Remarque : même si nos guides les plus populaires ont été traduits en français, certains guides sont uniquement disponibles en anglais.
Suppression de votre site et de son contenu

Vous pouvez supprimer votre site suite à l’annulation de votre abonnement ou à l’expiration de votre période d’essai. Ce guide explique comment supprimer un site et ce qui se passe lorsque vous supprimez du contenu sur Squarespace.

Qu'advient-il du contenu supprimé et arrivé à expiration ?

Différents moyens permettent de supprimer votre contenu. Avant de supprimer du contenu sur Squarespace, nous vous recommandons d’examiner ce qu'il advient de votre contenu supprimé.

Sites supprimés

La suppression d'un site supprime aussi définitivement son contenu et stoppe les paiements de votre abonnement. Seuls les sites étant arrivés à expiration ou ayant été annulés peuvent être supprimés.

Après la suppression de votre site :

  • votre site ne sera pas accessible aux visiteurs ;
  • votre site et son contenu seront marqués pour suppression définitive ;
  • supprimer définitivement le site de notre système pourrait nous prendre plus de 30 jours ;
  • nous supprimerons le site de votre compte de membre ;
  • vous ne serez plus en mesure de vous connecter pour apporter des modifications ;
  • les domaines tiers associés à votre site seront automatiquement dissociés. Vous pouvez également dissocier des domaines manuellement avant de supprimer le site.

Abonnements annulés

Annuler un abonnement met votre site hors ligne et stoppe les paiements de votre abonnement, mais votre contenu ne sera pas supprimé immédiatement. Par conséquent, si vous avez annulé l'abonnement récemment, vous pourriez être en mesure de récupérer votre contenu en fonction de la durée qui s'est écoulée depuis son annulation.

Pages ou articles supprimé(e)s

Si vous supprimez du contenu d’un site en ligne, comme une page ou un article de blog :

  • les visiteurs ne pourront plus trouver ou consulter ce contenu ;
  • le contenu supprimé sera déplacé dans une corbeille, où il sera accessible pendant environ 30 jours si vous souhaitez le récupérer ;
  • supprimer définitivement les éléments supprimés de notre système peut prendre plus de 30 jours.
  • videz la corbeille pour supprimer définitivement des éléments supprimés ;
  • une erreur 404 s'affichera en cas de visite de l'URL associée . Pour éviter cette situation, configurez une redirection d'URL ou utilisez la même URL pour une page ou un article de substitution.

Sites d’essai arrivés à expiration

Lorsque votre site d'essai arrive à expiration, son contenu est marqué pour suppression définitive. Nous avons généralement besoin de plus de 30 jours pour supprimer le contenu d’un site d’essai de nos systèmes, même si votre contenu n’est pas publiquement accessible pendant cette période.

Avant de supprimer l'intégralité de votre site

Supprimer votre site

Étape 1 - Vérifier votre site

Si vous disposez de plusieurs sites Squarespace sur votre compte (y compris des sites d'essai), vérifiez que vous consultez bien celui que vous souhaitez supprimer.

  1. Pour passer à un autre site, rendez-vous dans le Menu Principal et faites défiler vers le bas pour cliquer sur votre photo de profil ou vos initiales. 
  2. Le Tableau de Bord de votre Compte affiche tous les sites et domaines associés à votre compte.
  3. Sous Websites ((Sites Web), vous verrez la vignette, le titre, les domaines associés et l'état du compte de chaque site.
  4. Sélectionnez le site de votre choix.

Squarespace.png

Étape 2 - Supprimer le site

  1. Dans le Menu Principal, cliquez sur Settings (Paramètres), puis sur Billing & Account (Compte et Facturation).
  2. Cliquez sur Delete Site (Supprimer le site).
  3. Cliquez de nouveau sur Delete Site (Supprimer le site) dans la section qui s’ouvre pour confirmer votre choix.
  4. Un ultime avertissement s'affichera. Cliquez sur Delete Site (Supprimer le site) pour supprimer définitivement votre site.
  5. Vous verrez un message « Site Deleted » (Site supprimé). Les visiteurs de cette URL verront également ce message.

Restaurer un site supprimé

Si votre site est arrivé à expiration ou impayé, ou si vous l'avez annulé vous-même, vous pourriez être en mesure de le réactiver.

Pour restaurer un site que vous avez supprimé en suivant ce guide, contactez-nous. Si votre contenu n’a pas été supprimé définitivement, nous pourrions être en mesure de le restaurer pour vous, selon la durée qui s'est écoulée depuis sa suppression.

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 152 sur 359
Suppression de votre site et de son contenu