Ajoutez des produits à votre boutique

Ajoutez des produits à une page Produits pour créer une boutique Squarespace Commerce.

Il existe quatre types de produits différents dans Squarespace :

Vous pouvez vendre des produits physiques ou de type service sous forme d’achats ponctuels ou d’abonnements.

Remarque : vos produits doivent être conformes aux critères de la section 10.2 de nos conditions d’utilisation. Si vous acceptez les paiements via Stripe ou PayPal, vos produits doivent respecter le règlement sur les utilisations autorisées de PayPal et ne pas figurer sur la liste des activités non autorisées de Stripe.
Commerce est une fonctionnalité Premium disponible avec les forfaits Entreprise et Commerce.

Regarder une vidéo

Organisation des produits sur Squarespace

Dans les boutiques Squarespace, l’organisation des produits obéit en général à une hiérarchie à deux niveaux : les pages Produits et les pages de produits individuels.

Pages Produits

Les pages Produits sont des collections de produits consultables. La page comporte les informations principales pour chaque produit – généralement le titre, le prix et sa disponibilité en stock. En cliquant sur un produit, sa page s’ouvre pour afficher des informations supplémentaires.

Votre site peut comporter plusieurs pages Produits. Toutes les boutiques disposent de pages Produits dont les designs et les ajustements de style varient selon le modèle.

Une page Produits.

Astuce : certains modèles comportent un Aperçu rapide du produit permettant d’afficher des détails supplémentaires sans quitter la page Produits.

Pages de produits individuels

Chaque produit présent sur une page Produits dispose de sa propre page descriptive. Celle-ci comporte diverses informations comme des images supplémentaires, des menus déroulants pour les variantes, ainsi qu’un bouton Ajouter au panier. Les pages des produits individuels sont des sous-pages des pages Produits.

Remarque : les cartes-cadeaux affichent un bouton Acheter qui redirige directement vers le paiement, à la place du bouton Ajouter au panier.

Une page de produit.

Étape 1 – Ajouter une page Produits

Pour ajouter une page Produits :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages.
  2. Cliquez sur l’icône + et sélectionnez Produits dans le menu de la page.
  3. Ajoutez le titre de votre page et appuyez sur Entrée.

Vous pouvez également cliquer sur l’icône l'icône engrenage qui apparaît lorsque vous survolez le titre de la page pour configurer les paramètres de la page.

Étape 2 – Ajouter un produit

Après avoir ajouté au moins une page Produits, vous pouvez commencer à ajouter vos produits. Il existe deux façons d'ajouter des produits : directement sur une page Produits ou dans le panneau Inventaire.

Remarque : chaque page Produits peut contenir jusqu'à 200 produits.

Page Produits

Pour ajouter un produit directement à une page Produits :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages.
  2. Cliquez sur la page Produits de votre choix et ensuite sur l'icône +.

Ajouter un produit directement à une page Produits.

Inventaire

Pour ajouter un produit dans le panneau Inventaire :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Commerce, puis sur Inventaire.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter un produit.
  3. Sélectionnez la page Produits de votre site à laquelle sera ajouté le produit.

Étape 3 – Sélectionner le type de produit

Sélectionnez un type de produit dans la fenêtre Sélectionner le type de produit. Une fois le produit créé, le type de produit ne peut plus être modifié.

Physique Les marchandises, les vêtements ou tout autre bien physique que vous faites livrer à vos clients. Vous pouvez proposer un produit physique sous forme d’achat ponctuel ou d’abonnement. Si vous vendez des produits physiques, vous devez ajouter au moins une option de livraison à votre boutique.
Numérique Les eBooks, les fichiers audio et tout autre type de produits numériques que vous vendez. Lorsqu’ils achètent un produit numérique, les clients reçoivent un lien de téléchargement qui reste actif pendant 24 heures à compter du premier clic.
Service Les cours, les consultations, les événements ou tout autre service que vous proposez. Contrairement aux biens physiques, les produits de service ne sont pas expédiés aux clients. L’option de livraison et l’adresse d’expédition ne sont donc pas requises au moment du paiement. Vous pouvez proposer un produit de service sous forme d’achat ponctuel ou d’abonnement.
Carte-cadeau Les cartes-cadeaux sont des codes numériques uniques que les destinataires peuvent utiliser lors du paiement dans votre boutique en ligne.

Étape 4 – Modifier les informations du produit

Dans l’onglet Article, utilisez les champs NomImage et Description pour ajouter des informations sur votre produit.

Remarque : le nom des produits ne doit pas dépasser les 200 caractères.

Ajouter le nom, une image et la description du produit dans l'onglet Article.

