Consulter les paiements

Vous pouvez consulter les paiements, les remboursements et les autres transactions effectuées avec succès dans le panneau Activité de paiement. En cliquant sur une transaction, vous obtenez un résumé détaillé du paiement dans Stripe.

Ceci peut être utile si vous souhaitez vérifier les remboursements, les transactions qui ont échoué et les frais de transaction de Stripe pour une commande donnée.

Avant de commencer

• Le panneau des activités de paiement n'est disponible que pour les transactions Stripe. Connectez-vous à votre compte PayPal Business pour afficher les détails des paiements PayPal.
  • Pour plus d'informations sur les transactions qui ont échoué veuillez consulter l'article Échec des paiements des clients.

Ouvrir l'activité de paiement

Pour afficher les paiements :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Commerce, puis sur Paiements.
  2. Cliquez sur Gérer sous Stripe.
  3. Cliquez sur Activité de paiement.

Consulter les paiements

Les transactions passées sont catégorisées en Paiements, Remboursements, Échecset Chargebacks. Les transactions font apparaître le nom du client, le montant facturé, le numéro de commande, l'heure et la date

Cliquez n'importe où sur la ligne correspondante pour afficher la page d'identifiant de la transaction dans Stripe.

Rechercher par date ou par numéro d'identifiant de la transaction

Vous pouvez aussi cliquer sur Rechercher pour filtrer la liste des transactions.

Dans l'onglet Date , vous pouvez saisir une plage de dates puis cliquer sur Filtrer.

Dans l'onglet Identifiant de transaction, vous pouvez rechercher une transaction spécifique à l'aide de son identifiant de transaction.

Remarque : la recherche ne porte que sur les transactions indiquées dans l'onglet Paiements.

Commandes test

Les commandes test apparaissent comme des transactions réussies dans l'onglet Paiements lorsque votre boutique est en mode Test. Cliquez sur le paiement pour afficher la page d'identifiant des transactions dans Stripe, et vous verrez un drapeau signalant que c'est un test, en haut.

Remarque : lorsque votre boutique est en activité, les commandes test n'apparaîtront plus dans le panneau Activité de paiement. Pour plus d'informations, veuillez consulter l'article Effectuer des commandes test.

Remboursements, échecs et chargebacks

Cliquez sur l'onglet correspondant pour afficher la liste des transactions.

Cliquez n'importe où dans la ligne pour afficher la page d'identifiant de la transaction dans Stripe. Vous pourrez y trouver plus d'informations, connaître la raison de l'échec du paiement et effectuer différentes actions.

Conseil : pour en savoir plus, consultez la documentation de Stripe sur les échecs de paiement, les chargebacks et la prévention de la fraude.