Ajouter d’autres utilisateurs G Suite

Après vous être inscrit(e) à G Suite de Google, vous pouvez ajouter d’autres adresses e-mail (également appelées « utilisateurs ») directement sur votre site Squarespace.

Remarque : les utilisateurs G Suite sont gérés séparément des contributeurs de votre site Squarespace.
Conseil : au lieu d'ajouter un nouvel utilisateur, vous pouvez renommer un utilisateur existant.

Tarification et facturation

• Facturation annuelle (par utilisateur/adresse e-mail) – 72 $/62,40 €/55,20 £/100,80 A$
  • Facturation mensuelle (par utilisateur/adresse e-mail) – 6 $/5,20 €/4,60 £/8,40 A$

Lorsque vous ajoutez un utilisateur, nous facturons un montant calculé au prorata du temps restant dans votre cycle de facturation en cours. Pour vos prochains paiements récurrents, votre facture augmentera en fonction du coût annuel ou mensuel par utilisateur, selon votre forfait. Pour en savoir plus sur la facturation, consultez l’article Tarification, facturation et factures G Suite.

G Suite peut être soumis à des taxes nationales et locales. Si votre compte est soumis à des taxes, ces dernières seront ajoutées lors du paiement. Pour en savoir plus, consultez nos guides sur les taxes aux États-Unis, au Royaume-Uni, dans l’Union européenne ou en Australie.

Remarque : les nouveaux utilisateurs suivront le même cycle de facturation que les utilisateurs existants. Il n'est pas possible de passer à un autre cycle de facturation G Suite. Par exemple, si vous créez un forfait annuel, vous ne pouvez pas le modifier en mensuel plus tard, et vice versa.

Ajouter un utilisateur

Vous pouvez ajouter un nombre illimité d’utilisateurs à votre compte G Suite. Dans votre site Squarespace, suivez ces étapes pour créer un nouvel utilisateur, puis envoyez une invitation par e-mail pour votre compte G Suite.

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur E-mail et G Suite.
  2. Cliquez sur Ajouter un nouvel utilisateur.
  3. Dans les champs Adresse e-mail , saisissez le prénom, le nom et le nom d’utilisateur des nouvelles personnes. Le nom d’utilisateur correspond à la première partie de l’adresse e-mail du compte G Suite. Un aperçu de l’adresse e-mail complète (nom d’utilisateur et domaine) apparaît sous Nouvelle adresse e-mail lorsque vous saisissez les informations.
  4. Activez l’option Administrateur pour donner à cet utilisateur un accès administratif complet sur le compte G Suite.
  5. Dans le champ E-mail personnel sous Informations de contact , saisissez l’adresse e-mail actuelle de la personne, à laquelle elle recevra son invitation et son mot de passe temporaire.
  6. Cliquez sur Enregistrer et continuer.
  7. Dans le panneau suivant, ajoutez les informations de votre carte de paiement. Pour éviter tout problème, utilisez une carte dépourvue de la fonctionnalité 3D Secure.
  8. Cliquez sur Enregistrer et continuer.
  9. Vérifiez la commande, prenez connaissance des conditions d’utilisation, puis cliquez sur Confirmer et acheter.

Renvoyer une invitation

Si le nouvel utilisateur ne reçoit pas l’invitation, demandez-lui de consulter le dossier Spam ou Courrier indésirable de sa messagerie. Si l’e-mail ne se trouve pas dans le dossier Spam ou Courrier indésirable, suivez ces étapes pour renvoyer l’invitation.

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur E-mail et G Suite.
  2. Cliquez sur le nom d’utilisateur ou l’adresse e-mail du nouvel utilisateur.
  3. Cliquez sur Renvoyer l’invitation ou sur Réinitialiser mot de passe et saisissez l’adresse e-mail de l’utilisateur.
  4. Si l’utilisateur ne reçoit toujours pas l’e-mail, envoyez l’invitation à une autre adresse e-mail.

Enregistrer plusieurs adresses e-mail pour un même utilisateur

Si un utilisateur souhaite recevoir les e-mails envoyés à plusieurs adresses, créez des alias d’e-mail pour l’utilisateur plutôt que d’ajouter de nouveaux utilisateurs. Vous pouvez ajouter gratuitement plusieurs alias.

Par exemple, si chris@votredomaine souhaite recevoir les e-mails envoyés à marketing@votredomaine.com, créez l’alias « marketing@votredomaine ». Les e-mails envoyés à l’alias arriveront dans la boîte de réception de Chris.

Cette opération s’effectue sur votre tableau de bord d’administration G Suite. Pour en savoir plus, consultez la documentation de Google.