Cliquez sur la flèche Télécharger des images dans le champ Image ou glissez-déposez des images à partir d’un dossier de votre ordinateur pour ajouter des images au produit.

Vous pouvez ajouter jusqu’à 250 images pour chaque produit. La taille totale maximale recommandée des images ajoutées pour chaque produit est de 5 Mo.

Dans la vue produit, les images multiples sont affichées sous forme de miniatures. Pour en savoir plus, consultez l’article Images des produits.

Astuce : vous pouvez survoler une image et cliquer sur icône roue dentée pour ajouter un texte de remplacement.

Étape 5 – Ajouter des tags et des catégories

Cliquez sur le lien Tags ou Catégories pour organiser vos produits à l’aide de tags et/ou de catégories.

Les catégories que vous ajoutez aux produits créent une navigation automatique sur vos pages Produits. Le style de la navigation dépend du modèle. Pour en savoir plus, consultez l’article Organiser les produits.

Remarque : le nom des catégories ne doit pas dépasser les 25 caractères. Les tags ne doivent pas dépasser les 80 caractères.

Ajouter des tags et des catégories dans l'onglet Article.

Étape 6 – Modifier la tarification, les variantes et télécharger des produits numériques

Produits physiques et produits de service

Sélectionnez Tarifs et variantes pour définir les attributs de votre produit.

Vous pouvez définir chacune des options suivantes :

UGS Il s’agit de l’identifiant de stock de votre produit. Squarespace le crée automatiquement, mais vous pouvez le remplacer par une UGS correspondant au format de votre inventaire. Les UGS ne doivent pas dépasser les 20 caractères. Un seul produit peut avoir jusqu’à 100 UGS.
Tarifs Fixez le prix que les clients payeront pour le produit (un champ supplémentaire permet de définir des prix promotionnels).
Stock Indiquez le nombre d’unités disponibles (vous avez aussi l’option de définir une valeur de stock illimité).
Poids Indiquez le poids en livres de chaque article.
Dimensions Indiquez les dimensions en pouces de chaque article.
Remarque : les services n’ayant ni poids physique, ni dimensions, les champs Poids et Dimensions ne sont pas requis.

Dimensions

Les dimensions affectent les frais de livraison si vous optez pour le calcul des frais d’expédition par transporteur.

Variantes

Pour les produits physiques et les produits de service, vous pouvez définir plusieurs variantes d’un produit. Vous pouvez avoir jusqu’à 100 variantes pour un même produit. Pour en savoir plus, consultez l’article Ajouter des variantes de produit.

Numérique

Pour les produits numériques, utilisez l’onglet Tarifs et téléchargement pour fixer le prix et télécharger votre fichier. Pour plus d’informations sur les exigences relatives aux fichiers numériques, consultez l’article Produits numériques.

Remarque : les fichiers des produits numériques ne doivent pas dépasser les 300 Mo.

Vous pouvez fixer le prix du produit ainsi qu’un prix promotionnel, le cas échéant.

• Prix – Il s’agit du prix normal de votre produit.
  • En promotion – Cochez cette case pour définir le produit comme étant en promotion.
  • Prix promotionnel – Lorsque vous cochez la case En promotion, le produit sera affiché avec ce prix promotionnel à la place de son prix normal.

Étape 7 - Créer un abonnement

Si vous vendez des produits physiques ou des produits de service et que vous remplissez certaines conditions, vous pouvez créer un abonnement afin de facturer les clients de manière récurrente. Dans l’éditeur de produit, cochez Produit par abonnement et ajoutez des informations sur le renouvellement de l’abonnement. Pour en savoir plus, consultez l’article Produits par abonnement.

Étape 8 - Enregistrer

Cliquez sur le bouton Enregistrer et publier pour publier le produit sur votre page Produits. Cette action définit le produit comme disponible à l’achat.

Schedule a product

Instead of publishing a product right away, you can schedule it to appear on your site later, at a time you specify. This is a great option if you release new product lines periodically and want to launch a new collection all at once.

To schedule a product:

1. In the product editor, click Hidden
  2. Select Scheduled.
  3. Click the date next to Will be visible.
  4. In the calendar window, select a date and time for the product to become visible. You can also use the slider to make the product visible in a specified number of days from now.
  5. Click Save.

If you already published the product, click Visible to hide it until the scheduled date. For more help, visit Editing products.

Scheduled products have a Scheduled status in the Product and Inventory panels. On the product’s scheduled date, the status will change to Visible.

The scheduled date and time are based your time zone set in Language and Region Settings, not a visitor’s local time. To ensure your products publish when you want them to, ensure your Language and Region Settings are correct.

