Ajoutez des produits à votre boutique

Ajoutez des produits à une page Boutique pour créer une boutique Squarespace Commerce.

Il existe quatre types de produits différents dans Squarespace :

Vous pouvez vendre des produits physiques ou de type service sous forme d’achats ponctuels ou d’abonnements.

Ce guide s'applique à la version 7.0 et à la version 7.1.

Remarque : Vos produits doivent être conformes aux critères de la section 1.2 de nos conditions spécifiques aux produits. Si vous acceptez des paiements via Stripe ou PayPal, vos produits doivent respecter le règlement sur les utilisations autorisées de PayPal et ne pas figurer sur la liste des activités non autorisées de Stripe.
Commerce est une fonctionnalité premium disponible avec les forfaits Business et Commerce.

Regarder une vidéo

Organisation des produits sur Squarespace

Les produits des boutiques Squarespace sont organisés en deux parties : les pages Boutique et les pages détaillées des produits.

Pages Boutique

Les pages Boutique sont des collections de produits consultables. La page comporte les informations principales pour chaque produit (généralement le titre, le prix et sa disponibilité en stock). En cliquant sur un produit, sa page s’ouvre pour afficher des informations supplémentaires. Pour en savoir plus sur la personnalisation des pages Boutique, consultez l’article Personnaliser les pages Boutique.

Vous pouvez avoir plusieurs pages Boutique sur votre site. Toutes les boutiques ont des pages Boutique.

Conseil : L'aperçu rapide du produit affiche des détails supplémentaires sans quitter la page Boutique.

Pages Informations sur le produit

Chaque produit d'une page Boutique possède sa propre page Informations sur le produit, qui comprend des images supplémentaires, des menus déroulants de variantes et un bouton permettant d'acheter l'article. Les pages Informations sur le produit sont des sous-pages d'une page Boutique. Pour en savoir plus sur la personnalisation des pages d'Informations sur le produit, consultez la page Personnalisation des pages Boutique.

Étape 1 - Ajouter une page Boutique

La façon dont vous ajoutez une page Boutique dépend de la version de Squarespace sur laquelle se trouve votre site.

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages.
  2. Cliquez sur l’icône + et sélectionnez Page dans le menu de la page.
  3. Cliquez sur Boutique.
  4. Sélectionnez une disposition pour votre boutique.

Si vous avez déjà une page Boutique, une page vous demande de confirmer si vous voulez ajouter une nouvelle page Boutique ou une nouvelle catégorie de produits. Il est possible d'ajouter plusieurs pages Boutique dans la version 7.1, mais nous vous recommandons d'ajouter tous vos produits sur une seule page Boutique. Ajoutez ensuite des catégories de produits pour organiser automatiquement les produits en pages filtrées, qui s'affichent dans une navigation sur votre page Boutique. Pour en savoir plus sur les catégories de produits, consultez la page Organiser les produits.

Pour ajouter plus de contenu à votre page Boutique, consultez l’article Sections de page.

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages.
  2. Cliquez sur l'icône +, puis sélectionnez Boutique dans le menu de la page.
  3. Ajoutez le titre de votre page et appuyez sur Entrée.

Pour configurer les paramètres d’une page, vous pouvez également cliquer sur l’icône l'icône engrenage qui apparaît lorsque vous survolez le titre de la page.

Étape 2 – Ajouter un produit

Après avoir créé au moins une page Boutique, vous pouvez commencer à ajouter des produits.

Chaque page Boutique peut compter jusqu’à 10 000 produits. Pour ajouter un produit sur la version 7.1 pour ordinateur :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages.
  2. Cliquez sur une page Boutique, puis sur l'icône +. Vous pouvez également cliquer sur l'icône + dans le panneau Stock, puis choisir la page Boutique.
  3. Sélectionnez un type de produit. Une fois le produit créé, le type de produit ne peut plus être modifié.

Pour ajouter un produit sur la version 7.0 pour ordinateur :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages.
  2. Cliquez sur une page Boutique, puis sur l'icône +. Vous pouvez également cliquer sur l'icône + dans le panneau Stock, puis choisir la page Boutique.
  3. Sélectionnez un type de produit. Une fois le produit créé, le type de produit ne peut plus être modifié.

Chaque page Boutique peut contenir jusqu'à 200 produits.

Astuce : pour développer ou réduire le panneau, cliquez sur la ligne verticale qui se trouve au centre de la page.

Pour en savoir plus sur l'ajout de produits dans l'application Squarespace, consultez la page Gestion de votre boutique dans l'application Squarespace.

Types de produit

Lorsque vous ajoutez un nouveau produit, choisissez l’un des types de produits ci-dessous. Sur l’application pour appareil mobile, vous ne pouvez ajouter que des produits physiques et des services.

