. Si l’utilisateur ne reçoit toujours pas l’e-mail, envoyez l’invitation à une autre adresse e-mail.

Enregistrer plusieurs adresses e-mail pour un même utilisateur

Si un utilisateur souhaite recevoir les e-mails envoyés à plusieurs adresses, créez des alias d’e-mail pour l’utilisateur plutôt que d’ajouter de nouveaux utilisateurs. Vous pouvez ajouter gratuitement plusieurs alias.

Par exemple, si chris@votredomaine souhaite recevoir les e-mails envoyés à marketing@votredomaine.com, créez l’alias « marketing@votredomaine ». Les e-mails envoyés à l’alias arriveront dans la boîte de réception de Chris.

Cette opération s’effectue sur votre tableau de bord d’administration G Suite. Pour en savoir plus, consultez la documentation de Google.