Définir le style de la page Produits

Vous pouvez personnaliser la disposition et le design de votre page Produits à l’aide des options de style de votre site.

• Si vous disposez de plusieurs pages Produits, les modifications de style s’appliquent à l’ensemble de ces pages pour garantir une apparence uniforme.
  • Votre modèle peut prendre en charge des fonctionnalités supplémentaires comme les images des bannières ou l’en-tête des pages, qui affectent l’apparence de la page Produits.

Pour en savoir plus, consultez les styles des pages Produits.

Panier

Le bouton Panier indique le nombre d’articles présents dans le panier du client, permet aux clients de consulter leur panier et redirige vers la page de paiement.

Lorsque les clients ajoutent un produit à leur panier, le bouton Panier s’affiche. Avec certains modèles, comme ceux de la famille Brine, le bouton Panier s’affiche lorsque le panier est vide.

Si le bouton du panier d’achat n’apparaît pas sur votre site, vérifiez que le paiement express est désactivé et que le panier n’est pas masqué.

Vous pouvez définir le style du panier dans certains modèles.

Options supplémentaires

En plus des options basiques, votre site comporte d’autres options vous permettant de personnaliser vos produits.

Ajouter des informations supplémentaires

Cliquez sur l’onglet Informations supplémentaires pour ajouter plus de détails sur la page du produit en utilisant des blocs. Pour en savoir plus, consultez l’article Ajouter des informations supplémentaires aux produits.

Créer un formulaire produit personnalisé

Vous pouvez créer des formulaires personnalisés que les clients devront remplir avant de pouvoir ajouter un produit à leur panier. Pour en savoir plus, consultez l’article Créer un formulaire produit personnalisé.

Ajouter une miniature

La première image que vous ajoutez au produit est définie comme miniature par défaut. Vous pouvez cliquer sur l’onglet Options pour modifier la miniature. La miniature représente votre produit dans les blocs Produit, les blocs Sommaire et lorsque vous partagez le produit sur les réseaux sociaux.

Définir l’URL du produit

L’URL du produit fournit un lien direct vers le produit. L’URL du produit correspond au nom du produit si aucune URL personnalisée n’est définie.

Remarque : l’URL du produit doit contenir entre 3 et 250 caractères.

Créer un bouton personnalisé

Les produits affichent un bouton Ajouter au panier par défaut. Vous pouvez modifier ce texte dans l’onglet Options en cochant Utiliser un libellé personnalisé pour le bouton Ajouter et en saisissant le nouveau texte.

Si vous activez l’option Utiliser un libellé personnalisé pour le bouton Ajouter sans saisir un nouveau texte, un bouton vide sera affiché.

Définir comme produit vedette

Le filtre Produit vedette permet au bloc Sommaire de mettre en avant certains produits. Cette option est très pratique si vous souhaitez afficher au même endroit plusieurs produits issus de collections différentes. Pour l’activer, accédez à l’onglet Options et cochez Produit vedette. Consultez ensuite l’article Utiliser les blocs Sommaire pour obtenir des instructions détaillées.

Partager des produits sur les réseaux sociaux

Faites connaître vos produits en publiant leur page sur les réseaux sociaux. Cliquez sur l’onglet Social pour configurer les options liées aux réseaux sociaux. En activant ces services, lorsque vous publiez un produit, il sera automatiquement diffusé sur les réseaux sociaux sélectionnés.

Astuce : ajoutez un bouton Partager pour permettre à vos clients de partager vos produits sur les réseaux sociaux et sur d’autres sites web.

Dupliquer le produit

Vous pouvez dupliquer un produit physique ou de type service pour créer et personnaliser un nouveau produit similaire en un clin d’œil. Cliquez sur Dupliquer en bas de la fenêtre Modifier le produit afin d’en créer une copie. Pour en savoir plus, consultez l’article Dupliquer les produits.

Activer les étiquettes de disponibilité limitée

Informez les clients si le stock de vos produits est faible en activant les étiquettes de disponibilité limitée. Lorsque le stock d’un produit descend en dessous d’un certain seuil, vous pouvez afficher une étiquette sur la page Produits, sur la page d’un produit individuel ainsi que sur les blocs Produits et Sommaire.

Activer l’option permettant d’acheter plusieurs produits de service

Par défaut, les clients peuvent acheter un seul produit de service à la fois. Si vous vendez des billets pour des cours ou des ateliers, activez l’option Afficher la quantité de produits de service dans les paramètres du stock afin de permettre aux clients d’acheter plusieurs produits de service en même temps.