Physique Les marchandises, les vêtements ou tout autre bien physique que vous faites livrer à vos clients. Il peut s’agir d’un achat ponctuel ou d’un abonnement. Si vous vendez des produits physiques, vous devez ajouter au moins une option de livraison à votre boutique.
Numérique Les eBooks, les fichiers audio et tout autre type de produits numériques que vous vendez. Lorsqu’ils achètent un produit numérique, les clients reçoivent un lien de téléchargement qui reste actif pendant 24 heures à compter du premier clic.
Service Les cours, les consultations, les événements ou tout autre service que vous proposez. Contrairement aux biens physiques, les services ne sont pas expédiés aux clients. L’option de livraison et l’adresse d’expédition ne sont donc pas requises au moment du paiement. Il peut s’agir d’un achat ponctuel ou d’un abonnement.
carte-cadeau Les cartes-cadeaux sont des codes numériques uniques que les destinataires peuvent utiliser lors du paiement dans votre boutique en ligne.

Abonnements

Si vous remplissez certaines conditions, vous pouvez vendre des produits physiques ou des services sous forme d’abonnement et facturer vos clients de manière récurrente. Vous ne pouvez créer de produits par abonnement que depuis un ordinateur. Pour en savoir plus, consultez l’article Produits par abonnement.

Étape 3 - Ajouter des informations sur le produit

Ajoutez des informations sur le produit dans les champs de l’éditeur du produit.

Remarque : nous avons récemment mis à jour l’éditeur de produit. Il est donc possible que les étapes décrites dans ce guide ne correspondent pas à ce que vous voyez sur votre site. Vous pouvez à tout moment passer au nouvel éditeur de produit. Vous pouvez également suivre les étapes décrites dans l’article Utiliser l’éditeur de produit classique si vous n’êtes pas prêt(e) à changer d’éditeur.

Nom, description et image

Utilisez les champs Ajouter un nom de produit, Ajouter une description et Ajouter des images pour ajouter des informations sur votre produit.

Plusieurs images s'affichent sous forme de miniatures dans la vue du produit. Vous pouvez également ajouter des variantes d'images après avoir ajouté des options de produit. Pour en savoir plus sur l'endroit où s'affichent les images des produits, consultez la page Images de produits.

Pour ajouter du texte de remplacement, survolez une image, cliquez sur... puis cliquez sur Modifier les métadonnées.

Miniature

Après avoir téléchargé des images de produits, cliquez sur Image miniature pour ajouter une image miniature. Les images miniatures représentent le produit dans la plupart des zones de votre site. Il est donc préférable d'utiliser l'image que vous souhaitez voir en premier.

Produits numériques

Cliquez sur Charger un fichier pour ajouter un fichier aux produits numériques. Ce fichier est envoyé aux clients lorsqu'ils achètent le produit. Pour en savoir plus sur les exigences relatives aux fichiers numériques, consultez Produits numériques.

Tarification et inventaire

Définissez le prix du produit dans le champ Prix. Si le produit est en promotion, activez le curseur à côté de En Promotion, puis définissez le prix promotionnel.

Définissez le niveau de stock du produit dans le champ Quantité. Ce nombre s'ajuste automatiquement après les commandes et les retours. Si le stock du produit est illimité, activez le curseur à côté de la quantité illimitée.

Pour définir un code UGS personnalisé, cliquez sur le numéro d'UGS attribué automatiquement pour le modifier.

Variantes

Vous pouvez vendre différentes versions d'un même produit avec des prix, des images et des niveaux de stock uniques. Par exemple, une chemise disponible en plusieurs couleurs ou tailles. Sous Variations, cliquez sur Ajouter pour ajouter différentes options et variantes de produits. Pour obtenir des étapes détaillées, consultez la page Ajout de variantes de produits.

Taxes

Vous pouvez définir des taux de taxes spécifiques au produit dans votre boutique. Pour cela, définissez des taux de taxes automatiques et ajoutez une catégorie de taxe à chaque produit. Si vous n'avez pas encore défini de taux de taxes, cliquez sur Ajouter une extension pour S'inscrire à TaxJar et connectez notre extension TaxJar. Cela vous permet de définir des taux de taxes automatiques aux États-Unis. Une fois connecté, dans le champ Catégorie de taxe, recherchez et sélectionnez une catégorie de taxe qui correspond au type de produit.

Pour en savoir plus sur la taxe de vente spécifique à un produit, consultez la page Configuration des taux de taxes automatiques dans Squarespace Commerce.

Des tags et des catégories

Les balises et les catégories aident les acheteurs à trouver ce qu'ils recherchent. Vous pouvez ajouter des balises et des catégories dans la section Organisation.

Après avoir ajouté des catégories à des produits, les catégories créent une navigation automatique sur vos pages Boutique. Le style de cette navigation varie. Pour en savoir plus sur les balises et les catégories, consultez Organiser les produits.

Pour mettre en avant des produits spécifiques dans le bloc Sommaire, activez le curseur à côté de Featured product. Cela est utile si vous souhaitez afficher plusieurs produits provenant de différentes collections à un seul endroit.

Pour en savoir plus sur l'ajout de détails sur les produits dans l'application Squarespace, consultez la page Gestion de votre boutique dans l'application Squarespace.

Étape 4 - Enregistrer

Lorsque vous avez terminé, enregistrez le produit.

Survolez Terminé et cliquez sur Enregistrer et publier pour publier le produit sur votre page Boutique. Le produit est alors disponible à l’achat.

Planifier un produit

Si vous préférez qu’un produit n’apparaisse pas immédiatement sur votre site, vous pouvez programmer sa publication au moment souhaité. Cette option est idéale si vous proposez régulièrement de nouvelles gammes de produits et que vous souhaitez promouvoir simultanément l’ensemble de votre nouvelle collection.

Pour planifier un produit :

1. Survolez Terminé et cliquez sur Planifier.
  2. Définissez la date et l'heure auxquelles le produit sera visible.
  3. Cliquez sur Appliquer.

Si vous avez déjà publié le produit :

1. Ouvrez le produit.
  2. Cliquez sur Modifier le produit.
  3. Faites défiler jusqu'à Organisation, puis cliquez sur le menu déroulant Visibilité.
  4. Cliquez sur Planifié

Les produits planifiés ont le statut Planifié dans les panneaux Produit et Inventaire. À la date planifiée du produit, le statut changera et sera défini sur Visible.

La date et l’heure planifiées sont basées sur votre fuseau horaire, qui est défini dans les paramètres de langue et de région (elles ne sont pas basées sur l’heure locale du visiteur). Pour que vos produits soient publiés à l’heure souhaitée, vérifiez que vos paramètres de langue et de région sont corrects.

Pour savoir comment enregistrer des produits dans l'application Squarespace, consultez la page Gestion de votre boutique dans l'application Squarespace.

Pour savoir comment planifier des produits dans l'application, consultez la page Modification des produits.

SEO et URL

Personnalisez l'URL du produit et ajoutez un titre SEO et une description SEO pour aider les clients à trouver votre produit sur les moteurs de recherche.

Cliquez sur SEO et URL pour afficher un aperçu de l'affichage de votre produit dans les résultats de recherche. Cliquez sur Modifier pour personnaliser l'URL et le titre SEO et la descriptionCliquez sur Appliquer.

Conseil : vous pouvez optimiser le SEO de vos produits en connectant l’extension Smart SEO. Bien que nous travaillions avec des services tiers pour garantir le bon fonctionnement des Squarespace Extensions, nous ne fournissons pas d’assistance pour les extensions. Nous pouvons vous aider à connecter ou à déconnecter vos extensions. Pour toute autre question, contactez directement le fournisseur d’extensions.

Partage social

Lorsque vous partagez un lien vers le produit sur les réseaux sociaux, l'image miniature du produit s'affiche par défaut. Pour partager une autre image sur les réseaux sociaux, cliquez sur Social share, puis sur Add image pour télécharger une image. Cliquez sur Apply.

Options supplémentaires

En plus des options basiques, votre site comporte d’autres options vous permettant de personnaliser vos produits.

Avis sur les produits

Ajoutez des avis sur les produits Etsy sur votre site en utilisant notre importateur Etsy. Cliquez sur Avis produits, puis sur Importer depuis Etsy, puis suivez les étapes pour importer vos avis. Pour connaître les étapes complètes d'importation des avis Etsy, consultez la page Ajout d'avis sur les produits.

Abonnement

Pour faire du produit un abonnement, qui se renouvelle régulièrement à un intervalle défini, cliquez sur Abonnement. Définissez la fréquence de renouvellement, puis cliquez sur Enregistrer. Pour en savoir plus, consultez l’article Produits par abonnement.

Formulaires personnalisés

Cliquez sur Formulaires personnalisés pour créer un formulaire produit personnalisé que les clients pourront remplir avant de pouvoir ajouter le produit à leur panier. Pour obtenir de l'aide à ce sujet, consultez Création d'un formulaire produit personnalisé.

Expédition avancée

Ajoutez le poids et les dimensions du produit pour utiliser l’option Frais d’expédition calculés par transporteur, qui est une option d’expédition avancée qui détermine le coût d’expédition en fonction de la taille du produit. Cliquez sur Expédition avancée, définissez les dimensions, puis cliquez sur Appliquer.

Produits associés

Autorisez les produits associés à afficher des produits similaires en fonction de leur catégorie sur la page Informations sur le produit. Cliquez sur Produits associés, puis sélectionnez la catégorie dans le menu déroulant.

Bouton personnalisé

Les produits affichent un bouton Ajouter au panier par défaut. Cliquez sur Personnaliser le bouton pour modifier le texte.

Comptes de médias sociaux

Vous pouvez associer un compte de réseau social à votre site pour publier le contenu de votre boutique sur les réseaux sociaux. Cliquez sur Comptes de médias sociaux pour accéder au panneau Comptes connectés. Pour en savoir plus, consultez l’article Connexion de comptes sociaux.

Informations supplémentaires

Cliquez sur Informations supplémentaires pour ajouter plus de détails sur la page du produit en utilisant des blocs. Pour en savoir plus, consultez l’article Ajouter des informations additionnelles à vos produits.

Étiquettes de disponibilité limitée

Informez les clients si le stock de vos produits est faible en activant les étiquettes de disponibilité limitée. Lorsque le stock d’un produit descend en dessous d’un certain seuil, vous pouvez afficher une étiquette sur la page Boutique, les blocs Produits et Sommaire, ainsi que sur la page Informations sur le produit.

La possibilité d'acheter plusieurs produits de service

Par défaut, les clients ne peuvent acheter qu'un seul produit de service à la fois. Si vous vendez des billets pour des cours ou des ateliers, cochez Permettre aux clients d'acheter plusieurs produits de service dans vos paramètres de paiement afin que les clients puissent acheter plusieurs produits de service à la fois.

Dupliquer le produit

Vous pouvez dupliquer un produit physique ou un service pour créer et personnaliser un nouveau produit similaire en un clin d’œil. Cliquez sur l’icône en haut de l’éditeur de produits, puis sur Dupliquer. Pour en savoir plus, consultez l’article Dupliquer des produits.

Supprimer le produit

Pour supprimer définitivement le produit, cliquez sur l’icône  en haut de l’éditeur de produits, puis sur Supprimer.

Personnaliser la page Boutique

Vous pouvez personnaliser la disposition et le design de votre page Produits à l’aide des options de style de votre site.

• Si vous disposez de plusieurs pages Boutique, les modifications de style s'appliquent à toutes les pages pour créer un aspect cohérent.
  • Votre site peut prendre en charge des fonctionnalités supplémentaires, telles que des images de bannières ou des en-têtes de page, qui affectent l'apparence de la page Boutique.

Pour plus d'aide, reportez-vous à la section Personnaliser les pages Boutique.

Panier

L’icône Panier indique le nombre d’articles présents dans le panier du client, permet aux clients de consulter leur panier et redirige vers la page de paiement.

L’affichage de l’icône de votre panier dépend de la version de Squarespace qu’utilise votre site.

L’icône du panier s’affiche par défaut, même lorsque le client n’y a pas ajouté d’articles. Modifiez l’en-tête de votre site pour désactiver cette option ou modifier le design de l’icône. Pour en savoir plus, consultez l’article Affichage de l’icône du panier.

Lorsque les clients ajoutent un produit à leur panier, le bouton Panier s’affiche. Avec certains templates, comme ceux de la famille Brine, le bouton Panier s’affiche lorsque le panier est vide.

Si le bouton du panier d’achat n’apparaît pas sur votre site, vérifiez que le paiement express est désactivé et que le panier n’est pas masqué.

Vous pouvez définir le style du panier dans certains templates.

Restrictions

Les limites de produits dépendent de la version de votre site et de la méthode que vous utilisez pour ajouter des produits à votre boutique.

• Produits - Dans la version 7.1, vous pouvez ajouter jusqu'à 10 000 produits par page Boutique. Dans la version 7.0, la limite est de 200.
  • Variantes - Le nombre de variantes que chaque produit peut avoir dépend de la façon dont vous ajoutez des produits à votre boutique. Vous pouvez utiliser le nouvel éditeur de produit, l'éditeur classique ou l'importateur de .csv. Utilisez le tableau ci-dessous pour trouver la limite de variantes par produit pour chaque méthode.
Méthode Variantes, images et UGS par produit
Nouvel éditeur de produit 250
Éditeur de produit classique 100
Importateur .csv 250

Vous pouvez à tout moment passer du nouvel éditeur de produit à l’éditeur classique et inversement.

Limites de caractères :

• Catégories : 25 caractères
  • Nom des produits : 200 caractères
  • UGS : 20 caractères
  • Tags : 80 caractères

Limites de la taille des fichiers :

• La taille des images de produits doit être inférieure à 5 Mo.
  • La taille des fichiers des produits numériques ne doit pas dépasser 300 Mo.